[quote name='VaneKs42'] Вы, простите, в этом городе вождению учились? Я не знаю никого кто бы не знал про этот знак. [/quote] Конечно в этом! Знак действительно есть. Я не сказал что его там нет, я сказал, что я его там не помню, цепляетесь не за то.
[quote name='VaneKs42'] Уматик писал: Я конечно посмотрю! А если он там реально есть и его не видноВы, простите, в этом городе вождению учились? Я не знаю никого кто бы не знал про этот знак. [/quote]Ни кто не обязан знать (догадываться) о наличии знака, если его реально не видно. [quote name='vrangler'] Не медвежью услугу, а вежливость и культуру. Ищите виновноков среди не пропускающих. [/quote]Именно медвежью, в данном конкретном случае. Т.к. “медвежья услуга” – услуга, оказанная из лучших побуждений, но приведшая к негативным последствиям для того, кому она была предоставлена. Вежливые водители пропускают, потому что им в данный момент (возможно горит красный и они все равно стоят), но тот, кого пропускают должен (обязан!!!) убедится в безопасности маневра.
В данном конкретном случае уверен что гореводила микрика выезжая на рельсы даж и не смотрел налево иначе увидел бы марка и затормозил, а марк бы спокойно обьехал его даж с небольшим выездом на встречные рельсы. Но прикол же в том, что такие горе-водятлы в принципе налево не смотрят, их же пропустили, а подумать 2мя извилинами, что там может оказаться машина они не способны (я уже не говорю в какой стране живем и даже выезжая на односторонюю надо смотреть в обе стороны). А пропускальщики у нас это вообще отдельная вымораживающая каста.
[quote name='Уматик'] Конечно в этом! Знак действительно есть. Я не сказал что его там нет, я сказал, что я его там не помню, цепляетесь не за то. [/quote]Значит плохо учились. В городе не так много ограничений, и их еще в автошколе запоминают. В этом и причина ДТП. Права для одних, обязанности для других.
По рельсам мог ехать и трамвай. Водитель микроавтобуса очень легкомысленно отнесся к ситуации.
Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было, в общем такое впечатление, что решил реально “микрик наказать” раз ему уступить должны.
[quote name='5656'] Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было, в общем такое впечатление, что решил реально “микрик наказать” раз ему уступить должны. [/quote]Я думаю, он просто ехал со скоростью, не соответствующей дорожной ситуации. Как следствие, ему не хватило реакции/опыта, чтобы правильно отреагировать на нее.
[quote name='5656'] Если смотреть по видио, то марк ,как-то странно вяло тормозил, мог бы и влево уйти там пусто было [/quote]Данный манёвр запрещён ПДД
[quote name='Denis_KnA'] Что Вы имеете против того, что часть автолюбителей уважает друг друга? [/quote]А вам видео ни о чем не говорит? У вас какое-то своё, особое понимание ситуации? Все эти разговоры про езду по рельсам и особенно про никем не доказанное превышение скорости, это просто детский лепет. Виноват в ДТП исключительно водитель микроавтобуса. А вот сама ситуация сложилась благодаря “уважающему автолюбителю”.Я тоже попадал пару раз в ситуацию, когда ко мне проявляли такого рода уважение. Я в ответ пальцем у виска крутил, изображая вопрос: ” И куда я по твоему поеду?”У микроавтобуса такого вопроса не возникло. Видать водитель тоже – очень уважаемый человек. Ну давайте, уважайте друг друга дальше. Вот уж точно, одни живут по законам, другие по понятиям.
[quote name='unusual'] Вежливые водители пропускают, потому что им в данный момент (возможно горит красный и они все равно стоят), но тот, кого пропускают должен (обязан!!!) убедится в безопасности маневра. [/quote] А вперели недалеко в пределах видимости на Большом книжном светофор, который на красный тормозит поток. Такое впечатление, что в Косомольске многие прямо не смотрят, гонят, а потом стоят у светофоров. Никто не спорит, что микрик обязан был убедиться в безопасности маневра. Речь была о культуре вождения, которой в Косомольске мало. Даже во Владике по Светланской, по бывшим трамвайным путям так не гоняют, как Марк на видео, не говоря уже о регионах где отсутствуют ПДД.
Copyright ©