Муниципалитет раскритиковал подрядчиков, недостаточно быстро заделывающих вырезки на дорогах свежим асфальтом

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Медичка
    Участник

Я тоже хочу раскритиковать подрядчиков! Где были ямки,после ремонта появились бугорки! едешь как по стиральной доске. Неужели нельзя класть вровень ??? Или это такая методика???

VaIerik
    Участник

Это у рабочих руки с бадуна просто трясутся, где то на лопату больше кинут, где то меньше, так и укатывают 😀

VaIerik
    Участник

Неустойку надо предусматривать за неисполнение работ по плану, это как правило помогает держать подрядчиков в тонусе. Ну а если как написано выше вместо ям делают бугры, думаю администрация не подпишет приёмку такой работы и будут они как в прошлом году заниматься работой над ошибками, ещё месяц… Может есть смысл сейчас обратить на это внимание руководство подрядчика.

VaIerik
    Участник

Критиковать, не мешки ворочать

verosad
    Участник

сегодня в дождь на северном шоссе и октябрьском шла укладка асфальта

VaIerik
    Участник

недавно был ролик в Инете как асфальт кладут в пыль не промазав подложку битумом, а это наши с вами налоги. не Должно так швырять добро.

17см
    Участник

[quote name='VaneKs42'] Критиковать, не мешки ворочать [/quote]И правда, давай не будем критиковать. Давай поспорим? Спорю, что уже к сентябрю-октябрю от этого ремонта не останется и половины. А к следующей весне, дороги в нашем городе, уже по традиции, будут в еще худшем состоянии, чем годом ранее.

antitarkan
    Участник

так они везде в пыль, грязь и камни кладут, просто края промазывают. Я думал так и надо. Раньше то помню со штуками ходили, дули пыль, а сейчас новые технологии позволяют исключить этот технологический процесс

Atomic
    Участник

Технологии может и новые, а асфальт старый. Пусть и по технологии, вроде. Он даже не парит при укладке, какая к черту технология. Участок Ленина на фото к новости то же в весьма веселом состоянии, особенно на другой стороне, сплошные швы, которые растут год из года. Укладывать вровень могут, но не всегда хотят.

VaIerik
    Участник

[quote name='antitarkan'] так они везде в пыль, грязь и камни кладут, просто края промазывают. Я думал так и надо. Раньше то помню со штуками ходили, дули пыль, а сейчас новые технологии позволяют исключить этот технологический процесс [/quote]. Не в грязь они не должны ложить, а на сухую подушку, чтобы зимой не выперло заплатку. Пыль при склеивании всегда убирается, только как они ее уберут, когда почти все ямы подсыпаны отсевом. Нашли чем подсыпать, камней то в округе не мало. Из за этого отсева дорожники еще сэкономят на асфальте, но не известно как скажется это на качестве ремонта, в том году же сильно тонкий слой асфальта на Гаражной моментально “растворился”. [quote name='Медичка'] Я тоже хочу раскритиковать подрядчиков! Где были ямки,после ремонта появились бугорки! едешь как по стиральной доске. Неужели нельзя класть вровень ??? Или это такая методика??? [/quote] Нет такой методики. У кого-то с руками или мозгами не в порядке, а может это и чистое вредительство. Напротив методика предусматривает укладку нового асфальта вровень со старым !!! Для бережного отношения к дорогущему асфальту, которого и так не хватает, а при этом дорожники ега кладут выше старого, нужно проверяющим измкрять геометрически сколько положено лишнего асфальта и его стоимость высчитывать с нерадивых дорожников. Тогда и дороги ровнее будут, и асфальта везде хватит, и подвески машин целыми будут, и ездить будет комфортно, как и положено.

VaIerik
    Участник

У нас хороший асфальт на дороге не валяется… 😀

VaIerik
    Участник

Мало того, что ямы под заделку никак не готовятся, так в них еще неделю назад закидывали отсев!Его нужно убирать, чистить и как неоднократно говорилось здесь же, на форуме, резать яму без “заплыва” от места входа фрезы, чтоб от слоя старого асфальта была не “горка”, а обрыв по 90 градусов, иначе слой попросту “выкатается” без опоры…Северное шоссе как стояло порезанное, так и стоит уже неделю… [smile doubt] Где там и кто ускорился – не видим…Отрезок от северного шоссе до Дружбы как был минным полем – так им и остается… Каждый год в него вбухивают средства и толку ноль!.. Причем там основа из бетонных плит! уж лучше бы их тогда раскопали, раз нормально не делается участок дороги с не самой большой нагрузкой… [smile doubt]

larana
    Участник

А вот интересно, сколько млн.??? получили подрядчики за такой ямочный ремонт дорог (ямы засыпали каким-то грязным сметом, но никак не непросадочным грунтом)? Например ул. Котовского, пр. Ленина? После первого же дождя, двух недель не прошло – ямы стали больше, чем были. Опять отмывают финансовые средства? Где целое управление, в обязанности которого входит контроль за качеством выполненных работ? Где наконец карающая рука правосудия?

VaIerik
    Участник

Я тоже хочу раскритиковать подрядчиков! Где были ямки,после ремонта появились бугорки! едешь как по стиральной доске. Неужели нельзя класть вровень ??? Или это такая методика???

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.