Наззгулл. Спасибо за развернутый ответ, картина ясная. получается что проблем с счетчиками быть не должно, в самом запущенном случае возможно отнимать от общего расхода теплоносителя израсходованное ГВС , в сухом остатке потребленное домом тепло . Трубы у дома как не крути всего две пришло тепло и ушло тепло, разница в квитанции. что переделывать в элеваторах собрались загадка.
[quote name='Ясный'] Тогда, раз вы такой умный, вопрос про чистоплотного соседа адресуем вам. Кратко суть: Если у меня появится сосед, который будет день и ночь держать кран горячей воды открытым, стану ли я больше платить (хоть за ГВС, хоть за отопление)? [/quote]Да по логике вещей нет. По крайней мере у нас в доме счетчик отопления стоит после отвода горячей воды в элеваторе. На отводе ГВС стоит общедомовой счетчик ГВС и в каждой квартире индивидуальные счетчики. А раз отвод до счетчика отопления, то хоть сосед пусть по 1000 м3 в месяц льет – это его проблемы.А и еще. Если бы счетчик тепла стоял до отвода ГВС, то он бы и летом считал, а он как-то не считает:) Причем у нас тут летом циркуляцию не закрывают – полотенцесушитель горячий всегда вне зависимости от разбора воды
Да Наззгулл Вы правы. Все правильно для открытой системы. Моя вина, что не указал такую мелочь, да и информация у меня устаревшая. Начитался в свое время, как нерадивые установщики приборов учета в разных регионах РФ умудрялись устанавливать счетчики ГВС внутри элеватора или вовсе обходились всего двумя расходомерами. В закрытой при установке счетчиков оплата может подняться лишь в том случае, если у Вас проживает сосед с так называемым безлимитным тарифом – без индивидуального счетчика. Все пойдет в ОДН. Предел, по моему, не может превышать Ваше реальное потребление. Остальное оплатит УК. Т.е. с Вас за счет таких соседей смогут содрать сумму в два раза больше, чем Вы реально потребили.
и все таки где график установки счетчиков, о наличии которого на сайте администрации города сообщили 27.02.2017 года? где подробности как то какие счетчики будут установлены? схема финансирования?
По графику задала вопрос через инет в администрацию, должны ответить в течении 30 дней. Результат напишу. Кстати, слышали о новом постановлении об отмене повышающих коэффициентов? Вроде как всё возвращается на круги своя. Вот только вопрос: надолго ли? Или до следующего отопительного сезона?)
с новым постановлением надо разбираться. там часть его распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017 г. часть с момента опубликования. Правоотношения по предоставлению услуги теплоснабжения возникли значительно раньше так что…..
[quote name='Viktor0606'] Правоотношения по предоставлению услуги теплоснабжения возникли значительно раньше так что….. [/quote]А сейчас все дома сдаются с общедомовыми и индивидуальными счетчиками. Так что, я думаю, коэффициенты не будут накручивать с 01.01.2017. До этого срока, кому не сделали перерасчет, не будут делать его. А за январь и далее 2017 года – сделают.
про новые дома да. но сколько их в городе?
[quote name='МарияМ'] Кстати, слышали о новом постановлении об отмене повышающих коэффициентов? Вроде как всё возвращается на круги своя. [/quote]а я так поняла что вообще коэффициенты отмени насовсем…
[quote name='Туранчокс'] В закрытой при установке счетчиков оплата может подняться лишь в том случае, если у Вас проживает сосед с так называемым безлимитным тарифом – без индивидуального счетчика. Все пойдет в ОДН. Предел, по моему, не может превышать Ваше реальное потребление. Остальное оплатит УК. Т.е. с Вас за счет таких соседей смогут содрать сумму в два раза больше, чем Вы реально потребили. [/quote]Ну поэтому общедомовые счетчики ГВС имеет смысл ставить только в случае, если у всех квартир стоят индивидуальные. Для открытой системы то по идее тоже самое – счетчик ГВС ставится на ответвлении ГВС в элеваторной же.Точно не знаю, чтоб ли у нас общедомовой ГВС, но ХВС стоит однозначно и мы по нему платим ОДН.[quote name='kostia0904'] Повезло вам в цивилизованном доме живете и дружные соседи раз так все настроено и работает, а у нас кто в лес кто по дрова. И в следствии платежи за жкх у вас у Вас наверное поменьше выходят. Как сэкономить получается? Тепло счетчики призваны сплотить собственников дома, либо обанкротиться. [/quote]Ну счетчик, как я понял, ставили в 2015, когда я еще жил в КМС, а эту квартиру мы сдавали.Насчет стоимости за отопление. Весной (март-май) и осенью (октябрь-ноябрь) выходит намного дешевле. За май 2016, если верить квитанции, вышло 350р за двушку 52,1 м2. Сейчас за февраль вышло чуть больше 2000.Вообще, хоть во всех квартирах во всем доме с момента строительства стоят краны на батареях, но люди не приучены экономить. Абсолютно. Получился вообще парадокс: февраль был намного теплее января, но теплопотребление было больше. Народ вместо того, чтобы убавить батареи, открывает окна и топит улицу. Может многие и не знали про общедомовой (я так понимаю, его УК сама поставила, никаких допплатежей не было), поэтому я написал объявление и повесил на подъездах. Посмотрим, что будет за март.Вообще, я считаю, что индивидуальные счетчики у каждого (свет, газ, ХВС, ГВС, отопление) – это то, к чему надо стремится. Чтобы каждый платил только за то, что он истратил сам. У меня сейчас из 4 батарей работает днем 1, ночью 2 и то на режим “еле теплая”, при этом я регулярно проветриваю квартиру для свежего воздуха и у меня не меньше 22 градусов (солнечная сторона + очень теплый дом с утеплением внешних стен) А почему я должен платить за людей, у которых батареи пышут жаром и отапливают улицу? Надеюсь, что когда-нибудь разрешат установку индивидуальных счетчиков тепла, если они стоят не во всех квартирах.
[quote name='Наззгулл'] Вообще, я считаю, что индивидуальные счетчики у каждого (свет, газ, ХВС, ГВС, отопление) [/quote]индивидуальные счетчики отопления почти во всех домах города поставить невозможно, как я поняла
Copyright ©