Междворовые проезды в непригодном состоянии (Новое Ленина, Новое Гамарника), дороги, с присыпанными непонятными составами ( которые вымываются при первых каплях дождя и становятся буграми после ям), ямами, неубранные мешки после проведенных уборок города, светофоры, создающие пробки на широченных дорогах города… Что я еще забыл? Перечислять можно бесконечно. А администрация города занимается внешним антуражем! Население уже в голос смеется над этими “начинаниями”: есть ли “афтор” (я не ошибся именно через “ф”) у всей этой разноцветной безвкусицы? И как это все можно делать и ради чего? Чтобы мы веселее жили? Вчера проехал, с удивлением увидел эти “светофоры”: кому вообще в голову могла прийти идея красить балконы домов? Сколько говорили и писали о том, что визитная карточка города – шпиль превратился в его позор: подсвеченный разноцветными лампами выглядит просто кичем ( Кич – явление массовой культуры, псевдоискусство, крикливая безвкусица). Стыдно за город, который превращается в безвкусно разукрашенную мартешку. Через пару лет будем наблюдать облезлые разноцветные балконы, т.к. денег на их восстановление не будет…
Если говорить об антураже, то считаю недопустимым то, во что превратили стелу на площади Володарского. Это же убожество какое то, стыдно просто. В первоначальном виде все пропорции и замысел были гармоничны и создавали законченный вид. Сейчас это какая то водонапорная башня с колхозным тюнингом. Верните стеле первоначальный вид!
Мне интересно просто стало, вот фасады торцы домов красиво делают, балконы красят, точнее лоджии со стороны улицы- подчас неплохо, я бы сказал отлично суперджет смотрится, а вот, что до разноцветного оперенья лоджий, то как то мутит взгляд и наконец вопрос – а кто разрешил красить чужую собственность? Коснись меня, у меня она обшита сайдингом приятного для меня цвета, а тут придёт кто то и перекрасит, или это касаемо безхозных лоджий, т.е. не обшитых, но они ведь тоже собственность чья то или четко только муницмпальные квартиры. В принципе и рисунки самолетов на торцах домов также должны быть согласованы с жильцами, ведь это общедомовая собственность, возможно на торцевых панелях жильцы в перспективе планировали рисунок атомного крейсера к примеру, или это вариант угодничества с самолетами, типа, ваше замечание выполнено, как было с бассейном…
[quote name='городК'] Через пару лет будем наблюдать облезлые разноцветные балконы, т.к. денег на их восстановление не будет… [/quote]Уже свершилось, смотрите нижний синий балкон.
Что бы администрация города не делала – всё плохо. Вот смотрю на фотографию клумбы – не ровно как-то высадили, линейки у них что ли нет. Кондиционеры покрасили без спросу – они ж теперь хуже холодить будут. Ну а с лоджиями так вообще перебор. Стояли себе серенькие, одинаковинькие, а тут раз – и красоты не стало.
[quote name='Андрос'] Коснись меня, у меня она обшита сайдингом приятного для меня цвета, а тут придёт кто то и перекрасит [/quote]Предлагаю внимательно рассмотреть фото, а потом комментировать!
А я не против всякого рода украшения зданий таким образом. Город становится не таким серым. Другое дело, как тут выше заметили, согласование всего этого с жильцами. Я думаю, что 99% жильцов глубоко пофиг, что творится у них в доме и во дворе. Точнее не пофиг, а никто не хочет заниматься решением проблем, если его это не устраивает. Вот и делается все с молчаливого согласия жильцов, в том числе подкрашивание кондиционеров.
А может не стоило кондиционеры подкрашивать? Может это дружественные НЛО или беспилотные вражеские летательные аппараты, снимающие летные характеристик сверхсекретного суперджета. Каждый бы сам додумал.
Наш город превращают в разноцветного попугая. Сначала испортили Дом со шпилем, потом стеллу на пл. Володарского, теперь взялись за дома. Стыдно за город и за администрацию, такое ощущение, что у них нет мозгов или совести, лучше бы на эти деньги отремонтировали пешеходные перекрестки (как ливень или таяние снега, то не перейдешь дорогу, лужи огромные) и покрыли асфальтом пешеходные дороги., а то они грязные, разломленные и каменистые.
Против самолета и тигра никаких возражений – получилось очень красиво. Хотя кондеры надо было, по-хорошему, заставить перенести. Их там вообще не имели права вешать, если уж на то пошло.А про балконы… Такой УЖАС еще надо было придумать. Я не архитектор (просто увлекаюсь любительски принципами градостроительства, не архитектурой даже), и то понимаю, что это ужасно. В России практически не умеют работать с цветом нигде; мы не Скандинавия, где это делают уже не один век. В доме должно быть максимум 3 цвета и то они должны быть не яркие и не броские. А эти балконы мало того, что просто безвкусица, ток они еще сильнее подчеркивают полное отсутствие красоты в панельках и выделяют ее.А насчет правомерности покраски лоджий: а разве это не является фасадом здания? Вроде же фасад могут приводить в порядок вне зависимости от желания жильцов.
[quote name='Андрос'] вопрос – а кто разрешил красить чужую собственность? Коснись меня, у меня она обшита сайдингом приятного для меня цвета, а тут придёт кто то и перекрасит [/quote]Уважаемый Андрос, у меня встречный вопрос: а Вы, когда свою собственность сайдингом обшивали, это с кем-нибудь согласовывали? Хотя бы с жильцами своего дома? Поскольку то, что Вы сделали, попадает под определение “изменение внешнего облика фасада”, и сие действие должно согласовываться с соответствующими городскими структурами. Это же касается и установки кондиционеров на внешних стенах, и рекламы. Я процитирую отрывок из “Правил благоустройства…”, раздел “Порядок изменения внешнего вида фасада”:… Понятие архитектурно-градостроительного облика включает в себя архитектурное и колористическое (цветовое) решение фасадов объекта, а также архитектурно-художественную подсветку фасадов и размещение на фасадах рекламы и информации.К материалам согласования архитектурно-градостроительного облика объекта предъявляются следующие общие требования:1) вне зависимости от размещения, назначения и эксплуатации объекта в материалах согласования должно быть отражено архитектурное и колористическое (цветовое) решение всех фасадов данного объекта, включая крышу и цокольную часть (или стилобат), а также отдельные детали и элементы его внешнего оформления (входные группы, крыльца, навесы, козырьки, карнизы, балконы, лоджии, эркеры, веранды, террасы, арки, витрины, окна, двери, декоративные элементы и т.п.) и оборудования (антенн, водосточных труб, вентиляционных шахт и решёток, кондиционеров, защитных сеток, солнцезащитных решёток и устройств, домовых знаков и т.п.) Колористическое (цветовое) решение может быть представлено как совместно с архитектурным решением, так и отдельно от него в виде паспорта отделки (окраски) фасадов … … Любые изменения архитектурно-градостроительного облика зданий и сооружений также подлежат согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города до их фактического выполнения…И далее много сказано, что и как должно согласовываться и утверждаться. К сожалению, в нашем городе эти “Правила…” практически не выполняются, жильцы вешают кондиционеры где и как захочется, обшивают балконы и лоджии сайдингом может и приятного, но совсем не подходящего к облику дома цвета, рекламщики вешают вывески и баннеры тоже где захочется… Нет в этом отношении порядка в городе, практически никто такие действия не согласовывает. А поскольку изменение облика здания не было согласовано, то и предъявить претензии, что чей-то балкон/лоджию/кондиционер снаружи перекрасили, невозможно.
[quote name='городК'] Стыдно за город, который превращается в безвкусно разукрашенную мартешку. [/quote]А вот я не против такого преображения. Мне вот серость не нравится.[quote name='Kashey'] Уже свершилось, смотрите нижний синий балкон.[/quote]Может его просто еще не успели докрасить?! Например краска кончилась?! Почему так узко мыслят некоторые?! Просто побурчать приятнее?![quote name='Новая'] сам дом потерялся [/quote]А до рисунка он был сверхкрасивым и выделялся из всех?!
Очередные потемкинские деревни. Не важно, что внутри, в каком состоянии инженерные коммуникации, лифты, дворовые проезды ( давно не соответствующие по ширине противопожарным требованиям).Зато с фасада все прекрасно!
Copyright ©