[quote name='guran'] Лабораторный корпус с современным оборудованием и большой современный спортзал может быть даже с бассейном и стадионом университету остро необходим а вот библиотека не нужна… Хотелось бы чтобы эти здания расположили компактно и чтобы осталось место для сквера [/quote] Правильно, при компактном расположении сквер можно оставить, а не рушить построенное. В крайнем случае корпуса можно установить и на стадионе, который заброшен, поменяв спортивную специфику. На стадионе больше людей занимаются спортом, чем гуляют по асфальтированным дорожкам и отдыхают на лавочках в сквере?
Особенно “порадовала” установка самолета на пьедестале (не иначе как Шпорт порекомендовал) Чтоб абитуриент сразу понимал, что его будущее это – КнААЗ и будущее это не радужное, как сказал Пекарш “вы у меня за доширак работать будете”, какая уж там достойная зарплата. А скверик действительно жалко, единственное чистое, обустроенное, зеленое место в городе.
Волнует вопрос кто разрабатывает проект? Был ли конкурс на этот объект городского значения? Пока на слуху поиски исполнителей среди хабаровских и местных безработных проектировщиков. Университету в целях экономии средств разрешено самому разработать проект. Это мне напоминает старую истину и – Хотели как лучше, а получилось как всегда… Хотелось бы комментариев представителей института и проектировщиков.
Недавно ректор университета сетовал, что из города уезжают выпускники, в университет идти учиться не хотят. Я заканчивала его в 80-х, еще когда он назывался политехнический институт. Не было даже пристройки по пр. Ленина и была большая столовая. Не было интернета, да и счетные машинки были только в маш.зале. Дипломы практически все считали на логарифмических линейках и арифмометрах. А специалисты получались -супер! Все мои однокурсники всегда были востребованы, кругом нужны. Места мало? А автодром зачем? А пустырь с подобием стадиона, а здание “Веха”? Строить будут столько же, сколько и Бизнес-инкубатор? Что-то осталось хорошее – надо уничтожить. Ну это уже не новость, это целенаправленная деятельность руководства города, направленная на уничтожение всего, что нравится жителям города.
С AltVlad согласен. Сам выпускник КнАГТУ. Уровень образования ниже, чем посредственный. Мне лично симпатична эта зеленая зона. Но наврядли она сохранится. Воткнут здания также, как уродливый “бизнес-инкубатор”. Кого там собираются выращивать?… Даже старший школьник понимает, что успешный бизнес-это родственные/административные связи и откаты/распилы…
Студентов в ВУЗе мало, преподаватели бегут из ВУЗа, в ВУЗе творится кадровый бардак, процветает кумовство, вокруг ВУЗа срач, сами здания стоят облупленные и требуют ремонта, но это не главное 🙂 . Главное вписаться в очередной модный проект по освоению бюджетных средств выделенных на развитие города, а вот в этом начальники универа поднаторели как никто. И строительство никому ненужного корпуса, который будет стоять полупустым как и все остальные очень хорошо вписывается в общегородскую политику по освоению федеральных инвестиций. Печально все это.
Хорошая красивая картинка проекта зданий, как когда то была и красивая картинка высотного дома на пл. Металлургов. Вопрос в ином – а нужен ли он для такого города? Тем белее вроде как и объединять высшие учебные заведения собрались.А может дело в ином? В простом освоении денег и выбивание статуса более высокого для учебного заведения, равно как зарплат соответственно под иной статусПоясню: когда крайпсихбольница была из двух зданий в городе и двух в пригороде, штат бухгалтерии и экономистов 4 человека, замов два – начмед и по хозяйственной части.Затем прикупаются брошенные общежития в 90-е это было, а где и просто дарятся кировским исполкомом, и вот зданий уже 11, соответственно резко увеличивается коечный фонд, что влечёт повышение статуса больницы с 3 уровня до 1-го, и появляется столько замов… а уж бухгалтерия…ну соответственно и оклад главврачу от крайздрава (тогда так называлось министерство). Затем буквально года два-три назад происходит слияние городской, что по Кубяка,2 и краевой в единую, и получается вовсе прелесть по деньгам – зарплатам. Я, вот могу ошибаться, но что то изнутри то заложено, двигает.А что до данной темы, построят и не спросят, что и как и главное для чего – имеется ввиду загрузка студенчеством, вот как то не стыкуется.Есть у меня одна приятельница, так её дочь вообще пошла только на заочный, не работая, учится то без проблем, где в зачётку можно и “шоколадку” с циферками положить, окончила, диплом то государственный, работала администратором в Партнёре, сейчас не знаю, тоже где то видно в торговле.А сквер по душе жителям близлежащих зданий, особенно для общежития института и мам с колясками. а что курят, собаки – а где не так? Такое вот выросло уже поколение, законов много, вроде правильных, кто нибудь слышал, чтобы курящего на остановке оштрафовали?
[nick ”:Андрос] так её дочь вообще пошла только на заочный, не работая, учится то без проблем, где в зачётку можно и “шоколадку” с циферками положитьТак пусть бы дочку порядочной вырастила, которая знания хочет получить, а не шоколадками откупиться. В любой ситуации есть 2 стороны. Мне, например, было интересно учиться в университете. Преподавали отличные педагоги, которые к сожалению из-за маленьких зарплат ушли не то что с института, с города уехали вместе с семьями.
Знаете, а Вы не равняйте своё и настоящее поколение, есть и плюсы,есть и минусы, что до дочери знакомой, она пошла на заочный, для того, чтобы иметь диплом о высшем, потому и факультет был выбран что то с “социальной педагогикой”, послучила, есть у неё жилка торгового работника, потому сейчас она ведущий администратор в сети магазинов “Санбери”, и нормально, а главное зарпалата, дай бог такую получать на промышленных предприятиях и бюджетникам.Для меня лично не понятно, зачем расширять площадя и возводить новые, когда город практически превращён в город торговых центров, с одной стороны это не плохо безусловно, но, с другой – город всегда развивала промышленность. Тем более, как пишут форумчане, много площадей округ самого универа…их не трогают, доход в казну универа, только на сколько он велик…
А зачем нужен спортзал? Для отмывания денег? спорт всегда вторичен! и ни один спортсмен ничего не сделал для страны! Я думаю, что гораздо полезнее на эти деньги оснастить лаборатории и учебные корпуса! и потом, какая перспектива у университета? И какая перспектива у авиазавода? Нужно ли такое количество инженеров?! Или опять будем плодить безработных?
Copyright ©