[quote name='городК'] Стоянки во дворах уберут? [/quote]Простите меня ради бога, безлошадную, что топчу эту землю и тоже имею право на передвижение (хотя автомобилисты так, конечно, не думают). Можно я тоже буду передвигаться по двору, как и другие жители домов двора, без страха задеть натыканные машины? Или ожидая, что пожарная/скорая все же спасет мое жилище/мое здоровье, подъехав к подъезду?[quote name='городК'] А просто о людях подумали? Об их удобстве? [/quote] Ну так, на всякий случай – пешеходы тоже люди. Об их удобстве тоже надо думать 🙂 Цивилизовано надо обустраивать свой дом, свой двор, свой город. Закидайте меня чем хотите – я за стоянки во дворах только при наличии там специально отведенного места (не рядом со стеной дома и подъездом. Пожар никого не жалеет – и детей и родственников автомобилистов тоже. С большим удовольствие выражу именно эту точку зрения по указанным контактам.
[quote name='Новая'] Закидайте меня чем хотите – я за стоянки во дворах только при наличии там специально отведенного места (не рядом со стеной дома и подъездом [/quote] ничем не хочу. Разве я написал, что защищаю автомобили стоящие вдоль домов? Они так стоят потому, что нет нормальных парковочных карманов. адреса перечислить? Пожалуйста: Гамарника, 37/5, Ленина 85/7, Гамарника, 37/3. Именно из-за беспорядочно стоящих автомобилей пожарная и не доберется к дому Гамарника, 37/6. Мы тоже пешеходы как не странно.
В этом районе нужно побольше хорошего асфальта – везде, где не зеленеют газоны.Как впрочем и везде в городе.Парковочно-стояночные карманы нужны обязательно и возле каждого многоквартирного дома.Самое обидное, если уже имеющееся “реконструируют”, а через пару лет вместо заявленного великолепия получится очередной обширный пустырь с грязью и собачьими экскрементами. Уважаемым пешеходам. А вы всегда-всегда пешеход? Вот никогда ни на такси не ездите, ни гости к вам на машинах не приезжают? Только пешком и автобусы?Автомобили – это часть жизни. От них никуда бегать не надо. Всем должно быть удобно – в этом смысл управления городской жизнедеятельностью.
Кстати говоря даже нарисовано неправильно: двор и подъезды у дома по адресу ул. Ленина, 81/4 с другой стороны или это так напроектировали? тогда вообще не могу понять с какой головы и для чего это все делается. Вы жителей спросили? Нам нужен этот центр летного скамеечного пьянства молодежи?
[quote name='morfei'] нужно удержать от разгула по городу, [/quote]От разгулов удерживает воспитание и неотвратимость наказания, а не лавочки на своем районе.
Статус земли будет меняться на “территорию общего пользования”. Что это значит и какой статус сейчас? Чтобы понять схемы и выразить своё мнение надо 5 лет на ПГС поучиться: межевание, сервитут, рекреация….Прежде чем скверы создавать необходимо построить объездную дорогу – для разгрузки микрорайонов Н.Ленина и Привокзального. Для этого подойдет дамба, которую можно расширить для 2-х полосного движения. Дорога соединит Орловскую и Хумминское шоссе и далее через Таежку с выходом на Северное шоссе в р-не ТЭЦ-3 т.е. создать кольцевую автодорогу.
Трогательная забота городской администрации о рекреационных зонах, благоустройстве и благополучии жителей. Сначала выкосили те же зеленые зоны, скверы под торговлю и автостоянки в историческом центре города, а теперича озаботились отхватить (продать) участки и по спальным районам. И будет очередной ряд киосков. Удобно, конечно, в тапочках сбегать.
[quote name='morfei'] Мыслите немного шире. [/quote]Широта фантазии вашей мысли поражает, респект.
Странное дело получается: Слушания публичные, но все пожелания принимаются в письменном виде. Живут люди, а личный транспорт поставить негде. Может мы забыли для кого все это делается? Напомнить? Для людей! И всяческие перепланировки должны учитывать потребности людей.
Copyright ©