“Джамшут” стоящий под провисшей балкой (или как это называется?) наверное возомнил себя Дунканом Маклаудом… 😀
начальник строительства еще на своем рабочем месте?
Вот теперь я, с ужасом, думаю про 25 школу. Там возводили кирпичные стены в 30 градусные морозы этой зимой. Не рухнет ли она на голову школьникам через пару лет?
Во всем виноват 44-ФЗ со своей патологической экономией. Всё катится в тартарары
Как подается информация из комсомольского района, и район и, конечно. исполнитель пытаются быстро замести следы. Надеемся , что прокуратура расследует чп и заставит разобрать все дефектные балки и кирпичную кладку.
Конечно будут замалчивать. Вдруг расследование и выйдут на чеснейших людей из администрации и замять вдруг не получится…
[quote name='thirteenw'] Вот теперь я, с ужасом, думаю про 25 школу. Там возводили кирпичные стены в 30 градусные морозы этой зимой. Не рухнет ли она на голову школьникам через пару лет? [/quote]Интересно что они добавляли в раствор? Если специальные добавки, то если не рухнет может быть другая проблема. Используются специальные добавки в раствор при кладке в сильный мороз, но они очень токсичны и потому применяются только для возведения производственных помещений.Вобщем можно это назвать поговоркой – “хрен не слаще редьки”.
[quote name='Бритва64'] Используются специальные добавки в раствор при кладке в сильный мороз, но они очень токсичны и потому применяются только для возведения производственных помещений. [/quote]В 90 – 91 году работал на стройке (строили жилые дома хозспособом для локомотивного депо). В сильные морозы добавляли в теплый кладочный раствор обыкновенный стиральный порошок. И раствор становился пластичнее, и не замерзал быстро (успевали вырабатывать) и не токсично вроде. Только не Тайд, а советский, из старых запасов.
[quote name='lesnik'] В сильные морозы добавляли в теплый кладочный раствор обыкновенный стиральный порошок. И раствор становился пластичнее, и не замерзал быстро [/quote]сейчас для этих целей фейри используют, лучше любого порошкав данном случае балку, которая держит плиты заливали в морозы и бетон не набрал крепости,а весной просто растаял
Сложно делать объективный вывод по отдельным кадрам съёмки. Но даже по ним видно, что работы выполнялись небрежно, не квалифицированно, по сомнительному проекту.На несущей колонне виден “разрезной диск”, который говорит о прерывании процесса бетонирования колонны. Качество поверхности колонн и балок говорит о небрежном отношении к изготовлению опалубки, для несущих элементов. На съёмке видна только оголившаяся конструктивная арматура балки. А где несущие стержни?Это только то, что бросается в глаза. Говорят, что строительство ведёт “Росинмонолитстрой”. Если это так, то вызывает компетентность инженерных кадров!А не эта ли организация ведёт строительно-монтажные работы на жилом доме по ул. Пионерской? Если она – то я не завидую будущим жителям этого дома!!
Видимо,сговор между подрядчиком и отделом капитального строительства администрации Комсомольского района. Факт скрытия халатности при строительстве..
Copyright ©