УФАС проверит законность повышения перевозчиками стоимости проезда в автобусах до 25-ти рублей

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Sonni16
    Участник

Интересно то, что ранее на окнах автобусов, с наружной стороны, всегда висела информация о стоимости проезда в автобусе, сейчас это очень редко увидишь. Я зашла в автобус маршрута №37 и спросила у кондуктора, почему отсутствует такая информация, на что она мне ответила, что ее сменщица сняла с окна это объявление. Очень удобная ситуация, заходишь в автобус, думая что проезд по 23 рубля, а тебе говорят заплатите 25 рублей. Я бы подождала другой автобус с меньшей оплатой за проезд, так все делается только для обмана пассажиров. Мало того, что автобусы не комфортабельны, так еще и с ценой за проезд идет полный обман. Да и вообще на каком основании повышаются цены на проезд, получается администрация нашего города и сама не знает этого, или просто на всё это “закрывает глаза”. Выиграли тендер, так давайте каждый квартал повышать цену проезда, так что ли? А для отвода от себя всех вопросов обратимся в УФАС, пусть там нас рассудят и ответят на все вопросы. Всё просто замечательно!

17см
    Участник

[quote name='Sonni16'] заходишь в автобус, думая что проезд по 23 рубля, а тебе говорят заплатите 25 рублей. Я бы подождала другой автобус с меньшей оплатой за проезд [/quote]За два рубля ждать другой автобус? Может тогда лучше вообще пешком? Какая разница 23 или 25?

Iriskis
    Участник

[quote name='17см'] Какая разница 23 или 25? [/quote]Если ездить один-два раза в день может и никакой, а если ездить на работу с пересадками и так еще по городу, то очень даже большая разница получается за месяц.

Sonni16
    Участник

[quote name='17см'] За два рубля ждать другой автобус? Может тогда лучше вообще пешком? Какая разница 23 или 25? [/quote]Видимо я не так богата как Вы. Если я только на работу и с работы добираюсь с двумя пересадками, то для меня в месяц получается ощутимая сумма. А кто пользуется постоянно общественным транспортом обязательно обратит внимание на стоимость билетов и лично мне хотелось бы знать на каком основании отдельные предприниматели берут и поднимаю плату за проезд. В нашем городе она, к слову сказать, и так не самая маленькая. Понятно, что кто не пользуется общественным транспортом, тому все равно.

VaIerik
    Участник

Да ладно, тут всё гораздо интереснее: перевозчик официально обозначенным способом не сообщил, что будет повышать цену, это раз. А два -то что он вообще не должен присутствовать на этом маршруте Ибо не законно. Как. Ну объясните – как.Бавыкина до сих пор работает на этом маршруте и вообще работает? Чудеса.

morfei
    Участник

Снова Бавыкина? Скоро поговорка появится в городе- ты, крут как Бавыкина)) Здесь баскетболиста высаживают с самолета, за то, что он ноги вытянули в проходе- и в новостях))) А, в целом городе неоднократно упоминаемая Бавыкина людей катает , не имея прав на это и цены повышает за проезд))) Город в какой то цирк превратился)))))

Krasikov
    Участник

[quote name='morfei'] Город в какой то цирк превратился))))) [/quote]Цирк уже давно с перевозками в частности. Помню, как на одной из коллегий Михалев отчитывал тогдашнего главу транспортного отдела, что мол уже 10 лет работает такой то, гаражи себе построил, машины покупает, а как ездил регулярно по таким и таким маршрутам без лицензии, так и ездит, типа мол напряги его давай. Так что не вчера это началось и даже не позапозавчера:)

Призрак
    Участник

Они всё цены повышают,а у самих водители эпилептики работают!Сегодня на металисте в 12 00 водитель 33 маршрута чуть не передавил людей на остановке из за припадка благо бордюр высокий притёрся к нему и остановился!Скорая приезжала наверное увезла в больницу, вот так.

Туранчокс
    Участник

А Вы 17см представьте такие разницы: двухкомнатная квартира стоит не 2.3 млн, а 2.5, подоходный налог скоро будет не 13, а 15, на пенсию мужикам выходить не в 60, а в 65. Это все соизмеримые суммы в плане процентного повышения. Всего-то 9. И так каждый год и на все, исключая зарплаты и пенсии. А тем хорошим мужам, которые несправедливо пострадали от санкций проклятых иноземцев в плане заморозки многомиллионных счетов и невозможности посещать свои роскошные апартаменты в их проклятых странах, выбранные нами не менее уважаемые мужи принимают поправки к бюджету, что надо бы поддержать этих несчастных и не брать с них подоходный налог, да и мало того, вернуть им оный аж со времен введения против них санкций. За чей счет надеюсь объяснять не надо. Вы же согласны на повышение в 9%, да так, что его уже не замечаете. Еще одно. В законе, который подразумевает нерегулирование тарифов, так же разрешает производить госзакупки в плане перевозок пассажиров. Другими словами: некий перевозчик предложит возить пенсионеров бесплатно, а в замен этого получит энную сумму рублей от муниципалитета. Кто меньше попросит, тот и выиграл тендер. Почему такое не делается мне не понятно.

permsk2
    Участник

В этом надо винить не перевозчика, а нефтяника, повысившего цену на топливо и государство, повысившее налоги за л.с. Первый виток инфляции от них исходит, а остальные просто не хотят работать себе в убыток.

Туранчокс
    Участник

[quote name='permsk2'] В этом надо винить не перевозчика, а нефтяника, повысившего цену на топливо и государство, повысившее налоги за л.с. Первый виток инфляции от них исходит, а остальные просто не хотят работать себе в убыток. [/quote]Нет. Все не так и не в ту сторону. Просто надо всем сесть и перечитать Салтыкова-Щедрина:”Как один мужик двух генералов прокормил”. Предприниматель по сути молодец. Вертится, как уж на сковородке. Снимает сливки и жрет втихаря. При этом содержит водителя и кондуктора. Платит механику. Платит за теплый бокс, если денег хватает. Далее начинается интересное. Целый отдел с зарплатами не менее, чем у водителя решают, как и кому возить кого и куда. Далее пожарники проверяют и автобус и бокс, где он стоит. Далее, скорее надо поставить на первое место, налоговики проверяют, а заплатил ли ИП налоги, далее ГИБДД следит, а не нарушаем ли ПДД, да еще хотят транспортный налог через налоговиков получить, и так далее. Все эти дармоеды, которые никогда пальцы не пачкали в отработанном масле любого узла автобуса, а привыкшие сидеть в теплом кабинете и гонять всех остальных только за то, что им данная проверка и нафиг не не нужна и просто мы сегодня злые, так и норовят проверить чью-то деятельность. Все, что я описал и входит в себестоимость. Про горючее не забыл, но оно в себестоимости не более 50 процентов. Запомните! Все повышения цены и инфляция регулируется государем. Нет инфляции – нет роста ВВП. Нет инфляции – незачем печатать фантики. Нет увелечения количествафантиков – нет дохода от их оборота. Как там пишут:”Инфляция таргетированна”. Любое повышение стоимости проезда рассчитано и предусмотрено существуующими законами и решениями госдумы. Все это, как оказывается на благо живущим на территории РФ россиянам. Чем больше собирем – тем больше раздадим. Чуть-чуть осядет в карманах при заботе. Еще добавлю:Администрация прямо расписывается в своей некомпетентности. Что это такое за бардак когда кто-то нарушает правила конкурса и вообще ездит без лицензии. Президент же вспомнит про город своего внимания и ага…

VaIerik
    Участник

Вопрос Туранчокс: так разве все вышеперечисленные траты только лишь у одного или двух перевозчиков? Почему-то остальные перевозчики не повысили цену на проезд. Хотя качества автобусов у них получше.

VaIerik
    Участник

Интересно то, что ранее на окнах автобусов, с наружной стороны, всегда висела информация о стоимости проезда в автобусе, сейчас это очень редко увидишь. Я зашла в автобус маршрута №37 и спросила у кондуктора, почему отсутствует такая информация, на что она мне ответила, что ее сменщица сняла с окна это объявление. Очень удобная ситуация, заходишь в автобус, думая что проезд по 23 рубля, а тебе говорят заплатите 25 рублей. Я бы подождала другой автобус с меньшей оплатой за проезд, так все делается только для обмана пассажиров. Мало того, что автобусы не комфортабельны, так еще и с ценой за проезд идет полный обман. Да и вообще на каком основании повышаются цены на проезд, получается администрация нашего города и сама не знает этого, или просто на всё это “закрывает глаза”. Выиграли тендер, так давайте каждый квартал повышать цену проезда, так что ли? А для отвода от себя всех вопросов обратимся в УФАС, пусть там нас рассудят и ответят на все вопросы. Всё просто замечательно!

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.