Пьяная езда по частному сектору, для комсомольска практически норма. Уже раза три был понятным при освидетельствании на хурбе таких “героев”. Штраф сильно маленький вот и продолжают ездить.
[quote name='Казак_СС'] Пьяная езда по частному сектору, для комсомольска практически норма. Уже раза три был понятным при освидетельствании на хурбе таких “героев”. Штраф сильно маленький вот и продолжают ездить. [/quote]Разве в штрафе дело? Насколько я помню, за пьяную езду прав лишают, причём в случае ДТП – на два года сразу, а так – на полтора минимум.
Лишение зачастую не запрещает ездить на машине, а крупный штраф заставит продать авто.
[quote name='Казак_СС'] Лишение зачастую не запрещает ездить на машине, а крупный штраф заставит продать авто. [/quote]В Европе такие нормы работают – за грубые нарушения ПДД штраф такой, что только и остаётся продать машину и ходить пешком. Будет ли работать у нас – большой вопрос. Водитель, который садится пьяным за руль, вряд ли думает о том, какими будут последствия, если его остановит патруль или он попадёт в ДТП. У нас вообще, если пьяный сел за руль, то не после бокала пива, а в таком состоянии, что ему плевать на всё, в том числе и на возможные последствия.
[quote name='Maksseem'] В Европе такие нормы работают – за грубые нарушения ПДД штраф такой, что только и остаётся продать машину и ходить пешком. Будет ли работать у нас – большой вопрос. [/quote]Я тоже думаю, что крупные штрафы были более действенны, нежели лишение прав, или все вместе, и крупный штраф и лишение. Но при условии нормальный работы системы взыскания задолженности, т.е. судебных приставов, иначе люди просто годами будут уклоняться от уплаты штрафа.
[quote name='kaktus2'] Я тоже думаю, что крупные штрафы были более действенны, нежели лишение прав, или все вместе, и крупный штраф и лишение. Но при условии нормальный работы системы взыскания задолженности, т.е. судебных приставов, иначе люди просто годами будут уклоняться от уплаты штрафа. [/quote]Рано или поздно попадаются все, укрываться вечно очень сложно.И ещё отменить статью за угон без цели хищения.
[quote name='Казак_СС'] И ещё отменить статью за угон без цели хищения. [/quote]То же придерживаюсь мнения, что если сел за руль, без разрешения хозяина, значит угон, в любом случае, уголовная статья, без каких либо условий если.
Пьяная езда по частному сектору, для комсомольска практически норма. Уже раза три был понятным при освидетельствании на хурбе таких “героев”. Штраф сильно маленький вот и продолжают ездить.
Copyright ©