Да и кстати, про колхоз. Чем чистоплотнее у меня соседи, которые любят мыться и мыть посуду, даже не важно сколько и кому они платят за свою чистоплотность, тем я больше буду платить за потребленное моим домом тепло и это не зависит от того сколько я поставлю счетчиков у себя в квартире. Поймите наконец, что данная забота не о нас – простых потребителях, а пролоббированные интересы монополиста.
только смущает вот это “Пункт 2, подпункты “г”, “д”, “ж”, абзацы второй – сто шестой подпункта “к” пункта 5, пункт 7 и абзацы третий и четвертый подпункта “м” пункта 9 изменений, утвержденных настоящим постановлением, подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 г.Пункт 6, подпункты “а” – “л”, абзац второй подпункта “м” и подпункт “н” пункта 9, пункты 11 и 12 изменений, утвержденных настоящим постановлением, подлежат применению со дня вступления в силу настоящего постановления.”
Туранчокс, вы в теме о чём здесь пишут. Я в ещё 2002 году (когда вы ходили наверное в начальную школу и компа с инетом дома не было) установил и зарегистрировал приборы учёта ХВС и ГВС, договор №2 и №4 это о чём-то говорит, а потом и по газу. Такой “трескотни” небыло, только вся информация, что да как. выгодно или нет, шла от тех у кого установлены были приборы. На работе к примеру, узнали (это в 2003-г ) что я установил, были расспросы, давал информацию, приносил выписки. Люди стали устанавливать приборы учёта. А вы Туранчокс можете представить данные, что вот у меня или у ваших знакомых(без фейка) стоят в доме и квартире приборы учёта тепла??? И что результат до то как и сейчас вот такой, в + или в -. А то получается что вы работаете по заказу на….А о нашем доме я писал, см. выше, что хотели в 2002г установить, но не потянули по финансам, ещё мало в доме приватизированных квартир было. А в квартирах установить индивидуально приборы учёта см. в интернете…который раз предлагаю. См. прибор – к примеру “Допримо”. Набери в поисковике и флаг тебе в руки, а не трындеть о перепланировки в квартире… А то кирпич-панель, что построено то построено, где живёте то и имеет. А сейчас направить свои/свою энергию на работу своих управляющих компаний по установке приборов тепла, контроль..контроль.
[quote name='Ясный'] Насчет горячей воды в кране – предлагается поставить общедомовой счётчик учёта, по принципу общедомовых электрических. [/quote] Ну что вы еще про установку счетчиков, уже и новое постановление правительства вышло, что не будут применять повышающий коэффициент, зачем еще конителиться то? В китайском экономическом чуде таких счетчиков то наверное нет. А другие электрические тоже может отменят. Но электрический провод это не трубы с фитингами, которые лучше не трогать.
Да нет ostmen это Вы, скорее всего в начальную школу ходили когда я уже защитил диплом инженера тепловых эликтрических станций. Я лиш хочу донести общественности бесполезность установки приборов учета потребления тепла. Как приятно знать, что у меня стоит счетчик ГВС и сравнивать суммы затраченные на его потребления с теми, которые необходимо было заплатить если бы таковой не был установлен. Просто вспомните кто установил цену и за то и за это. Из Вас сделали такого балванчика, который пляшет под дудку и при этом радуется происходящему будучи уверенным, что я то точно умнее всех на этой планете так как установил у себя счетчики и теперь плачу меньше, чем те идиоты, которые их не установили. Если Вас данная мысль греет, то на здоровье. И не надо искать заговор в моей писанине. Скорее всего это у Вас бизнес по установке счетчиков и набраны кредиты и вагоны счетчиков ждут своей установки, который может сорваться в любую секунду. Мало ли там еще что Медведев подпишет.
[quote name='Туранчокс'] я уже защитил диплом инженера тепловых эликтрических станций. [/quote] Я университетов не заканчивал, поэтому думаю, что если сосед будет мыться круглосуточно, на мне это не отразится в ближайшей (счёт за этот и следующий месяц) перспективе. У меня дома стоит счётчик на горячей и холодной воде. Я оплачиваю только то, что прошло через прибор учёта. Поэтому, сколько сосед льёт воды, меня касается опосредованно: раз в год может повыситься стоимость кубометра воды, но роль соседа здесь неочевидна, хотя и потенциально возможна. В случае же отопления, домовой счетчик считает гигакалории, не литры. То есть, здесь роль соседа уже может быть заметной, если он к примеру принципиально не будет закрывать дверь в подъезде. Насчёт[quote name='Туранчокс'] Теперь про то почему Вы будете платить за тепло когда сосед моется теплой водой. Счетчик машина бездушная. Считает так. Берет объем горячей воды поступившей в дом. Измеряет ее температуру. Берет объем воды выходящей из дома и так же замеряет ее температуру. Дважды два равно 4, вернее считаем входящее и выходящее тепло, отнимаем второе от первого и получаем величину потребленного. Другими словами, чем больше Вы сольете горячей воды в своем доме, тем больше счетчик насчитает потребленного тепла.[/quote]Хотелось бы повторить вопрос: вы считаете, что вода, которая течет из крана, и вода которая циркулирует в батарее – одна и та же? То есть, по идее, батарейную воду можно использовать при приготовлении пищи? Попробуйте.”Пищевая вода” подается в квартиры по отдельному контуру, сейчас уже не будем вдаваться] в технические подробности. Вспомните хотя бы летний период, когда горячая вода есть, а батареи холодные.[quote name='Туранчокс'] Как приятно знать, что у меня стоит счетчик ГВС и сравнивать суммы затраченные на его потребления с теми, которые необходимо было заплатить если бы таковой не был установлен. Просто вспомните кто установил цену и за то и за это. Из Вас сделали такого балванчика, который пляшет под дудку и при этом радуется происходящему будучи уверенным, что я то точно умнее всех на этой планете так как установил у себя счетчики и теперь плачу меньше, чем те идиоты, которые их не установили. [/quote] Я против колхоза, когда всё общее и все платят поровну. Счётчики позволяют знать свои реальные потребности и затраты на коммуналку. Общий минус “колхоза” и “счётчика”, что тарифы устанавливают монополисты. Плюс “счётчиков” – что с ними народ начинает бережнее относиться к ресурсам, лишний раз не оставляют кран течь, а свет гореть.От монополий сейчас не уйти. Даже если выстроить свой дом, то без газа и электричества там не прожить. Только вода может быть относительно дармовой. Это конечно не мало, но недостаточно. С другой стороны, даже при дорогом газе и электричестве, свой дом оказывается выгоднее, чем проживание в квартире соответствующей площади.
[quote name='Ясный'] Хотелось бы повторить вопрос: вы считаете, что вода, которая течет из крана, и вода которая циркулирует в батарее – одна и та же? То есть, по идее, батарейную воду можно использовать при приготовлении пищи? Попробуйте.”Пищевая вода” подается в квартиры по отдельному контуру, сейчас уже не будем вдаваться] в технические подробности. Вспомните хотя бы летний период, когда горячая вода есть, а батареи холодные. [/quote]К любому дому подходят 2 трубы с горячей водой – “прямая” и “обратная”. В тепловом узле “прямая” труба разделяется на ещё две: по одной вода идет на отопление, по второй в краны. Остывшая вода из батарей по “обратной” трубе возвращается на ТЭЦ. Летом выключают отопление, просто перекрывая нужную трубу. Насчет приготовления пищи – сомневаюсь, что кто-то использует для этого готовую горячую воду. Таких людей не знаю, все кипятят холодную.
[quote name='kostia0904'] Исходя из этого, ТЭЦ вынуждена гонять тысячи кубов нагретого теплоносителя по огромным трубам чтоб у нас летом была струйка горячей воды в кранах. как-то нерационально получается. [/quote]Вы неправильно поняли. Поскольку летом нет отопления, то никакие кубы не гоняются – вентиля и задвижки закрыты, циркуляция отсутствует. Горячая вода подается по одной из труб только в краны, и уходит соответственно в канализацию. Кстати, одна из причин, почему ремонт теплотрасс не производится зимой – дома лишатся отопления. Летом же отопления нет, а воду “в одну сторону” можно подавать по любой из труб, а вторую спокойно ремонтировать.
[quote name='Bizemova'] Вы неправильно поняли. Поскольку летом нет отопления, то никакие кубы не гоняются – вентиля и задвижки закрыты, циркуляция отсутствует. Горячая вода подается по одной из труб только в краны, [/quote] это понятно вопрос в том как горячая вода подаеться от ТЭЦ до дома, по вашим версиям понятно что по трубам с теплоносителем, а по ним немножко не получиться иначе остынет. или все-же отдельный трубопровод. тогда что-же разделяется в элеваторе дома?
Copyright ©