Производство работ спецтехникой даёт ей какое-то преимущество? Я очень часто катаюсь в ночное время по дороге. И водители техники что чистят дороги про ПДД вообще забывают. Мы же чистим – не мешай нам.
[quote name='Уматик'] Производство работ спецтехникой даёт ей какое-то преимущество? Я очень часто катаюсь в ночное время по дороге. И водители техники что чистят дороги про ПДД вообще забывают. Мы же чистим – не мешай нам. [/quote]прежде чем кататься по дорогам не мешает ознакомиться с ПДД, пунктом 3.5 в частности.
Причем тут преимущество? Знаки расставлены и сообщают водителю о необходимости повышенного внимания на данном участке дороги! Ну так если преимущество не дает – ты тоже разгоняйся до хорошей скорости и прямиком в отвал погрузчика! У него ж преимущества нет!))) вот так вас хоть меньше на дорогах станет.
Немного не понял автора, в плане указания возраста- зачем? 57-ми летний, 41-летний? Вроде ни один не является пенсионером, к чему такая точность в возрасте? и “на пустой ночной дороги” – дорогЕ.
[quote name='ddd'] [quote name='Уматик'] Производство работ спецтехникой даёт ей какое-то преимущество? Я очень часто катаюсь в ночное время по дороге. И водители техники что чистят дороги про ПДД вообще забывают. Мы же чистим – не мешай нам. [/quote]прежде чем кататься по дорогам не мешает ознакомиться с ПДД, пунктом 3.5 в частности. [/quote]Давайте вместе его почитаем:[quote] 3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2 , 2.4 – 2.6 , 3.11 – 3.14 , 3.17.2 , 3.20 ) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 – 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.[/quote]Имеет право отступать, преимущество не получает, плюс катаясь по перекрёстку надо ещё помнить о очередности их проезда. Дорожные работы не отменяют ПДД и никому не дают преимущества.
Видел этот кариб ,я ехал 60 он очень бодро меня обошёл,видать торопился помять свою машину. На трёх кубовом погрузчике отработал 10лет,знаю быдла у нас много которые куда то спешат и не могут немного подождать,им не вдомёк что спец техника должна работать а не стоять,хорошо у меня без дтп обошлось,кто не знает на такой технике тяжело работать ноги постоянно на педалях ,руки на руле и рычагах скоростей и гидравлике и ещё головой крутить постоянно надо,понимающие всегда аккуратно проезжают ,а некоторые даже ждут когда водитьель спецтехники на него будет смотреть ,только затем смело проезжают
Это был новый забор…
Ночь, пустая дорога, погрузчик рычит, как стадо львов, что мешает спать в квартале от места работы, маячёк мигает, перекресток освещен. Что еще нужно? Но нет, мы разгонимся и въедем в него. Если данный водитель не смог увидеть или проигнорировал погрузчик, то о каких пешеходах можно говорить, о какой безопасности на дороге. А причина всему – отсутствие психо-физиологического тестирования кандидатов в водители и микроскопические наказания за нарушения ПДД, причиненный вред и ущерб.
[quote name='Уматик'] катаясь по перекрёстку надо ещё помнить о очередности их проезда. [/quote]Ещё раз, для любителей кататься – погрузчик не проезжал перекресток, он его чистит, и имеет право раскорячится так, как ему кажется необходимым. Водитель был проинформирован знаками и маячком. Кстати на фотографии маячка я не вижу, а был ли он?
[nick ‘Уматик’:19673], давайте зайдем с другой стороны. Вы хотите ездить по нормально почищенной дороге, с нормальным обзором? Как вы предлагаете спецтехнике чистить перекресток, в соответствие с вашим разумением? Если спецтехника будет всех пропускать, то это ж очень и очень надолго оставит нас с вами без чистых дорог.
Производство работ спецтехникой даёт ей какое-то преимущество? Я очень часто катаюсь в ночное время по дороге. И водители техники что чистят дороги про ПДД вообще забывают. Мы же чистим – не мешай нам.
Copyright ©