Если известно количество домов с технической возможностью установки счетчиков и разработан план-график их установки, то логичнее всего выставить его на всеобщее обозрение, не забыв приложить список домов с точными адресами. Тогда жильцы будут поактивнее.
Viktor0606
где можно увидеть вышеупомянутый график
В Управлении ЖКХ. Ну и в собственной УК.
Viktor0606
какие усилия они приложили? откуда такая информация?
Ссылку к новости мы просто так прикрепляем?) Не знаю уж, какие “разные сайты” вы читали, но мы неоднократно писали на эту тему. Понятно, что заслуга не только местных властей, но там с этим головняком также разбирались — в частности потому, что жильцы кинулись жаловаться не только в надзорные органы: они косяком шли в муниципалитет. И совместно с ним проводились все эти совещания, «тёрки» с теплосетями. В октябре, если мне память не изменяет, еженедельно в муниципалитете отчитывались: сколько домов обследовано, где есть возможность установки счётчиков, как продвигается дело с перерасчётом…
вопрос почему не опубликовать график на официальном сайте администрации г. Комсомольска-на-Амуре? А по поводу так называемых терок могу сказать следующее. если вы (автор заметки) считаете что нарушение только в том что была неопределенность в том имеется ли техническая возможность установить счетчик или нет то это грустно. есть Закон о энергосбережении где в статье 18 все подробно прописано. читайте. и еще повторюсь о деньгах. кто и каким образом будет оплачивать сами счетчики и их установку? где проведение конкурса с целью соединить воедино цену и качество. а то получается как часто это бывает “без меня меня женили”. все как то не прозрачно….
Лично я чужие огрехи оплачивать не собираюсь, платить просто не буду, пусть отключают, отрубают, просто я уже устал, достали подобные экономические реформы на жильцах, гражданах власть имущих. это же надо додумать такое – выставлять счета задним числом….
А хоть какие то санкции были применены к администрации города, отделу ЖКХ, управляющим компаниям в результате их халатности? Иначе никак не назвать. Управляющие компании не позаботились об этом, администрация города не позаботилась о соблюдении и выполнении законов, кодексов? Итак видно, что здесь не жильцы виноваты, не собственники, а те люди, у которых в обязанностях это прописано! А жильцы работают на своих работах и они не могут еще следить, что там делает или не делает УК.И сокрытие плана – это еще одно намеренное действие управления ЖКХ, потому, что если он будет опубликован, то жильцы увидят что вот мой дом включен, а твой дом – нет, почему? Почему соседний дом в этом месяце, а мой через пол года? А если он НЕ будет опубликован, то у жильцов будет еще больше вопросов, и это будет умышленным введением в заблуждение, т.к. жильцы планируют свой бюджет и траты на домовой счетчик не должны упасть как снег на голову, вообще почему их оплату повесили на жильцов? Вернемся к этому
посмотрите опыт по стране об установке тепло счетчиков, есть города где эти пресловутые обще домовые счетчики обошлись населению 1.5-2 тыс. рублей с квартиры. почему бы теплосетям их просто не поставить и потом в квитанциях прислать счет населению. зачем вся эта муть.
Предположу, что установка любых счётчиков – это забота монополистов, ведь все издержки, ремонты и обслуживание вбито в квт/часы. гкаллориии и т.д. Вспомним, как менялись счётчики э/э самими энергетиками. И причём опыт по стране? Стадное поведение? Каких уже только норм и нормативов за счёт собственника не изобрели, для чего и кого не секрет. Почему при СССР ресурсов было хоть “плавай”, а сейчас лучше излишек энергии в Китай, а со своих можно и “портки снять”Кто ответственнен, кто вовремя не озадачился, не принял мер – вот пусть за его и счёт, например за счёт зарплат администрации и УК….
Верно не сумел донести свою мысль, скажу проще – почему собственник должен оплачивать просроченные по сути счета? Т.е счета задним числом? С апреля 2016, почему? Кто то “обгадился”, а собственники расплачивайся. А выгодно или нет, вопрос второй, кто будет ставить уже третий, всё равно платить нам, таковы законы “кривобокие” в ущерб доходу граждан. Вполне возможно сумма небольшая, но тут 2 тыс, там 2 тыс…Знаете, я не обратил особой разницы в оплате от потребления лампами накаливания, есть чуток больше и что? Сами то лампы сберегающие и светодиоды – далеко не дешёвые, как скоро они окупятся. Так же и с общедомовыми, хотя логично, как с индивидуальными. должна быть приличная экономия, но если разбросают долги тех кто не платит на тех кто платит – то не такая уж будет впечатляющая экономия. У нас на МКД долг ДГК более 1млн200тыс за тепло, разбросать на 185 квартир постепенно этот долг(исключим тех, кто не платит в любом случае, и с него как с гуся вода) и будет премия ДГК и грузовик тюльпанов для женщин тех служб, по вине которых вовремя не установили эти Счётчики.Почему, случись, я должен оплачивать далеко просроченные счета. да я пользовал тепло, но меня вовремя и заранее не уведомили, что установка общедомовых обязательна, я что член заксобрания, у меня иных дел нет? Или мне ещё и контролировать администрацию в части информирования населения?А то, как власть к нам относится – сами заслужили, а теперь возмущаемся, приняли столько закактов, что на митинг разрешение получишь на старте перед медведями…Помню в Венгрии пытались ввести налог на инет, так практически всё студенчество вышло на улицы и всё отменили. У нас молчком – всё прошло, ждём повышения цен на тарифы.И верно подметили, надо впервую магистральные трубопроводы и элеваторные узлы сменить, тоже за счёт кого, за счёт собственника….Или как говориться если твоё в собственности плати, только вот прежде чем разрешить в собственность МКД должен капитально быть отремонтирован – закон федеральный о приватизации от 1991года, хотя возможно что то уже подрихтовали, с власти станется.
Как госпожа Щербакова бросилась защищаться и защищать местную администрацию! Даже про этику корреспондента забыла. График это под грифом “Совершенно секретно.” А кто заключение делал о возможности/не возможности установки счетчиков? А ведь народ прав! Мало того, что мы содержим теплоснабжающую организацию, так еще и за счетчики будем платить. А нам кто-то вернет переплату, ведь мы уже все оплатили? Например тариф рассчитывается на самую возможно низкую температуру и не корректируется, когда на улице не только намного теплее с минусом, но и плюс. Опять, чтобы их поддержать будем оплачивать отопление в мае, открыв окна и включив кондиционеры? Нашим бы корреспондентам посидеть в центре по расчетам с населением теплоэнергетической компании и послушать, как специалисты решают вопросы посетителей. Материала не на один фельетон.
” счётчики не надо устанавливать в малоквартирных малоэтажных домах, где потребление теплоэнергии невелико. “Это сколько этажей и квартир? трехэтажки на 12 квартир входят в этот список?
Copyright ©