Люди, будьте осторожны и заботьтесь о своих пожилых родственниках…
[quote name='Призрак'] Вот наука будет остальным барышням за рулём с телефонами возле уха во время движения!Все наверное таких видели [/quote]Хорошо бы это была наука всем таким бессмертным бабулям, вот таких вот мы все видели. Но нет же, они комсити не читают, в большинстве своем.
[quote name='Призрак'] Вот наука будет остальным барышням за рулём с телефонами возле уха во время движения!Все наверное таких видели ,эти авто леди умудряются задним ходом сдавать болтая по телефону, а пункт 10.1 правильный пункт, увидел препятствие остановись! Моя право мая едет неправильный пункт! [/quote]…Которую водитель в состоянии обнаружить…На видео видно, что ее солнце ослепило и она поправляла козырек, после того, как она повернула, зачем говорить не разобравшись. Или вы хотите, чтобы она несла ответственность на всех кто по телефону разговаривает во время движения?Жаль что пешеходам наука не будет, так и будут переходить в неположенном месте, а значит проблему это никак не решит.[quote name='monax'] В любом случае она убила человека и за это нужно нести ответственность. [/quote]Бабуля сама себя убила.
[quote name='AltVlad'] Бабуля сама себя убила. [/quote]Скажем так, цепь событий привела женщину к гибели. Невнимательность и пренебрежение собственной жизнью.[quote name='AltVlad'] На видео видно, что ее солнце ослепило и она поправляла козырек, после того, как она повернула, зачем говорить не разобравшись. [/quote]Водительница ничего не нарушала. Двигалась по своей полосе, скорость примерно 40 км/час, с места происшествия не скрывалась.Девушка должна быть оправдана, иначе это не справедливый суд, а пристрастное судилище.
[quote name='Guniujd92'] Водительница ничего не нарушала. [/quote]Во-первых, это не так. В новости обозначены совершенно конкретные нарушенные пункты Правил. Во-вторых, произошло убийство. Пусть и по неосторожности. Прошу всех защитничков таких водителей понять простой факт – произошло убийство человека. Есть отягчающие обстоятельства и наоборот. Судья их примет к рассмотрению и примет решение. Пока больше мы ничего сказать не можем.—Предлагаю в состав вопросов на экзаменах для получения Прав включить несколько вопросов о том, что такое (чем может оказаться) транспортное средство и что такое убийство человека. Мне показалось, что у некоторого числа водителей сформировалось мнение о вседозволенности по отношению в человеческое жизни. Другими словами, отвлекаться от ситуации на дороге и сбивать при этом человека – можно, а переходить дорогу в неположенном месте только потому, что человек физически не в состоянии дойти до светофора (и это не гарантирует безопасный переход дороги) – нельзя.
[quote name='AltVlad'] не надо эту ответственность перебрасывать на водителей [/quote]Вы о чём? Пешеход нарушил Правила и поплатился жизнью. Она наказана. Хотя наказание далеко не соответствует нарушению. Ведь это нарушение всего лишь административное и за него смертная казнь не полагается. Водитель тоже нарушила Правила и за это тоже есть соответствующее наказание. Только вот судить её будут по законам РФ, а вот пешехода, по существу, осудила и наказала водитель… только потому, что у неё было подавляющее техническое преимущество. Никто ответственность ни на кого не перекладывает. Нужно нести ответственность только за свои поступки.—Водитель не обязан следить за исполнением Правил на дороге других участников движения, как это явствует из Вашего сообщения. Для этого есть полиция. Прежде всего водитель несёт ответственность за свои действия.
Классно monax написал. Разовью тему. Купил кто-то пистолет и нечаянно выстрелил в другого, а тот возьми и помри. Кто виноват? Другой купил ботинки с защитной вставкой для предотвращения повреждения пальцев при падении тяжелых предметов и, забыв их снять после работы, пошел домой и нечаянно наступил на голову лежащего в темноте пьяницу, да так, что у последнего случилась смерть. И вообще бональность: дядя Вася недокрутил гайки в крепежных элементов лифта и человек погиб. Надеюсь понятно. Каждый, кто сталкивается с техникой, которая несет опасность неразумному населению, должен при первом знакомстве с ней подразумевать свою повышенную ответственность. Если этого не понять, то и не лезь ей пользоваться.
Живу в соседнем доме. Здесь и пенсионный фонд, и соц.защита, и магазины, и тех. университет и т.д. и т.п. 20 лет я за рулем и много видела тех, кто идет где хочет, даже не взглянув на дорогу. И это не зависит от возраста – молодых тоже много. Да, женщина нарушила правила, но! Что стоило водителю быть внимательной, проявить элементарное уважение к пожилому человеку и снизить скорость?Там всего-то шагов десять. Молодой-то может не успеть перебежать, а уж старик с палочкой … Вообще в городе в геометрической прогрессии растет количество водителей, которые не останавливаются на красный свет, а продолжают движение. На том же перекрестке пр.Ленина – ул.Котовского, который расположен в 30 метрах это стало нормой. А тех, кто жалеет эту молодую автолюбительницу могу успокоить: ничего ей не будет, найдутся смягчающие обстоятельства, будет какая-нибудь отсрочка приговора, потом амнистия. И будет она продолжать ездить по дорогам нашего или другого города, где будете ходить постаревшие, больные или просто задумавшиеся вы, ваши дети и внуки.
В этом месте водитель не могла не увидеть бабушку,если только не болтала по телефону или не курила,а может еще что то. Проезжаю здесь часто и всегда думаю,как умудрилась сбить человека. Конечно виновата,надо быть внимательнее.
Хочу обратить внимание защитников водительницы на такой пункт в ПДД: ПДД п.14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Ну, как оно? Расскажите пожалуйста чем могло помочь данное действо если бы там оказался слепой шедший в соцзащиту? Фатум ешкин кот. Нельзя таких за руль пускать мое имхо.
Дамочка работает судебным приставом, знаю ее личн
[quote name='AltVlad'] За что вообще ее наказывать [/quote]За то, что убила человека. Всё остальное (нарушение правил пешеходом, солнце, козырек и т.п.) вторично
Copyright ©