[quote name='Апрель'] так что – всем привет! Я Борис! еще вчера был Антоном…. но мне по прежнему 38 лет.. [/quote]Мы что-то пропустили в обсуждении данной темы?
[quote name='Апрель'] отмечайте когда угодно – 1 января подойдет? нет? а что так? а живому городу нужен настоящий день рождения. [/quote] Апрель, изучите хорошо день рождения села Пермское, что бы Вас не уличили во лжи. Можете отмечать его как и предлагаете 1 января. А день города Комсомольска-на-Амуре ежегодно и исторически отмечается 12 июня, на который приходят с воздушными шарами в руках, или хотя бы только с улыбкой на лице и хорошим настроением.
[quote name='Апрель'] в ссср не было предусмотрено уставов городов – и дата основания города нигде не была прописана – она просто отмечалась из года в год по традиции. это уже в 1996 году появилось это абсурдное – город образован в 1932 году из села основанного в 1860-ом. основание в соответствии с постановлением о преобразование [/quote]Для начала очень бы хотелось, чтобы вы, г-н ермаков, с уважением относились к истории, в вашем написании Великой страны, ныне раздробленной и с таким трудом восстанавливающейся в очередной раз практически из руин, так и сквозит презрение, а по сути полное отсутствие знаний в области истории не только края, но и страны. А видя ваш одиночный пикет , мимо которого люди проходят не останавливаясь, так и вообще можно сделать вывод в полной никчемности вашей затее и уж извините адекватности автора сего…
[quote name='Апрель'] ни словом про 10 декабря. и так далее это закрепилось из года в год. про 10 декабря никто не вспомнил [/quote]Если бы Вы ходили с плакатом “10 декабря – день рождения города”, я бы Вас поддержала.[quote name='Апрель'] село перешедшее в статус города продолжило свою историю в этом новом статусе [/quote]Село продолжило свою историю в статусе города? Вы же журналист, неужели Вы не знаете значений слов “село” и “город”. Ну не может одно быть другим, не может быть у села статуса “город”! В августе можно отмечать только 157-ю годовщину основания села, никто и ничто Вам не мешает. Но никак не населенного пункта “города”![quote name='Апрель'] я устал вам доказывать очевидное [/quote]Это не очевидное, а Ваши пустые фантазии. Всё элементарно: с1860 по 1932 было село, с 1932 по наше время стал город. Вы же, извините, прицепились к малюсенькой юридической неточности “преобразован – основан” в уставе города и баламутите народ своими вымыслами.[quote name='Апрель'] мы отмечали день рождения населенного пункта – города Комсомольск-на-Амуре [/quote]Вот до Вас даже не доходит, что город Комсомольск-на-Амуре – это населенный пункт, а населенный пункт – это не обязательно город Комсомольск-на-Амуре. И раз уж Вы отмечали день рождения города Комсомольска-на-Амуре, то объясните пожалуйста, какую роль при этом Вы оставляете селу Пермскому. Пока я Вас понимаю так: 156 лет назад родился город Комсомольск в виде села Пермского. Бред какой-то… Корова родилась в виде теленка…Кстати, а что же Вы “Приветствие…” не комментируете, и речь Блюхера? Наверное, потому, что они Ваши фантазии опровергают…
[quote name='Апрель'] дата основания города нигде не была прописана – она просто отмечалась из года в год по традиции [/quote]Разве это плохо, когда есть традиция?[quote name='Апрель'] я устал вам доказывать очевидное [/quote]Плохо доказываете значит. Не те слова выбрали, не те интонации. В таких делах всё важно.[quote name='Апрель'] как же среди болот и тайги выжили первые переселенцы? [/quote]Вы очень приблизительно знаете историю освоения Урала, Сибири, Дальнего Востока, Аляски (западного побережья Северной Америки) русскими. Не было первых поселенцев в 1860 году. Освоение Сибири, Приамурья шло непрерывно начиная с 14 века как минимум. Это то, о чём написано. Нет жёсткой даты. На стойбища Дзёмги, Мылки, Эконь (было несколько стойбищ) и окрест другие приходило много разного народу в разные времена. Посёлки возникали, исчезали, переносились многократно. Очень вероятно, что в 1932 году были очень разные и противоречивые сведения о дате основании села Пермское. Это сегодня мы знаем, что 1860 год был. Но были и другие даты. По косвенным источникам это можно отследить. Сегодня нет данных археологии и других наук. В общем, поле напаханное. —Уважаемый Апрель, Вы активно пытаетесь примитизировать вопрос. Эта линия поведения власти очень хорошо прослеживается в других городах. Поветрие какое-то. Это и понятно. Нужно как можно больше провести декоммунизирующих мероприятий. Дата основания города не та. Памятник Ленину никому якобы не нужен, надо снести. Имена улиц поменять… Демонстрация на 1 мая ( День международной солидарности трудящихся) проходит без красных флагов, хотя изначально в нашей стране эти праздники проходили исключительно под красными знамёнами (атрибутами). “Согласно Ленину, рабочие в этот день празднуют своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, … за социалистическое устройство общества”. Сегодня властью сделано всё, что бы этот праздник утратил свой первоначальный смысл.—Произошла попытка подмены понятий. То же самое Вы пытаетесь провернуть со всем, что связано с Комсомольском-на-Амуре. То, что Вы делаете, Апрель, не невинное развлечение (увлечение). Это опасно для страны, для всех нас.
[quote name='monax'] Нет жёсткой даты. На стойбища Дзёмги, Мылки, Эконь (было несколько стойбищ) [/quote]Дата возникновения этих стойбищ конечно же неизвестна. Но в 1955 году они существовали – это подтверждено документально. Только Апрель этого не признает, заявляет, что, дескать, здесь не было государства. Пускай даже и так (не представляю, правда, почему так должно быть), но тогда, г-н Апрель, скажите, в каком году был основан Николаевский пост (будущий Николаевск), Мариинск, Софийск? Российского государства-то здесь не было…
[quote name='Апрель'] в этом случае вы согласитесь что Комсомольску более 84 лет? [/quote]Поселению на месте Комсомольска на Амуре – да.[quote name='Апрель'] ну за всех то не говорите. [/quote]А тут и говорить не надо, достаточно посмотреть, сколько людей на праздник приходит, в шествии участвует, на набережной гуляет-отдыхает. [quote name='Апрель'] предлагаете поверить в вашу реальность на слово. [/quote]Я давала Вам академическое(!) определения термина “государство”, Вы самоуверенно выхватили из него только часть, заявив при этом, что Вам этого достаточно. Поступая таким образам, используя только часть любого определения (остальное Вам не принципиально – это Ваши слова) можно доказать всё, что угодно.[quote name='Апрель'] нельзя присваивать себе чужую историю. история Пермского – это наша история. а история Дземог до 1860 года – не наша [/quote][quote name='Апрель'] мне принципиально что это – наши предки жили [/quote]Вот тут Вы и проявили себя. Нанайцы – сейчас полноправные граждане нашего государства, и их предки жили именно здесь. Вы же их историю считаете чужой! Помнится. Вы писали, что Вы не шовинист. Не верю, поскольку это Ваше утверждение противоречит Вашим же словам и действиям. Для Вас есть “наши” и “не наши”, Вы отделяете людей одной национальности от другой, историю одних от истории других, однако пытаясь при этом вещать нам вот такие патетические фразы:[quote name='Апрель'] общество – это люди! это ваши предки и пращуры бабушки и дедушки! вы сами понимаете что пытаетесь сейчас отказаться от них? [/quote]Нас призываете к одному, а сами проповедуете совершенно иное. При этом Ваши высказывания в зависимости от ситуации меняются и противоречат друг другу. Я не права?
[quote name='Апрель'] Bizemova писалa: Учите историю!конечно буду учить. вы сильно стимулируете к этому. К сожалению пока что только по Википедии: [/quote]Н-да… Историю даже не учат( учат в школе), а ученые (или краеведы, к коим вы себя причисляете) изучают. Но по документам, а не по такому сомнительному источнику как Википедия. Успехов вам, “историк-краевед”- википедист.
Copyright ©