а есть сейчас зимник – зимняя дорога по Амуру вдоль берега?
Такое впечатление,что на прогулку собрались!Это вам не поход выходного дня до Пивани прошвырнуться,27 км на лыжах в день,да по торосам,да когда ветер в лицо,это не шутки! Команда должна быть подготовленная физически,к длительным переходам,+ отличные навыки владения лыжами…это прежде всего!Поэтому в такой трудный поход кого попало не берут,дабы потом не возиться с ним в пути!!! Записались более 100,а пошли 20,вот вам повод для размышления!
[quote name='SVR1'] Это вам не поход выходного дня до Пивани прошвырнуться,27 км на лыжах в день,да по торосам,да когда ветер в лицо,это не шутки! [/quote] Шаг шагнуть тоже не шутка! Вполне нормальное расстояние с обычными физическими возможностями.[quote name='SVR1'] + отличные навыки владения лыжами…это прежде всего! [/quote] Думаете военные строители в 1933 году были отличными лыжниками?[quote name='SVR1'] Поэтому в такой трудный поход кого попало не берут,дабы потом не возиться с ним в пути! [/quote] Там можно пройти любой участок между населенными пунктами по желанию, т.е. принять участие. Тоже думаю примкнуть от Амурска до Экони или от Экони до Комсомольска…
Мой двоюродный дед Санников Федор Иванович (ст. брат моей бабки, военный строитель, воевавший в финскую и пропавший без вести под Москвой в декабре 41-го) принимал участие в том ледовом переходе до Комсомольска. Своей младшей сестре, т.е. моей бабке (а она потом мне) рассказывал про этот переход следующее. Шли тяжело, стояли сильные морозы, питание и амуниция были не ахти. Солдаты в массе своей были не местные, недавно передислоцированные с западных округов, соответственно, не знали, где и какие по Амуру есть населенные пункты. Этим пользовались командиры – только начинало смеркаться, вперед на несколько верст посылался верховой. Когда темнело, верховой зажигал керосиновый фонарь, привязывал к стремени и тихонько шел вперед. Командир солдатам говорил : “Вон огонек светится- деревня. Как дойдем, так и ночлег”. Бывало, таким макаром шли всю ночь. Было много обмороженных, были и погибшие (ск.- не знаю)
Про хабаровский переход говорим, а про местный – тишина… Лыжный переход “Лед и пламя” проходит маршрут в 117 км. И он, между прочим, тж посвящен Комсомольску. 23-24.02 были в Бельго. 24-25.02 – в Экони. 25-26.02 – в Н.Мире. Т.е. завтра д.б. в Комсомольске.
а есть сейчас зимник – зимняя дорога по Амуру вдоль берега?
Copyright ©