Фонтаны, каток и детский городок: Администрация вынела на публичные слушания проект планировки Сквера Трудовой славы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

“Со стороны Васянина и Шиханова будут организованы парковки” – эти улицы, во-первых узкие, во-вторых, односторонние. Их необходимо сначала расширить, а потому же устраивать парковки для развлекательного места. А зачем в зимнее время каток если в нескольких метрах находится каток у гостиницы Восход? Был город фонтанов, станет город катков.Интересно, почему просторные территории парков, которых аж 4 штуки, власти так не стремятся облагородить. Считай только парк Гагарина более-менее выглядит, правда аттракционов для взрослых там нет от слова “совсем”.Что-то в новости не сказано про установку памятника собаке Найде? Или администрация не собирается его там устанавливать?

Новичок
    Участник

[quote name='Из-за_моря'] А зачем в зимнее время каток если в нескольких метрах находится каток у гостиницы Восход? Был город фонтанов, станет город катков. [/quote]Действительно…Я бы спросил Администрацию города: а что, катка на стадионе “Амур”, как когда-то на стадионе “Авангард”, недостаточно для населения Центрального района города, чтоб вот так их плодить по всему городу, тратя и так безденежный бюджет города…Один, большой и прекрасно оборудованный помещениями и с развлекательной музыкой…Как было когда-то в присные 1960-ых года…Или это кому-то надо 🙂

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Я бы спросил Администрацию города: а что, катка на стадионе “Амур”, как когда-то на стадионе “Авангард”, недостаточно для населения Центрального района города [/quote]А я даже примерно догадываюсь, что бы Вам ответила Администрация: “В городе Комсомольске на Амуре отсутствует стадион “Амур”, и, соответственно, каток на нём”. [quote name='Из-за_моря'] эти улицы, во-первых узкие, во-вторых, односторонние. Их необходимо сначала расширить, а потому же устраивать парковки для развлекательного места. [/quote]Боюсь, что эти парковки будут не для развлекательного места, а для “Веги”, “Сингапура” и “Платинума”

Atomic
    Участник

Надобность кафе непонятна, особенно на фоне того, что за стеной расположено и так несколько заведений общественного питания, сделали бы лучше проход по середине. И почему бы не сделать симметричную планировку! Предыдущие варианты застройки были удачней!

VaIerik
    Участник

Я за детский городок! Фонтанов и так много в городе. Каток, если будут делать, то деревья все вырубят!

VaIerik
    Участник

а вдоль забора территории Швейной фабрики — внутриквартральный проезд.А это то зачем? Не такой уж большой квартал чтоб объехать. И сквер потеряет площадь и деньги в асфальт опять закопают.

VaIerik
    Участник

Если уж преображать, то по полной: Как уже сказали выше – проезд не нужен, Уберите этот страшный забор, который отделяет швейную фабрику и вагончики за ним. Тот проезд и будет “внутриквартальным” с пешеходной дорожкой. Расширится территория, появится вид на фасад здания.

Снусмумрік
    Участник

уважаемый городоК, а что там красивого, в этом фасаде здания, кому он нужен? опять же, это уже территория швейной фабрики, а не бесхозный сквер.внутриквартальный проезд – звучит смешно и бессмысленно. он там никому не нужен! если он будет в одну полосу, то будут бесконечеые пробки, если в две полосы, то это сколько же от плошади сквера оттяпать нужно?..и новость о парковках меня, если честно, удурчает [smile :(]удобные пешеходные улочки, так нет же, давайте всё машинами заставим. а парковки эти как, обходить придётся? ведь прямой дороги уже не будет ни по Шиханова, ни по Васянина.лично мне не всё равно что и как там будет. я здесь живу, здесь работаю, детей в сад и школу отвожу.

Андрос
    Участник

Почитай, подумал, прикинул и в душе вырвалось “боже, да вразуми ты…”. Если всё претворять, то и деревьев то не будет, что же тогда за сквер получится,? а проезд то зачем, за чем? Для чего, соединить сингапур с другим маркетом, для удобства кого?, чтобы повысить продаваемость товаров с этих маркетов? Рядом окологостины Восход – отличная зона отдыха и без всяких прибамбасов типа фонтанов ( а как они у нас выглядят – пояснять не буду), и каток туда же, – прямо навязчивость какая то у кого то.По мне так зачем вообще трогать то, что и так нормально. хорошо, только навести порядок, и его поддерживать – обязать УК рядом расположенную.разбить цветники, лавочек побольше. Если разобраться, – данная территория просто проходной пусть для идущих в сингапур и платину…Ранее помню называли сквером будущего, теперь трудовой славы, да сделайте трудовой славы тот же центральный парк, рядом и доска почётная. Покрасьте забор швейки, или пусть разрисуют. А детский городок,если такой как во дворах – то лучше не надо, а если делать, то делать из дерева, по мотивам сказки какой, и дабы были и горки и качели, карасели (металл), домики – дерево. Или это для того, чтобы пока родители по магазинам – детей по городкам и в фонтаны…Может администрация объяснит – цель сего намерения? Конкретно. Или там бизнес проект. По моему – прошу прощения – очередная…мягко говоря недоразвитость мысли…

VaIerik
    Участник

Снова деревья собираются рубить! Мало вырублено возле ЦУМа и других мест?! Что вам пустырей и других мест где нет деревьев не хватает для катков, дорог и автопарковок?! Зто не озеленение, которое есть там сейчас, а наоборот. У людей деревья в окна и балконы тычат ветвями и загораживая солнечный свет, их видите ли рубить нельзя, оккружающая среда пострадает. А здесь в легкую захотелось кому то центр освоить. Там деревья растут!!! Лучше благоустройте, по нормальному озелените, еще не застроенными домами пр. Пкрвестроителей, на котором красивейший сквер уже уменьшился в размерах за счет бизнес инкубатора, церкви и жилого дома. На таком маленьком клочке земли сибрались еще и здание кафе и администрации сквера строить, Кафе у нас и так предостаточно. Мало администраций уже имеющихся парков? Зачем расширять административный персонал при дефицитном бюджете города?

Cany
    Участник

Как же задолбали уже эти бессмысленные планы по “улучшению” среды обитания горожан. В бюджете города и так вроде уже огромная дыра в несколько миллиардов. Я думаю лучшим подарком горожанам к юбилею будет если все 4 основных наших завода:Авиационный; Нефтезавод; АСЗ и Амурметалл, заработают на полную загрузку и налоги “потекут ручьями” в бюджет города. А пока этого не случилось деньги надо вкладывать только в ремонты дорог , инфроструктуру и транспорт города – жить по средствам. А в этом проекте я поддержал бы только строительство туалета, там он нужен – народ и зимой и летом бегает в сквер справлять нужду.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Боюсь, что эти парковки будут не для развлекательного места, а для “Веги”, “Сингапура” и “Платинума” [/quote] А зачем эти парковки Сингапуру и Платинуму? Сейчас весь народ в Буме тусит. Прежних толп народа в здании швейной фабрики уже давно не видно. Да и число бутиков там сократилось.

Андрос
    Участник

Мне вообще непонятно, какие объекты творчества и архитектуры будут отражать или выражать, отвечать за название “сквер Трудовой Славы”? Конкретно, какие? дорога, парковки, туалет, детский городок, бассейн, фонтан? Я видно полный дебил, раз вроде элементарных вещей не понимаю….почему назвали сквером Трудовой Славы? суть в чём?

morfei
    Участник

[quote name='Андрос'] Я видно полный дебил, раз вроде элементарных вещей не понимаю….почему назвали сквером Трудовой Славы? суть в чём? [/quote]У Вас, всё в порядке) просто [link url='https://www.kmscity.ru/city/award/'] город награжден почетным знаком губернатора края “Город трудовой славы” [/link], поэтому сейчас хоть улицу Чапаева, хоть любую другую можно “Трудовой славы” назвать) ведь живут люди труда, и почетный знак имеется) да и чем громче название- тем лучше))

Андрос
    Участник

Я по своему наитию, всё же считаю, раз сквер Трудовой Славы, то. должна быть хоть какая то стела тогда с этим знаком, что то должно указывать или доказывать. Я, как горожанин, плохой совсем, об этом награждении ни сном ни духом, и более чем уверен, что и остальные граждане города также в большинстве своём. И сквер то сам по себе махонький, спасибо работникам швейной фабрики, что в своё время позаботились, чтобы была зелёная зона. Назвали бы тогда “детским сквером”, раз основная направленность объектов планируемых для людей, или “летней зоной отдыха” для граждан после покупок в сингапуре там или веге, платинуме…Я бы просто добавил озеленения, окультурил его, а атракционы – предприниматели сделают равно как и надувной бассейн, и туалет и био при них. А что до общественного, если будут убирать с него, как убирается у нас обычно, то право – лучше не надо, противогаз не помешает.И вообще, деньги некуда направить? Или их освоить надо? Ведь работать всё будет только летом, тот же фонтан (право мания у кого то), бассейн (ещё одна сверценность в голове), да ещё и административные здания, а деревья куда после расширения дорог и обустройства парковок, да ещё дорога, которая свяжет два угла фабрики…как всё это вот от … Есть скверик около библиотеки островского. не трогают и слава тебе господи…Почему стало, если что делают. так лучше бы не делали.Был на набережной вчера вечером – в 19.30. катались двое, музыки нет. лёд под снегом есть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.