стоит еще упомянуть о том, что порой мы сами придумываем себе любовь….просто потому что нам хочется быть любимыми…
прибавим к этому здоровый эгоизм…и получим искренние проявления любви к себе любимому, к своим детям и к еде…Вопрос: что лучше – любить, или быть любимым???
А что лучше – кидать или быть кинутым? 🙂
лучше любить, потому что любовь это созидающая сила, сила которая помогает творить…а быть любимым – это дополнение этой силы
Лучше конечно кидать, чем быть кинутым…так как уходить всегда проще, чем оставаться покинутым. Еще проще когда уходишь к другому человеку, тогда тебя даже мысли о брошенном не посещают.
И по моему, сугубо индивидуальному мнению, лучше быть любимым…..
Мужчины гораздо более чувствительные натуры, нежели принято о них думать. Просто ввиду сложившихся представлений, они вынуждены скрывать свои чувства, эмоции и т.д. Есть даже мнение, что именно поэтому они меньше чем женщины живут…И еще, хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу: наблюдая за собой, замечаю интересную штуку, что чем старше становишься, тем менее ярко и захватывающе протекают отношения, однако процесс расставания наоборот становится всё более болезненным и практически неизлечимым! Причем тенденции второго гораздо более ощутимы, нежели первого. С ужасом думаю, как это будет, когда мне станет годков под 30!И по вопросу расставания. Когда понимаешь — неизбежно, как лучше и безболезненней это устроить? В форуме что-то говорили, что надо начать с нового знакомства? а затем завершать старое. Какие мысли по этому поводу?
все зависит от того, что человек вкладывает в понятие “любовь”.любовь – это чувство, от которого у человека вырастают крылья.а если человека любят – это ему мало что дает, кроме материальных и других благ.
Если однажды тебе эти крылья ломают, летать больше не хочется, не правда ли?
To Elenka
Летать хочется очень нескоро, некоторые больше не летают никогда или кончают жизнь самоубийством (если любовь была настоящая). Вот так-то
Самоубийство – это самая большая глупость, и это не любовь, а себялюбие (эгоизм). Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Правильно, на сломанных крыльях летать не хочется.Но тот кто покушался на твои крылья не мешает отрастить новые, в этом то вся и прелесть. Самая большая проблема – это понять, что любимый человек не твоя собственность.
Разумом то это может и понимаешь! Однако попробуй объяснить это спрятанному внутри каждого мужчины “охотнику за мамонтами”, который в такие моменты рвётся из под контроля разума, и так и хочет надавать каменным топором каждому, кто хоть взглядом её коснётся, а также ей самой, если она позволит себе кокетливо ответить на чей-нибудь взгляд…
Свобода в отношениях и доверие – основа для нормального сосуществования двух любящих людей. Наверное без доверия нет и любви. Хотя это очень тонкая субстанция чтобы так рассуждать – спокойно и прозаично. Хотя бытует мнение что любовь это работа, работа постоянная каждодневная, для того чтобы сохранить чувство, для того чтобы оно развивалось, для того чтобы ты действительно ощущал себя влюбленным.
[quote name='Satine'] Любовь -это болезнь! Ей тяжко болеют, а выздоравливают не скоро.И она, как всякая болячка, оставляет швы на сердце, которые как бы ни заживали, ноют при любом напомянании. Грустно… [/quote]ДАААААААА, я с тобой согласен на все 100. Вот болею я уже 4 года, и не могу представить, что в один прекрасный день, всё это кончиться, и не станет любви. Действительно обидно…
To Elenka
да самоубий ство это глупо, но это не эгоизм – просто в тот момент кажется что жизнь потеряла смысл и далее жить незачем и не для чего и не для КОГО
Copyright ©