Как нашем гражданам любят пускать пыль в глаза.Если вы хоть немножко владеете информацией о флоре Хабаровского края то должны знать что Иван -чай произрастает здесь повсеместно. ну например на противоположном берегу Амура.И наш не чем не хуже Костромского..Пейте наздоровье.
этого сравнительно нового для комсомольчан продукта.Ну вот не понял почему нового? Мне,что со своим мешком чая прийти? 🙂
То что кипрей произрастает и у нас – это известно, а вот любопытно, в продаже у нас его найти можно?
Совершшенно верно! Кипрей растет в окрестностях Комсомольска везде, особенно по вырубкам и горельникам. Вкус немного своеобразный, но привыкаешь. Главное, что в нем нет кофеина и можно пить на ночь и спокойно спать.
[quote name='ashes'] Вкус немного своеобразный, но привыкаешь. Главное, что в нем нет кофеина и можно пить на ночь и спокойно спать. [/quote]Недалеко от швейки, открылся магазин здорового питания. Там этого Иван-чая, разных разновидностей, завались. Я покупал Иван-чай двух видов, вещь отличная, я хоть чай и не люблю, очень понравилось. Про кофеин верно, но это не значит, что все его виды можно пить на ночь, есть сорта бодрящие, например с корнем Сагаан Дали , пробовал, отлично кофе заменяют! Много разновидностей и вкусов, очень много. А-то, что он здесь произрастает, может быть, но только нужно его правильно собирать, обрабатывать и тд. Наши предприниматели этим, увы не занимаются.
Это вкусно и для здоровья в самый раз, кому надо погуглит. Я, бывая у друзей на даче его собираю на противоположной стороне от дач, трассы, к озеру когда то Мылки, сушу у них на чердачке, разложив, а где и подвязав, зато потом и с листочком смородины, вишни, малины – красота, никакой покупной не сравнится.Надо просто иногда внимательно смотреть себе под ноги… По сути – “бюджетный чай”, особенно пакетированный – это так – “пыль с дорог”…Пейте натуральное, своими руками собранное, и чувствовать себя будет кто за 40, на все 30-ть это точно. И грипп стороной обходить будет, прививаться не надо, лично меня эти противогриппозные вакцины сомнение, тревогу что ли какую то вызывают, почему? лет 8-ть назад прививался отечественным, как при вьюсь – заболею гарантированно гриппом, причём так основательно…какой то у меня организм идеосинхронизированный на гриппол и его аналоги…
[quote name='Jonny'] в продаже у нас его найти можно? [/quote] Можно. Между Платинумом и Сиграпуром (ближе к Платинуму) есть лавка, там продается Иван-чай
Как нашем гражданам любят пускать пыль в глаза.Если вы хоть немножко владеете информацией о флоре Хабаровского края то должны знать что Иван -чай произрастает здесь повсеместно. ну например на противоположном берегу Амура.И наш не чем не хуже Костромского..Пейте наздоровье.
Copyright ©