[quote name='vrangler'] Это есть норма?! Вот я и хотел как-то решить эту проблему. [/quote]Это Вам не по силам. Существует федеральный закон 44. Все закупки муниципалитета осуществляются в соответствии с ним. В том числе и услуги телеканала. [quote name='vrangler'] Много вопросов, но глупыми, я их не буду называть из-за вежливости. [/quote]А я никаких идей не выдвигаю, а лишь высказала свое мнение по поводу Ваших фантазий, поэтому у Вас нет повода что-то оценивать.
Еще и представитель пресслужбы на комсити уже не появляется. Не должны горожане со своими проблемами жить сами по себе,
Как чаще всего бывает, четкий пацанчик на марковнике с левыми номерами решил, что он умнее всех, и ломанулся по рельсам в надежде, что где-нибудь впереди его пустят обратно в ряд. Микроавтобус его просто остановил, а могла остановить и какая-нибудь бабулька, которая шла с рынка на остановку в сторону Дземог, естественно, в неположенном месте. Тогда все было бы намного печальней. Возможно, недальновидный водитель микроавтобуса кому-то спас жизнь.
[quote name='unusual'] Существует федеральный закон 44. Все закупки муниципалитета осуществляются в соответствии с ним. В том числе и услуги телеканала. [/quote] Пусть тому кому надо спросят у горожан, может они подкинут хорошую идею в решении проблемы в соответствии с законодательством. В других городах местные телеканалы другое показывают, тоже не плохо бы и у них чему то поучиться.
Это хорошо,что обошлось помятыми старыми вёдрами 🙂 .А если бы наоборот, по рельсам нёсся автобус, то сидящий в Самурае домой бы вернулся не скоро, и не весь. Тем не менее, чужой опыт учит не всех. Дорожникам надо срочно рисовать сплошную разметку с разрывами для поворотов. Хотя нормальные водители будут поворачивать с левого ряда, а альтернативно одарённые поедут в разрыв от обочины или из двора, как привыкли. Гиппопотетически такое чудо за рулём, руководствуясь своими понятиями, может выехать из двора, пересечь многополосную дорогу и скрыться во дворе напротив.[quote name='Уматик'] 8.6 вообще к проезду перекрёстков относится. ППЧ бывает только на перекрёстках. [/quote]То есть на перекрёстке правила соблюдать надо, а в других местах можно ездить, как бог на душу положит.[quote name='Уматик'] Выезжать налево через 4 полосы можно! Нет прямого запрета в ПДД! И разметка это не запрещает! Всё остальное это Ваши выдумки. [/quote]Так ведь нет и прямого запрета надевать штаны на голову. Но вот разметка как-бы ненавязчиво намекает на принцип расположения транспортных средств на проезжей части. В смысле, во время движения автомобиль должен располагаться вдоль улицы, вдооль, а не поперёк. Как исключение, из левого ряда вы совершаете поворот налево на свой страх и риск. Как только для таких, как вы, начнут наносить разметку поперёк улиц, я тоже начну ездить поперёк. И задним ходом тоже. 🙂 Часто вижу, как у Большого Книжного нормальные водители стоят перед стоп-линией, пропуская пешеходов, а некоторые в это время пересекают улицу, а потом едут по пешеходной зебре и выезжают под свой красный. А чо такого, да? Хотя если под капотом 300л.с., мозги можно в бардачок положить, целее будут, если что…
[quote name='Nichosi'] Дорожникам надо срочно рисовать сплошную разметку с разрывами для поворотов. [/quote]Именно так решен вопрос в Южно- Сахалинске, на большей части нерегулируемых перекрестков и выездов из дворов – движение налево запрещено. Полагаю, такая организация движения благотворно сказывается на нервных системах и кошельках водителей и улучшает общую дорожную обстановку.
[quote name='Пароль'] 1. Все попутные автомобильные полосы должны быть заняты. [/quote]Ой, а если мне показалось, что там веточка или камушек лежит, а за ними ещё и ещё, то полоса занятой считается по ПДД? Ну или воробушек там присел 🙂 А две другие заняты.
[quote name='Пароль'] Разбирать глупости, которые нагородили умники из соответствующих органов, и на которые ты ссылаешься, у меня желания нет, никто ими (знаками перед Металлургами) и не пользуется в силу полной негодности. Особенно нелепо выглядит нарисованный поворот налево, которого не бывает при круговом движении. [/quote]Причем тут пл.Металлургов, если авария в другом месте? Тем более нет никакого смысла обсуждать нюансы “кругового движения” при наличии светофоров с асом, забывшим основы ПДД.[quote name='Пароль'] всегда может найтись “учитель-олень”, желающий “наказать/проучить” тебя. Для избежания неприятных моментов желательно иметь достаточное количество кобыл под капотом, чтобы за пару сек оставить его позади с его жалким потугами. [/quote]В случае возникновения опасности ПДД определяет только один вариант действий – снизить скорость вплоть до полной остановки. Отсюда вывод – чем быстрее такие агрессивные “знатоки” найдут свой столб и займут место в трамвае, тем лучше для всех. Особенно “кегли” будут рады.
Навскидку и не поймёшь, кто в большей степени неправ. С одной стороны, самурай явно летел по рельсам, объезжая пробку, да ещё и превышая скорость. А должен был выезжать на рельсы только для поворота налево или разворота.С другой стороны, микроавтобус:- разворачивался с полосы (о чём можно судить по расположению на фото), а должен был выехать на рельсы;- не уступил дорогу движущемуся по рельсам транспортному средству.Фактически рельсы в этом случае – 4-й ряд для поворачивающих налево/разворачивающихся, и перестроение должно выполняться соответственно – убедившись, что там никого нет.—–Может, этот случай хоть кому-то напомнит, что разворот и поворот налево в отсутствии знаков “движение по полосам” выполняются с рельс – такое чувство, что я один во всём городе знаю об этом правиле.
Copyright ©