Как преобразовать любительскую съемку, какой добавить фильтр или как правильно обработать видео материал так , чтобы выгледело как натуральный фильм ?
Для этого есть куча программ. Самая доступная – Windows Movie Maker, но качество страдает. Сам пользуюсь Pinnacle Studio. Все бы хорошо, но для качественного видео очень высоки требования к аппаратной части.
[quote name='Sword'] Для этого есть куча программ. Самая доступная – Windows Movie Maker, но качество страдает. Сам пользуюсь Pinnacle Studio. Все бы хорошо, но для качественного видео очень высоки требования к аппаратной части. [/quote]Да этом понятно, что есть куча ПО. Я спрашивал чем?! какой опцией, например, или как называется это преобразование в программах?!
для того что бы добиться эффекта “как настоящее кино”, придётся потрудиться.обратитесь к гуру в этом вопросе: ник Transact на форуме videozona.net (на этом форуме есть две ветки по этому вопросу).
Читай хелпы к проге!
самый нормальный способ – Pinnacleно! если видео изначально было чересчур низкого качества или разрешения, то улучшить его вряд ли можно сильно.можно, конечено кодировать фильм в разрешении 720×480, MPEG4 сжатие, звук высокого качества, фильтры размытости (или наоборот), но лучше чем было сильно не станет…P.S. Pinnacle невероятно тормозная програмулина – страшно грузит оперативу, сколько бы у тебя ее не было 🙂
Стандарт — премьер от adobe
господа! дело ведь не в том, пинакл или премьер, дело ведь в технике, причём как в самой видеокамере, так и в “умении”, так и в видео-редакторе и компе…http://www.galago.ru/videozona/forum/viewtopic.php?t=2547
Вообще разница между профессиональной (любой хороший фильм) и так называемой “домашней” съемкой помимо достаточного качества (разрешение, свет), постановки (ракурсы, эфекты), и монтажа, что присутствует к примеру в телесериалах (а ощущение что снято на кухне – остается) достигается такой вешью как цветокоррекция… для примера посмотрите первые серии Бэтмена с его готической атмосферой, или Син Сити яля комикс… В домашних условиях такого качества увы не достичь, да и овладеть методами цветокоррекции увы без подготовки думаю не выйдет, хотя кто хочет тот…..
Подскажите в чем преимущество pinnacle?И почему на ulead video 9 проблема со звуком(либо отстает,либо тормозит).А в ulead 10 при наложении gif изображения тормозит видео.
[quote name='xl'] Подскажите в чем преимущество pinnacle? [/quote] мне кажется в удобстве для начинающих.. и только. но желательно не пиратки брать, где половина не пашет и глючит. пользовался им года 3.. щас вот на Премьер перехожу.. по тихой.есть вопросы, пиши.[quote name='xl'] И почему на ulead video 9 проблема со звуком(либо отстает,либо тормозит).А в ulead 10 при наложении gif изображения тормозит видео. [/quote] чем обусловлен выбор Улеада? по части рассинхрона, это только в этом редакторе? или уже есть в исходном файле? и где брался файл? чем подробней тему луче.. ну и в чем он.. АВИ или Мпег и какие.насчет 10.. может компа не хватает?
Премьер не понравился,сони вегас еще более-менее.Улид все форматы поддерживает.У меня на 9-ом проблемы со звуком.
Рассинхрон происходит после записи в редакторе,причем для интереса не накладывал ничего
[quote name='xl']Рассинхрон происходит после записи в редакторе,причем для интереса не накладывал ничего[/quote]Есть много причин почему может происходить расхождение видео со звуком. Может потому что меняешь (или Пинакл сам меняет) число кадров в секунду у видео или у выходной аудио дорожки меняешь частоту (например была 48 kHz, ставишь 44,1 или 32, 16, 12). В общем проверь чтобы fps и kHz были как в оригинале.А вообще сноси этот Пинакл и ставь нормальную прогу от Адоб.
Xl to komart:у меня эта беда на ulead.На 10-ом такого нет,только на 9-ом Ulead такая беда со звуком.Данны битрейта не менял,что на 10,что на 9-ом битрейт одинаковый 25fps
Copyright ©