По Амуру плывет китайский химический привет. Возможно, что водоснабжение в городе отключат вообще.Добрая RED дает полезный совет:”Даю полезный совет, какой и мне дали. Прямо сейчас начинаем замораживать воду в полиэтиленовых мешках, пакетах, бутылках. Налил до середины, чтоб не разорвало, и на балкон, налил – и на балкон. Спасение утопающих – дело рук самих… как известно!”
И это верно!!! Купаться нельзя, пить нельзя. Чистить зубы – НИЗЯ!!!!Запасайтесь как можно быстрее. 1 декабря достигнет Хабаровска. Потом и у нас ажиотаж будет. Нитробензол идет к нам!!! Вызывает рак крови и цирроз печени.Запасайтесь и берегите себя!!!
в курсе,что эта зараза способна вызвать рак крови и лейкимию? Так что надо к этому серьезно отнестись
Сказали же не паниковать раньше времени…8)) вроди как воду будут с подземных источников давать…И ваапсче..я вот в тур по китаю собралася…думала с соседями подружиться… 🙂 а они уже отравы мне успели насыпать…[smile :-/]
Не время панику разводить! 🙂 Вот доплывет эта гадость до нас тада и будем паниковать, а щас можно еще недельку пожить спокойно… 😉 А воду можно на даче набрать из колодца, ну иль на крайний случай наморозить как предложила Svetk@ 🙂
А кому то еще и дальше водолазными работами заниматься, во благо Отечеству…Жалко парней, ведь никто объекты не остоновит, темболее стратегически важные.
господа, из достоверных источников (ГОЧС) стало известно, что нет причин для паники, что “воды хватит на всех”.её будут добывать из подземных источников и развозить по домам из цистерн, которые в данный момент находятся в процессе хлорирования.
а вобще, следите за новостями (http://www.komcity.ru/forum/news/add/?id=3567) и не верьте слухам.
На сколько мне известно, например, на пос. Дружба холодная вода подается из собственной скважины так, что не составит такоко особого труда им, с нами поделиться. (Наверное [smile doubt])
мы уже воду потихоничку наливаем в бутыли по 5 литров. Но будем заказывать воду из кважин.
Про главное:Воды Амура, загрязненные химикатами с китайского завода, будут непригодны для питья до весны 2006 года. Об этом в интервью нашему корреспонденту заявил зам руководителя Росприроднадзора – Олег Митволь. Чиновник подчеркнул, что водопроводную воду в Хабаровске отключать не планируется, чтобы не нарушать теплоснабжение. При этом пить воду из-под крана не рекомендуется.- Вся эта ситуация будет дополнительно мониторится. Мы постараемся сделать всё, чтобы были учтены вопросы дополнительной поставки фильтров в систему снабжения водой городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также других городов находящихся на реке Амур. Мы дали жесткие рекомендации по запрету потребления в пищу рыбы из реки Амур. Данный запрет должен сохраняться достаточно продолжительное время, потому что бензольные соединения имеют длительное действие. Мы предлагаем запретить потребление рыбы из реки Амур на 2-3 года.Добавлю, что правительство пообещало компенсировать местным властям затраты на закупку питьевой воды для бесплатной раздачи населению.Отмечу, что сейчас в Хабаровске ажиотаж на питьевую воду. В супермаркетах на неё подняли цены. А некоторые компании, занимающиеся доставкой воды из артезианских скважин, перестали принимать заказы.*Авторадио(Москва)*
[quote name='Ежик Тв'] И это верно!!! Купаться нельзя, пить нельзя. Чистить зубы – НИЗЯ!!!!Запасайтесь как можно быстрее. 1 декабря достигнет Хабаровска. Потом и у нас ажиотаж будет. Нитробензол идет к нам!!! Вызывает рак крови и цирроз печени.Запасайтесь и берегите себя!!! [/quote]Откуда сведения про нитробензол? Какова концентрация?
Кто знает где можно заказать литров 100 воды (в бутылях по 20л. с сертификатом медицинского контроля) с доставкой на дом?
[link url='http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146373529'] Карта загрязнения Амура [/link]
Зона возможного загрязнения идет аккурат до Комсомольска [smile :-(((]
http://www.izvestia.ru/russia/article3018871%5Bquote name='Известия']Согласно прогнозам специалистов Министерства природных ресурсов России, в случае неблагоприятного развития ситуации ядовитые вещества, выброс которых имел место 13 ноября в результате серии взрывов и пожара на химпредприятии в китайской провинции Цзилинь, могут попасть в реку Амур уже 26 ноября. При этом Митволь отметил, что “к моменту попадания загрязненной воды в Амур содержание опасных веществ в ней должно сократиться как минимум втрое”.
Кроме того, он считает необходимым ввести на несколько лет запрет на вылов рыбы в Амуре. Это в свою очередь, подчеркнул Митволь, “позволит не только обезопасить население от отравлений, но и восстановить популяцию амурских осетровых”.[/quote]Хоть мне и не нравится г-н Митволь, но с данными выводами я соглашусь. Отрава будет оседать на дне на всём протяжении своего хода по Амуру. Поэтому пропусти “пик” загрязнений, необходимо помнить и про последствия. Сколько ещё “воды утечёт”, прежде чем всё вымоется со дна?
Ага, мне нравится – это позволит восстановить популяцию осетровых. А потом рыба будет вонять бензином или еще чем…И вообще есть ли гарантия, что если отложения будут на дне – то и икра нормально созреет?
Copyright ©