На улице Дзержинского 18-летний водитель насмерть сбил пешехода

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    AltVlad
    Участник

[quote name='Ясный'] -Дайте аргументы?-Нате.-А я их читать не буду. [/quote]Какие аргументы? нате поищите в яндексе? у меня не было ни малейшего желания искать что то там где то и думать это ли я наше, особенно после того как вы кинули мне ссылки на 2 статьи(первая была в другой ветке), где ровным счетом ничего конкретного не сказано.[quote name='Ясный'] И действительно, не читал не только статьи, но даже мой ответ, поскольку на”Ранее аналогичная попытка снизить скоростной режим в центре города потерпела фиаско — подавляющее большинство автомобилистов высказалось против.” Заметили? Агрессивное меньшинство бунтует против снижения скорости.”,получил ответ”В вашей же неинтересной статье написано “подавляющее большинство автомобилистов высказалось против”.Так я про это и говорил! [/quote]Да все я ваши ответы читал и вашец статье написано про большенство автомобилистов, а вы их меньшенством называйте или вы меньшенством называйте водителей? Так и скажите и нечего вводить в заблуждение. И на вопрос почему агрессивное вы так и не ответили, как и на многие другие. А статья и правда неинтересная. С вашей манией все отобрать и поделить вы хоть на секунды задумались почему такое хотят сделать в Москве, а не в других городах, чем руководствовались? Скорее всего думайте что во благо безопасности, что авм и свойственно и конечно отпустили себе мысль что мол так и везде будет, совершено ни на чем не основанном, как и впрочем ограничения в Москве.[quote name='Ясный'] Наверное. Потому что водители (и вы в том числе) не прочь прохватить “с ветерком”. Не потому, что вам это необходимо. А просто потому, что ваш транспорт это позволяет. И любую попытку ограничить право гонять, или проезжать перекресток без остановки, или парковать машину где удобно им, водители воспринимают в штыки. Просто потому, что ценят свое время и свою свободу передвижения. [/quote]Далее вообще какие то обвинения пошли. Вы откуда знайте как я езжу, на какой машине и сколько? Ваши обвинения ни на чем не основано вообще. Каждый ценить свою свободу передвижения и свое время, пешеходы тоже. Какие перекрестки без остановки, что вы несете?[quote name='Ясный'] В тоже время с легкостью предлагают ограничивать права пешеходов: уменьшать количество переходов, строить под- или надземные переходы, понуждать выглядывать из-за пропускающего транспорта, нет ли тех, кто не остановился, сокращать зеленую фазу для них, и прочее. [/quote]Что я за права пешеходов хоть раз говорил, где я говорил что их надо уменьшить? Вы говорили что три фазы только лучше сделают, видели бы вы этот переход особенно в начале своей работы ( да и сейчас) как многие вообще не понимают что происходит и идут всегда в недоумении (спору нет-безопасно!), пешеходы ждут дольше, а зеленая фаза сократилась. Вы за это говорили, не я. А выглядывать из машины пешехода заставляют ПДД (должен убедиться в безопасности перехода) и здравый смысл, не вижу в этом ущемления прав, сам выглядываю и ничего.[quote name='Ясный'] Никто из водителей не может нормально обосновать, почему при нормативе 60, и допустимой 80, все едут близко к восьмидесяти? Так ли нужна эта скорость в городе? [/quote]Да вам уверен сто раз объяснили, только воспринимать не хотите. Потому что так удобнее на данном участке дороге, сравнительно (других участков) безопасно и быстрее. На некоторых участках удобно 60, на некоторых 30-40, внезависимости от ограничений.[quote name='Ясный'] Попробуйте провести эксперимент, покатайтесь на сорока километрах, и убедитесь, что фактически вы не будете отставать от “гонщиков” и “шахматистов”, как бы они не пыжились.И заметьте, насколько спокойнее будет ваше самочувствие. После дня за баранкой вы устанете меньше, чем за несколько часов высокой скорости. [/quote]Как вам объяснить вот мне надо проехать 10 км по городу, если я буду ехать 30, то проеду за 20 минут (без учета светофор, ПП и тд), если 60 то в два раза быстрее ( без учета на светофоры, ПП и тд.), в реальности быстрее я проеду в 1,5 раза. Если конечно я не попаду в пробку (коих у нас не много). Как я не буду отстава от гонщиков (которые быстрея меня раза в 2,5 едут)? ну объясните мне, у нас пока что не город пробок, их пока что мало у нас. От более медленной езды меньше лишь не намного я буду уставать при одинаковом времени, так же нужно на знаки, в зеркала и по сторонам смотреть), при одинаковом расстоянии я буду ехать дольше и уставать будут больше чем я бы ехал 60.Я вам задавал вопросы на которые хотел бы получить ответ, еще с начала диалога, оставил коментарии, на которые тоже хотелось бы чтобы вы как то отгреагировали, вы этого не сделали, наверное вам не хочется, вы не считайте нужным, а я не считаю нужным искать что то в яндексе.Иногда слышу цитаты вроде отобрать и поделить (как у вас) в отношении водителей. У таких два решения – ограничение скорости и лежачие полицейские, более глупоко вы скорее всего не мыслите. Два абсолютно ненужным и ни к чему не приводящих решения, гонщики будут так же плевать на них. А движение остановится и все это вызовет пробки, и все это для того чтобы беспечный пешеход в духе своей натуры наплевал на ПДД и свою жизнь, пошел смотря себе под нос прямо перед едущим авто и был им сбит. В таком случае ну будет у него меньше шансов умереть, но все равно будут, да и травмы получит достаточно серьезные. Лучше в корне устранить эти причины, но искать виновным среди водителей проще. По поводу искуственных неровностей, ну есть у нас они в городе и не понятно зачем они вообще нужны, гонщик пронесется и даже не заметит, а трафик будет тормозить так как нужно его проезжать на 10-20, и снова на тапку. Нет, дорожное движение это целая совокупность отношений между ее участниакми, тут нужно основательно подумать как сделать его безопаснее и лучше.

4152
    Участник

Проезжали мимо,видели последствия. Я не понимаю кто дал право, 18-летнему без опыта вождения, ездить с такой скоростью?! А про то что машина в круг была тонирована, я вообще молчу! Понятно что в это время суток, с такой скоростью и с тонировкой вокруг, увидеть кого-то на дороге практически невозможно. Не думаю что пострадавший вообще пытался перейти дорогу, на этом участке просто некуда переходить! Куда?! В пески?! Может он просто лужу обходил?) так как тратуара там вообще нет! Понапокупают машин, а ездить не умеют. Мальчик просто сел за тачку-гонку и решил выжать из неё всю мощь. Понятно не специально он задавил, просто очень обидно, когда из-за таких дебилов люди жизни лешаются! Для этого и введены ограничения скорости! Нет, ну вы только подумайте…. 18 лет, права только получил, как мозгов то хватило с такой скоростью ехать?! Это наверное тот случай, когда 3 месяца за рулём и думаешь что ты уже профи.

Ясный
    Участник

[quote name='AltVlad о ограничении скорости'] И да прекращайте принимать желаемое за действительное, еще никаких ограничений в Москве, тем более у нас нет, как бы вам не хотелось. [/quote]Тем временем,, пресса [quote name='РБК ссылаясь на начальника управления ГИБДД главного управления МВД по Московской области Виктора Кузнецова'] До конца 2017 года сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшится до 50 км/ч. На отдельных участках дороги будет установлено ограничение в 30 км в час.[/quote]Что касается самой столицы, то несмотря на сопротивление автомобилистов, ограничение потихоньку проталкивается.По словам главы Центра организации дорожного движения города (Москва) Вадима Юрьева, в центре столицы максимальная скорость может быть снижена до 50 км в час. Сейчас лимит установлен на уровне 60 км в час.[quote name='Вадим Юрьев']“Внутри Садового кольца скоростной режим должен меняться. Стандарт, общепринятый во всех столицах — 50 км в час. Мы сейчас просчитываем все последствия и делаем экспертное обоснование” [/quote]Вероятнее всего, это уже рассуждаю я, в этом или следующем году вспомнят и о ненаказуемом превышении скорости аж на 20 км/ч и для начала убавят “норму” до 10, с последующим обнулением.Насчёт молодых за рулем, вроде уже зреет закон о запрете для мотоциклистов перевозить пассажиров в течении двух лет с момента получения прав, и (не помню точно), что недавно получившие права не будут иметь или разгоняться выше какого-то порога, или владеть “мощными” машинами. Сейчас лень искать, тем более, вам читать неинтересно [smile ;)]

TotalInc
    Участник

[quote name='4152'] Мальчик просто сел за тачку-гонку и решил выжать из неё всю мощь. Понятно не специально он задавил, просто очень обидно, когда из-за таких дебилов люди жизни лешаются! Для этого и введены ограничения скорости! [/quote]Для чего для этого? Ехал он явно больше 60 (и больше ненаказуемых 79). И что ему на эти ограничения, висел бы там знак 40 ничего бы не было? Смешно 🙂 Ограничения относятся только к законопослушным водителям, которые так людей не сбивают. А молодым или пьяным наплевать что там на знаках написано.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ясный'] Ну, так как я знаю, что МКАД в большинстве случаев стоИт [/quote] Чтобы Машины не стояли, а затем не неслись с превышением разрешенной скорости в 60 км/ч между перекрестками с горящими красным светом светофорами надо дорожным службам разгружать дороги и так уже перегруженные автотранспортом. Тем более скоро трамвай на Дземги планируют вообще закрыть. Водителям не красный свет должен подолгу гореть, как на новых трехфазных светофорах, а зеленый. И еще, желательно сделать Зеленую волну. Тогда водители не будут торопиться и не будут обгонят друг друга, а будут спокойно все двигаться в ровном транспортном потоке с невысокой скоростью.

AltVlad
    Участник

[quote name='Ясный'] Это же не Москва, где, кстати, тоже приступили к снижению скорости на улицах. Пока до 50км/ч, но планируют до 40. [/quote]Это про желаемой за действительное. Скорость еще не снизили по факту, а у вас уже до 50 и скоро и до 40 будут снижать. В качестве аргумента приводите обычную статью в сми, которая говорит о планах. Реально же ничего пока что не снизилось. И о причинах вы все таки не подумали, а зря. И вы забыли что я не в Европе живу и не в Москве,, поэтому не понимаю почему меня должно это касаться.

VaIerik
    Участник

Куда смотрит наше “славноке” ГИБДД ? Город у нас небольшой, этих гламурных шумахеров давно пора в порядок приводить , еще неделя другая повыползают на дороги низколетящие трубодуры, ночью на Мира и не только там спать спокойно невозможно и дела никому нет.Был недавно в Благовещенске оброатил внимание , что там практически отсутствуют машины с прямотоками, на мой вопрос, знакомый ответил нач. ГИБДД дал отмашку и за полгода с дорог всех по убирали

Ясный
    Участник

[quote name='AltVlad'] Это про желаемой за действительное. Скорость еще не снизили по факту, а у вас уже до 50 и скоро и до 40 будут снижать [/quote]Я ведь уже приводил слова начальника управления ГИБДД главного управления МВД по Московской области Виктора Кузнецова:”До конца 2017 года сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшится до 50 км/ч. На отдельных участках дороги будет установлено ограничение в 30 км в час.” Это решенный вопрос. Пока не в самом городе, согласен. Но и в нем тоже снизят, процесс начнется примерно в 2018.[quote name='AltVlad'] И вы забыли что я не в Европе живу и не в Москве,, поэтому не понимаю почему меня должно это касаться. [/quote] Потому, что вы живете в России. И то, что обкатывается в Москве неминуемо доползет до нас. ПДД едины на всю страну. Только штрафы в московии выше.

AltVlad
    Участник

[quote name='Ясный'] Я ведь уже приводил слова начальника управления ГИБДД главного управления МВД по Московской области Виктора Кузнецова”До конца 2017 года сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшится до 50 км/ч. На отдельных участках дороги будет установлено ограничение в 30 км в час.”Это решенный вопрос. Пока не в самом городе, согласен. Но и в нем тоже снизят, процесс начнется примерно в 2018. [/quote]Да читал я. Вот что вы написали[quote name='Ясный'] Это же не Москва, где, кстати, тоже приступили к снижению скорости на улицах. Пока до 50км/ч, но планируют до 40. [/quote]Приступили, стало быть скорость уже 50. А по факту еще не снизили, и не в Москве, а в Московской области ( а это разные субъекту РФ) и всего лишь на 10 трассах. И так так понял что федеральные трассы не затронут. Про саму Москву сказано что может быть. В общем громкий заголовок из ничего, как всегда.[quote name='Ясный'] Потому, что вы живете в России. И то, что обкатывается в Москве неминуемо доползет до нас. ПДД едины на всю страну. Только штрафы в московии выше. [/quote]Я так понял ограничение будет организовано путем установок знаков ограничения скорости, а не внесением в постановление правительства о правилах дорожного движение. А вот что касается штрафов, то КоАП един для всей страны и будет действовать для всех одинаково. И мне не понятен этот культ Москвы, на многих участков трасс установлено ограничение скорости, эта практика применяется чуть ли не со дня изобретения автомобиля, чем же так Москва прекрасна, что это событие осветили таким образом,и это не только в этом. В Москве опять выпал снег- надо сказать, В Москве -25 в декабре-тоже надо сказать. Во многих регионах снег еще не сошел и выпадет еще не один раз до лета и -25 в декабре для многих это вообще потепление, но про них ни слова. [quote name='oberst'] этих гламурных шумахеров давно пора в порядок приводить [/quote]Потому что гоночных трасс нет, а молодой пыл никто не отменял. Уж не для городской езды они покупают такие авто, да еще и тюнят за 300 лс. ( а то и больше). Сделали бы трассу 1 км по прямой и трассу для дрифта, и пусть тестируют свои корчи. Всем было бы хорошо.

VaIerik
    Участник

[quote name='AltVlad'] Потому что гоночных трасс нет, а молодой пыл никто не отменял. Уж не для городской езды они покупают такие авто, да еще и тюнят за 300 лс. ( а то и больше). Сделали бы трассу 1 км по прямой и трассу для дрифта, и пусть тестируют свои корчи. Всем было бы хорошо. [/quote] Это не повод гонять по городу с закрытыми глазами, то есть ночью с тонированными стеклами. Город вообще не для гонок. А прямотоки – это не уважение к горожанам. За городом днем много безлюдных трасс 1 км по прямой, и если там нет машин, в салоне нет пассажиров, то свою судьбу на взлете испытать имеется возможность. Загородных грунтовых дорог для дрифта тоже хватает в нашем районе с небольшой плотностью населения, только все же сначала обозначьте эту дорогу, чтобы не убить рыбаков, отдыхающих и т.д. В крайнем случае закройте ворота ночью и дрифтуйте на стоянке супермаркета БУМ, там нет рядом окон жылых домов.

AltVlad
    Участник

[quote name='vrangler'] Это не повод гонять по городу с закрытыми глазами, то есть ночью с тонированными стеклами. [/quote]Это не повод, а причина. Хотите вы этого или нет. На загородных трассах тоже люди ездят и иногда ходят, поэтому гнать за 150 не вариант. Глядишь нету никого, а потом какая-нибудь машина из поворота вырулила и ничего сделать уже нельзя. Насколько я знаю на этом участке тоже немного людей и машин.

VaIerik
    Участник

[quote name='AltVlad'] Насколько я знаю на этом участке тоже немного людей и машин. [/quote] Этот участок в черте города, где вероятность появления людей на дороге в разы выше, тем более летать ночью с тонированными стеклами. Незачем из таких скоростных машинах все выжимать в городских подворотнях. На мощной машине можно легко и за черту города выехать, это же не инвалидная коляска. Повторяю, нет проблем днем найти абсолютно прямой, просматриваемый без деревьев, участок дороги в 1 км за городом, например за Хурбой по дороге в Амурск, а лучше на настоящей взлетной 3-х киллометровой резервной полосе, являющейся частью автодороги за Маяком в сторону Хабаровска. Там можно давануть на гашетку, памятуя, что даже небольшой камешек на пути, прокол (взрыв) переднего колеса при скорости до и за 150 км/ч может привести к опрокидыванию, ДТП с тяжелыми последствиями. За городом 90 (70) км/ч разрешенная, экономичная и безопасная скорость, с которой движется транспортный поток машин. Не надо сильно быстро ездить, обгонять при риске, что бы медленно не понесли. Будьте любезны в черте города не превышать 60 км/ч.

VaIerik
    Участник

[quote name='oberst'] Куда смотрит наше “славноке” ГИБДД ? Город у нас небольшой, этих гламурных шумахеров давно пора в порядок приводить , еще неделя другая повыползают на дороги низколетящие трубодуры, ночью на Мира и не только там спать спокойно невозможно и дела никому нет.Был недавно в Благовещенске оброатил внимание , что там практически отсутствуют машины с прямотоками, на мой вопрос, знакомый ответил нач. ГИБДД дал отмашку и за полгода с дорог всех по убирали [/quote] Вот это решение, настоящего хозяина дорог. [quote name='oberst'] Куда смотрит наше “славноке” ГИБДД ? Город у нас небольшой, этих гламурных шумахеров давно пора в порядок приводить , еще неделя другая повыползают на дороги низколетящие трубодуры, ночью на Мира и не только там спать спокойно невозможно и дела никому нет.Был недавно в Благовещенске оброатил внимание , что там практически отсутствуют машины с прямотоками, на мой вопрос, знакомый ответил нач. ГИБДД дал отмашку и за полгода с дорог всех по убирали [/quote] Вот это решение, настоящего хозяина дорог.

oleg66
    Участник

эстония: 20км/ч-200евро, 50-700евро

Ясный
    Участник

[quote name='AltVlad'] Приступили, стало быть скорость уже 50. А по факту еще не снизили, и не в Москве, а в Московской области ( а это разные субъекту РФ) и всего лишь на 10 трассах. И так так понял что федеральные трассы не затронут. Про саму Москву сказано что может быть. В общем громкий заголовок из ничего, как всегда. [/quote][link url='https://www.autonews.ru/news/594238e99a79470f494e1f3f?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top20'] РБК автоновости сообщают: [/link] “Сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшилась до 50 км в час. Такие ограничения вступили в силу с 15 июня нынешнего года.«Ограничение максимально разрешенной скорости направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств», — объяснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.”То есть, ограничения скорости ввели. Это трассы с достаточно напряжённым движением. “Громкий заголовок из ничего”, говорите?.Теперь ждём ограничения скорости в самой Москве. А затем, распространение этого опыта по всей стране.[quote name='AltVlad'] Сделали бы трассу 1 км по прямой и трассу для дрифта, и пусть тестируют свои корчи. Всем было бы хорошо. [/quote]Вы не хотели бы развить свою мысль? Кто и за чей счет должен делать и поддерживать трассы в рабочем состоянии?Где их лучше расположить, так как никто не поедет за город, всем хочется комфорта/близости/понтов?Не мало ли одного километра для гоночной дороги?И кому “всем” будет хорошо?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.