C понедельника воду отключат

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='Natka'] а этот человек свои результаты обнародует/подтвердит?
    мне водопроводная вода тоже очень не нравится последнее время и по цвету и по запаху – чувствуется, что хлора добавили, но независимой лаборатории в городе нет, а официальные источники уверяют, что нам на очистных даже уголь не потребуется [/quote]Этот человек живёт в Хабаровске, его знаю не лично я, но эту новость он при мне говорил по телефону своему другу, дабы тот всех предупредил.

Сен
    Участник

Нифтя, нифтяк…Мутанты рулят 🙁
    А как на счет лабораторий политехнического института, они в состоянии провести подобный анализ? Мож на реактивы скинемся, ежли что?

Лютатовски
    Участник

[quote name='Oya'] Этот человек живёт в Хабаровске, его знаю не лично я, но эту новость он при мне говорил по телефону своему другу, дабы тот всех предупредил. [/quote]Это называется паникерство, а знакомый Ваш заслан из Грузии, чтобы дистабилизировать обстановку в Хабаровском крае, замутить нитробензоловую революцию и посадить на место Ишаева очередного американского юриста 🙂 А если серьезно, я в свое время служил в химзащите, поэтому спокоен. Воду пью покупную. Посуду мою водой, профильтрованной через угольный фильтр. Нитробензол, вообщем-то, плохо растворяется в воде, поэтому угольные фильтры ловят его с вероятностью 99,99%. Правда вкладыши на фильтры придется чаще менять – примерна раз в месяц, но у меня есть еще пара запасных.А в завершении хочу привести слова своего инструктора из училища химзащиты: “Самый серьезный урон наносят не отравляющие вещества, а истерика среди мирного населения – проверено сотни раз.”

Опоssum
    Участник

Такс… начнем по порядку… Итак многие утверждают на весь инет, что вода в Амуре уже загрязнена. Прошу дать фамилии тех, кто распространяет эти слухи, или источники, из которых данная информация черпается. Просьба опубликовать данные исследований, как-нибудь в цифрах разберемся, чай не лаптем щи хлебаем. Мне также крайне любопытно, кто на Дальнем Востоке имеет независимую химлабораторию, какие химические опыты он там проводит и на какие деньги он ее содержит.А вообще хватит распространять панику, она выгодна только производителям безалкогольных напитков и больше ни кому.

Sn1per
    Участник

[quote name='Опоssum'] А вообще хватит распространять панику, она выгодна только производителям безалкогольных напитков и больше ни кому. [/quote]ага и спирта

VaIerik
    Участник

Вроде все в норме, водичка была, так когда? Нас хоть оповестят как то или втихаря отрубят?

VovaMilk
    Участник

По поводу отключения воды нас оповестят в этой рубрике… очередной раз 🙂

Сен
    Участник

2sSam-YW
    Ха-Ха-Ха 😀 И где долгожданное отключение?

Антоша
    Участник

🙂 Товарищи,ну понидельник настал и вода как течет так и будет течь!!! 🙂 ТАк что меньше паникуйте;)

VovaMilk
    Участник

А может действително уже бензол пьем… или это все паника

GuessMeNow
    Участник

Я думаю…что пьём….причём давно..Наш Амур вообще одна большая свалка..вы не замечали как рыба фенолом воняет када её свежую готовишь????

S16
    Участник

Интересный факт: прохождение бензолного (если это вообще бензол, что официально китайскими уродцами так и не подтверждено) нашими, не менее тупами (или наоборот, умными) специалистами по экологии откладывается то на 30-е, то на 2-3, теперь уже на 13-14, не паникуйте, говорят. А вот еще факт: выборы у нас 11-го. По моему властям вся эта шумиха с пятном ох как некстати, на пятно покл@ли – пусть себе течет, не до него, сроки “перенесли” – потом, если что, все на молчаливых китайцев спишем. А иначе народ на выборы просто не пойдет. И еще: ребята, кто-нибудь, возьмите, плиз, карту (у меня ну нету, а жаль), подсчитайте расстояние от Харбина до нас, разделите на 5км/ч (скорость течения), чтобы узнать, через сколько пятно к нам придет. Очень надеюсь, что неправ.И еще: почитайте http://www.lenta.ru/Search?Search=%C0%EC%F3%F0&x=8&y=2Теперь уже до весны можно пятна не опасаться. Такая вот свистопляска с цифрами.[smile :-/]

Sn1per
    Участник

[quote name='Besti@'] Я думаю…что пьём….причём давно..Наш Амур вообще одна большая свалка..вы не замечали как рыба фенолом воняет када её свежую готовишь???? [/quote]Да она не тока фенолом воняет, да и г****м,[smile :-/] и еще чем-нибудь.Что касается пятна, то я думаю она может быть “рассосется” пока до нас дойдет, так что паниковать пока не следует

VovaMilk
    Участник

Фенол это понятно, давно уже в реке его много. А вот бензола нет и не будет читайте http://www.strana.ru/news/266160.html, зато нитробензола куча. И вообще резонно насчет выборов, щас они пройдут и тогда пятно придет… аккурат 12 как везде пишут. А прикол будет если через пару месяцев куча Комсомольчан в больницы попадет…

Антоша
    Участник

А давайте китайцев чем нить нашим траванём[smile badgrin]. И скажем так и было 😀 .А про фенол нитро фенол и тому подобные ядо химикаты…это все не то. Чем то они нас по хуже решили выморить;) А то так бы не молчали, а наши власти тоже молодцы. Конечно выборы же на носу,у нас все отлично прекрасная маркиза:( А сегодня (5.12.2005) смотрел передачу по ГТРК, ну короче по местной программе, которая как обычно идет в 19.00. Так вот сидит и умничает один человек из администрации, говорит: Мы активированным углем значит запаслись, у нас все путем. Ему задают вопрос: А воду отключать будут?! Он отвечает: Хм…вопрос конечно сложный 😀 . И далее продолжает, мы постораемся воду не отключать, а то может быть пятно другим берегом пройдет или не дойдет или вообще раствориться на подходах к Комсомольску 😀 😀 . –Ну сами по судите чушь говорит и не краснеет.– Далее продолжаеться… А если воду все таки отключат?! НУ тогда у нас по всему городу есть 6 колонок с водой 😀 😀 и две в резерве:) ТАк что можете ходить воду набирать. –А вы знаете где эти колонки находяться? А я знаю,эти все колонки находяться близь страых домов 2-ве на кирова. 3 у нас на Триста и еще 3 в глубине триста. Короче берем ведра кто Живет на Ленина и пешком на дземги или на Кирова 🙂 – А ну конечно он продолжил так же у нас имееться 7 а то даже и 10 машин водовозов, которые обеспечат круглосуточный безперебойный подвоз воды. Так же он заметил что, дземговцам повезло больше, так как Ленинский округ постараються перевести на силинский водозабор полностью.–Вот так вот на кануне выборов Могут успакаивать народ. А кстати Вот про Землятресение он ни сказал ни слова.–

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.