На проспекте Ленина «Самурай» перевернул микроавтобус, есть пострадавшие (видео)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='vrangler'] Вы мне напомнили торопыгу-пешехода [/quote]Вот вообще не понятно. [quote name='Уматик'] Я конечно посмотрю! А если он там реально есть и его не видно [/quote]Вы, простите, в этом городе вождению учились? Я не знаю никого кто бы не знал про этот знак.

AltVlad
    Участник

[quote name='vrangler'] Не медвежью услугу, а вежливость и культуру. Ищите виновноков среди не пропускающих. [/quote]Именно медвежью услугу. Никогда не понимал мнения людей что их обязаны пропускать если они не имеют преимущества. Давайте тогда правила местами поменяем. Вас могут попустить, но вовсе не обязаны это делать. И по моему тут ясно видно что марк его попросту не видел. Такая авария вполне могла случиться если бы машина двигалась по 3 ряду и не видела выезжающий микроавтобус. Такие ситуации вообще не редкость и на 4 полосной дороге: один пропустил, а другой не увидел. Я не буду говорить всяких глупых слов в сторону водителя микрика, так как от тупаков никто не застрахован на дороге.

_нех_
    Участник

[quote name='VaneKs42'] Вы, простите, в этом городе вождению учились? Я не знаю никого кто бы не знал про этот знак. [/quote] Конечно в этом! Знак действительно есть. Я не сказал что его там нет, я сказал, что я его там не помню, цепляетесь не за то.

unusual
    Участник

[quote name='VaneKs42'] Уматик писал:  Я конечно посмотрю! А если он там реально есть и его не видноВы, простите, в этом городе вождению учились? Я не знаю никого кто бы не знал про этот знак. [/quote]Ни кто не обязан знать (догадываться) о наличии знака, если его реально не видно. [quote name='vrangler'] Не медвежью услугу, а вежливость и культуру. Ищите виновноков среди не пропускающих. [/quote]Именно медвежью, в данном конкретном случае. Т.к. “медвежья услуга” – услуга, оказанная из лучших побуждений, но приведшая к негативным последствиям для того, кому она была предоставлена. Вежливые водители пропускают, потому что им в данный момент (возможно горит красный и они все равно стоят), но тот, кого пропускают должен (обязан!!!) убедится в безопасности маневра.

_нех_
    Участник

[quote name='unusual'] Ни кто не обязан знать (догадываться) о наличии знака, если его реально не видно. [/quote] Знак вполне себе хорошо просматривается (сам проверил час назад).

TotalInc
    Участник

В данном конкретном случае уверен что гореводила микрика выезжая на рельсы даж и не смотрел налево иначе увидел бы марка и затормозил, а марк бы спокойно обьехал его даж с небольшим выездом на встречные рельсы. Но прикол же в том, что такие горе-водятлы в принципе налево не смотрят, их же пропустили, а подумать 2мя извилинами, что там может оказаться машина они не способны (я уже не говорю в какой стране живем и даже выезжая на односторонюю надо смотреть в обе стороны). А пропускальщики у нас это вообще отдельная вымораживающая каста.

VaIerik
    Участник

[quote name='Уматик'] Конечно в этом! Знак действительно есть. Я не сказал что его там нет, я сказал, что я его там не помню, цепляетесь не за то. [/quote]Значит плохо учились. В городе не так много ограничений, и их еще в автошколе запоминают. В этом и причина ДТП. Права для одних, обязанности для других.

VaIerik
    Участник

По рельсам мог ехать и трамвай. Водитель микроавтобуса очень легкомысленно отнесся к ситуации.

5656
    Участник

Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было, в общем такое впечатление, что решил реально “микрик наказать” раз ему уступить должны.

voder
    Участник

[quote name='5656'] Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было, в общем такое впечатление, что решил реально “микрик наказать” раз ему уступить должны. [/quote]Я думаю, он просто ехал со скоростью, не соответствующей дорожной ситуации. Как следствие, ему не хватило реакции/опыта, чтобы правильно отреагировать на нее.

_нех_
    Участник

[quote name='5656'] Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было [/quote]Данный манёвр запрещён ПДД

Denis_KnA
    Участник

[quote name='TotalInc'] В данном конкретном случае уверен что гореводила микрика выезжая на рельсы даж и не смотрел налево иначе увидел бы марка и затормозил [/quote]В данном случае я уверен водитель микроавтобуса выехав на рельсы уже ничего не смог бы сделать и Вы правы он уже должен был смотреть на право.[quote name='TotalInc'] а марк бы спокойно обьехал его даж с небольшим выездом на встречные рельсы [/quote]А марк теперь понял что рельсы не то место где надо идти с превышение скорости и экспертиза не нужна чтоб это понять.[quote name='TotalInc'] Но прикол же в том, что такие горе-водятлы в принципе налево не смотрят, их же пропустили, а подумать 2мя извилинами, что там может оказаться машина они не способны (я уже не говорю в какой стране живем и даже выезжая на односторонюю надо смотреть в обе стороны). [/quote]У меня наверное тоже две извилины, не больше и по городу я езжу быстро, но вот представить, что какой-то идиот летит все 80 в час пик по рельсам?… Теперь буду знать, что если три полосы стоит и пропускает тебя это еще не значит что все хорошо.[quote name='TotalInc'] А пропускальщики у нас это вообще отдельная вымораживающая каста [/quote]Что Вы имеете против того, что часть автолюбителей уважает друг друга? [quote name='5656'] Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было, в общем такое впечатление, что решил реально “микрик наказать” раз ему уступить должны. [/quote]Если учесть как он летел на комшоссе, то можно сделать вывод, что он просто искал об что остановиться и нашел достаточно быстро.

17см
    Участник

[quote name='Denis_KnA'] Что Вы имеете против того, что часть автолюбителей уважает друг друга? [/quote]А вам видео ни о чем не говорит? У вас какое-то своё, особое понимание ситуации? Все эти разговоры про езду по рельсам и особенно про никем не доказанное превышение скорости, это просто детский лепет. Виноват в ДТП исключительно водитель микроавтобуса. А вот сама ситуация сложилась благодаря “уважающему автолюбителю”.Я тоже попадал пару раз в ситуацию, когда ко мне проявляли такого рода уважение. Я в ответ пальцем у виска крутил, изображая вопрос: ” И куда я по твоему поеду?”У микроавтобуса такого вопроса не возникло. Видать водитель тоже – очень уважаемый человек. Ну давайте, уважайте друг друга дальше. Вот уж точно, одни живут по законам, другие по понятиям.

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Вежливые водители пропускают, потому что им в данный момент (возможно горит красный и они все равно стоят), но тот, кого пропускают должен (обязан!!!) убедится в безопасности маневра. [/quote] А вперели недалеко в пределах видимости на Большом книжном светофор, который на красный тормозит поток. Такое впечатление, что в Косомольске многие прямо не смотрят, гонят, а потом стоят у светофоров. Никто не спорит, что микрик обязан был убедиться в безопасности маневра. Речь была о культуре вождения, которой в Косомольске мало. Даже во Владике по Светланской, по бывшим трамвайным путям так не гоняют, как Марк на видео, не говоря уже о регионах где отсутствуют ПДД.

VaIerik
    Участник

Осмелюсь на свои “5 копеек” к теме. После прочтения комментариев к новости полностью ясно, что подобные происшествия в городе будут и дальше продолжаться. Не только по причинам невнимательности, отсутствия положенных знаков и разметки, агрессивного вождения, но в первую очередь по причине не знания элементарных разделов ПДД. Водитель любой машины, выезжающей из двора, имеет право ехать только в одном направлении, а именно – направо в первый ряд, и никак иначе. И разворачиваться только из левого ряда ( с трамвайных рельсов ) только после ряда перестроений, каждый раз включая поворотник. Никто не вправе пересекать поперёк несколько рядов и рельсы, даже в деревне так ездить нельзя. Так же, как с Красноармейской нырять в парковку у ЦУМа, и наоборот, из кармана у ЦУМа пересекать Мира поперёк, как бы “доброжелатели” не поощряли таких нарушителей. Только направо и перестраиваться! Работники ГИБДД разбаловали водителей города, честно говоря, но хоть машины пожалейте.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.