Подобное изменение истории Комсомольска-на-Амуре и других городов, рек, гор и т.д. приведёт только к одному: мягко говоря охлаждению отношений России и Китая. Начинается с малого. На примере Украины мы это видим.
Для тех кто не в силах или не сможет посетить данное мероприятие просьба к посетившим, а тем более к организаторам все заснять в полном объеме и выложить в удобное для всех место.
[quote name='Апрель'] администрация как раз не хочет возраст менять. они усиленно готовятся встретить 85-летие – а потом и 100-летие. вот кому видимо хочется в историю войти. [/quote] По этому и будем встречать 85 и 100-летие. Я за, хотя и не предстваитель администрации.
На дискуссионной встрече присутствующие не под НИКами сидят, когда убираешь анонимность и сразу включается мозг.
Так уж устроен человек, ему шарики с нарисованной фигой дай – и он с удовольствием им будет ходить и размахивать, особенно молодёжь да под пиво…А если серьезно, то просто ваще…раз столько лет, что тогда город такой серый, мрачный, весь “покорёженный” и граждане в нём пока проживающие имеют минимальную социальную защиту.По мне так Пермское – есть Пермское, Комсомольск есть комсомольск, не было бы строителей, так и было бы Пермское, как сейчас Бельго к примеру.Лица на фото выше в ветке, куда Вы меня отослали – далеко не молодёжь и не будущее города, скорое уже прошлое…Это не к Вам, а вообще, есть понятие в медицине – сверхценная идея, когда человеку ещё можно что то доказать, убедить, а есть бредовая идея, когда уже не докажешь…За поправку о флажках спасибо, в ту ветку не “ходил” и подумалось мне – сколько же потенциальных митингов с одним человеком, движение ширится, отрадно…тут подумалось, а может возраст ограничить тем порогом, когда город перестал развиваться как индустриальный центр, когда число число уезжающих перевысило в тысячу ежегодно или взять за отчёт, когда власти города пустили всю его инфраструктуру на продажу…Судя по вашему летоисчислению, к 200-й годовщине и города не будет, а будет с. Пермское.А что до опроса – так не всегда реально голосуют. словно закрытое – объективным считаю – открытое, с указанием кто! Не исключаю, а даже допускаю, что кто то просто поприкалывался как сейчас говорят – голосуя за.Ладно, каждый считает так, как считает, не будем раскручивать эту тему, подчас из таких ситуаций спора и выяснения верного/неверного кто то набирает приличные очки в свою корзину, стоит только вспомнить выборы или поведение депутатов в ГД, помните, как всех орошал господин Жириновский…народ любит такие развлекухи.Как говорится каждому своё – не отождествлять его со всем известным девизом из мрачного прошлого Отечественной войны.
[quote name='Андрос'] За поправку о флажках спасибо, в ту ветку не “ходил” и подумалось мне – сколько же потенциальных митингов с одним человеком, движение ширится, отрадно… [/quote]Я, думаю стоит рассматривать это как попытки человека, стать заметным, стать кем то, время идет и круг перспектив сужается. Паньков- заметен, что то делает, и на мой взгляд здесь работа на то же русло) стать заметным, а там- как кривая вывезет)
Давно пора пересмотреть историю и провести декомунизацию не только дат но и названий. Автор молодец, я хоть и частенько против его начинаний, но это мне нравится. Постараюсь придти.
Нашему городу с трудом и 84 года можно дать, т.к. для такого города он мало развит…так сказать ребенок с ДЦП… Пустая трата времени приходить и дискуссировать с неграмотными людьми.
Очевидно совершенно фейковое мероприятие запланировано. В 2 часа ПП , в середине рабочей недели. Придут только “специально обученные граждане” ну и несколько пенсионеров (которые против). А их то легко победить вывеской “замшелых ретроградов”. Потом “специально обученные граждане” дружно проголосуют за. И мы будем иметь так сказать “общественное мнение”.С юридической точки зрения, нет ни единого шанса на перенос даты рождения города в глубь веков. Автор идеи давит в основном на эмоции – как круто быть старым. Но автор еще молод, он повзрослеет и поймет что старым быть не круто 😉 По вопросу мотивов данной темы. Выскажу личное мнение. Я уже встречал одного борцуна. За экологию, помню. Очень активный. Был, пока депутатом не стал. В столицу переехал. И больше мы его не видели. Аналогичный случАй был у нас на Колыме…
А давайте поставим вообще вопрос/утверждение по другому: ” селу Пермскому, на месте которого построен г. Комсомольск-на-Амуре исполнилось бы 156 лет.” На этом и успокоимся, и одни довольны и другие. Все остальное пустой трёп и села уже нет и города еще не было, о чем речь вообще? Таким образом и мой возраст можно считать от первого прародителя. Даже если бы прения были в выходной , идти – время терять. Лучше книжку почитать… о родном городе.
[quote name='Казак_СС'] Давно пора пересмотреть историю и провести декомунизацию не только дат но и названий [/quote]А за образец взять Прибалтику? Или Украину?
С названиями то забавно, г.Горького нет, или вот желанный многим Краснодар, в Екатеринодар не переименовали, а герб нынче себе “екатериненский взяли”, вот так как-то , мне кажется (имхо) если 156, то Пермское, а если “ВЛКСМ-ск” то 84.
Ты смотри НКОшники не сдаются гнут свою линию! Неужели на них нет управы?
Copyright ©