Вот фантазия-то разыгралась. Помню, когда-то Наш Город печатал новость, что в Комсомольске метро из двух вагонов строится 🙂
Мне одному кажется, что театр ре успеют облицевать к юбилею?
настоящее послание – в стене Дома Молодежи. комсомольцам 21 века. заложено в 1968 году – вскрыть надо в 2018ом.
Вот и думай теперь, то ли это правда, то ли шутка первоапрельская. Традиция-то такая действительно существовала.[quote name='Апрель'] послание – в стене Дома Молодежи. комсомольцам 21 века. заложено в 1968 году – вскрыть надо в 2018ом. [/quote]В Доме молодежи капсула действительно была замурована, даже табличка на стене имеется. Вот только даты там кажется 1967 и соответственно 2017.
об этой капсуле все знали! просто об этом не писали! я знаю ещё 2 здания где заложены капсулы!
[quote name='Ясный'] В стене Дома молодежи капсулы нет годов с 90х И таблички той нет. [/quote]Я эту табличку сегодня видел. На стене. Дома молодёжи. Уже снять успели, да?
[quote name='Ясный'] Вы не могли бы сделать фотографию куска стены с табличкой? Если не сильно затруднит. [/quote]Сейчас что ли туда ехать? [link url='http://i91.fastpic.ru/big/2017/0402/60/68d6f399821e5983b12124f055a2b160.jpg'] Вот на этом самом месте. [/link] Она сегодня днём и висела.
[quote name='17см'] Сейчас что ли туда ехать? Вот на этом самом месте. Она сегодня днём и висела. [/quote]Да почему сегодня. Когда получится.Я вот снимки посмотрел, засомневался, что табличка с капсулой слева от входа находилась. Она была желтоватого цвета, и формой ближе к квадрату. А это очень похоже на правую часть. Слева же, какое-то время назад, добавляли памятку, что типа подарок ВЛКСМ комсомольцам города и подобное.Чтобы совсем не уходить от темы топика, скажу, что в стенах Драмтеатра не должно было быть никаких капсул, тем более на такой малой высоте и так далеко от входа. Скорее всего кто-то термос положил.Но шутка хорошая.
Сейчас вроде капсулы закладывают во внутрь бетонных блоков, получается что достать их получит только тогда, когда развалится само здание. Ранее по другому закладывали.
Походу, удачная шутка, иначе почему нет крупной фотографий капсулы.И надо радоваться, что не радиобомба ( шутка юмора)
[quote name='Ясный'] [quote name='Апрель'] настоящее послание – в стене Дома Молодежи. комсомольцам 21 века. заложено в 1968 году – вскрыть надо в 2018ом. [/quote] В стене Дома молодежи капсулы нет годов с 90х И таблички той нет. И хотя пара человек говорили, что “послание” сейчас в Краеведческом музее, сдаётся мне, что её попросту скомсомолили в те смутные времена, а в музее находится нечто другое. [/quote]таблички действительно не было. года 3-4 года назад ее вернули на место. в смысле повесили новую с прежним текстом. один из сотрудников ДМ проверял стену прибором – сказал – что-то там есть.
Понятное дело, что это все шутка. Но сегодня по тв. Губерния, эту новость на полном серьезе показывали.
Оказалось, что новость – первоапрельская шутка, но как доверять после этого Ядохимикату:[quote name='Ядохимикат'] об этой капсуле все знали! просто об этом не писали! я знаю ещё 2 здания где заложены капсулы! [/quote]
Copyright ©