[quote name='Andrew'] Сколько металла в ветой паре? О каком металле может идти речь? [/quote]Высококачественный кабель витая пара состоит из меди и жила имеет толщину 0.5 мм.8-жильная витая пара, таким образом, содержит 1.4 кг меди в 100 метрах кабеля. Цена лома меди примерно 250 рублей за кг, таким образом, украв 100 метров кабеля можно выручить рублей 350…Цена же качественной витой пары около 2000 рублей за 100 метров.Однако, сегодня в продаже больше распространена витая пара из омедненного алюминия или, еще хуже, омедненной стали. Цена такого кабеля рублей 700 за 100 метров. Но похититель если что получает лишь 1.5 килограмма стали и стоит это 8 рублей…
[quote name='Citizen'] вроде умные слова применяются, а не хватило соображения, что вырезают кабель на десятки жил [/quote]Я в курсе, что Ростелеком применяет в качестве “стояка” кабель на много десятков жил. Дело в том, что это особо не влияет на расчеты, так как нет особой разницы срезать пучок обычных витых пар или один толстый кабель. Но я восхищен Вашим соображением, спасибо.
“Полиция задержала….” На самом деле подростков задержали и доставили в ГОМ работники Ростелекома, занимающиеся восстановлением вырезок. Пацаньё сидело на пустыре за домом Гагарина, 17/5 и обжигало кабель. Их было семеро, трое убежали. А полиция только писала отказные в возбуждении уголовных дел в виду незначительного ущерба (получалось порядка 1500 руб. прямого ущерба с каждого вырезанного подъезда). И то, что за раз вырезалось несколько домов, полиция не принимала всё одним общим заявлением, а заставляла писать по каждому дому своё, думаю именно для того, чтобы отказывать в возбуждении дел. И для справки. Вырезался кабель ёмкостью 25х2
Дать максималку. Выйдет в сорок. Другим неповадно будет.
[quote name='monax'] Дать максималку. Выйдет в сорок. Другим неповадно будет. [/quote] Во-первых, за что давать “максималку”?Во-вторых, оболтусам 13-15 лет, и 25 лет сидеть, вы не зарвались случайно? Лучше на органы отдать тогда.Тут скорее публичная порка нужна. И штрафы на родителей.
Было бы достаточно установить камеру рядом с ящиком и наблюдать за теми, кто крутится возле них
Copyright ©