[quote name='Пароль'] А надо было чего? Флаг Великобритании или США? Джема с пистолетом? Или ещё чего из ваших любимых 90х? [/quote]Если хотите именно символ нашего города – пожалуйста, например, продукция АСЗ. Корвет смотрелся бы прекрасно. В отличие от Кнааза, судостроительный завод не раскручен вообще никак. Досадно.[quote name='Пароль'] Самолёт, чудо инженерной мысли, наш Суперджет, просто великолепен. [/quote]В части “наш” и “чудо инженерной мысли” Вы явно погорячились.[quote name='Пароль'] Один из символов Комсомольска [/quote]Вот именно, что “один из”.Только конкретно самолёты уже из каждого угла торчат. Надоело. В продуктовый супермаркет зайдешь – и там торчат воблеры с самолетом. Не кажется, что чересчур?
Красиво , масштабно, радует глаз. И сразу видно на что деньги потрачены 🙂 Хорошее начинание, а через 5 лет можно и новую картину нарисовать .
[nick ‘Citizen’:18810], показывая путь в ад, неплохо было бы рассказать и о верном направлении наверх?А то не очень красиво получается: [quote name='Citizen'] И я … столь же хорошо знаю, к чему приводит путь из череды столь масштабных подобных “компромиссов” …. [/quote]вы знаете, а остальные в недоумении.
Проходя мимо…[quote name='Citizen'] Неужели ни у кого не шевельнулась даже мысль, а какими такими барышами спонсируют управляющие компании этот невежественный пафос? [/quote]Да, шевельнулась…ну и что…Я поддержал бы Вас, если бы деньги, затраченные на эти монументальные граффити, действительно пошли бы на то, что Вы в пику ставите этому рисованному самолету…Пропадут эти деньги всё равно, сгинут куда-то бесследно, а дороги останутся всё теми же, с колдобинами и ямами…Так пусть хоть эти граффити радуют глаз, скажем, невзыскательного – без обиды – горожанина – уж не до высокого искусства – но радует же многих, читая этот форум…Тем более, художники создают это бесплатно, для души…Пусть творят…[quote name='Citizen'] Неужели никто не заметил, что самолёт не “взлетел”, а именно пикирует, аки заправский истребитель!? [/quote]Можно это представить как образ, аллегорию, как художественное представление автором своих идей посредством конкретного художественного образа…Тем более, что пикирование – это снижение самолета по прямолинейной траектории с углами наклона 30° и более…Так что, на определенной высоте Суперджет может и пикировать, если на то будет необходимость…Конструкция самолета это позволяет…
[quote name='Citizen'] Неужели никто не заметил, что самолёт не “взлетел”, а именно пикирует, аки заправский истребитель!? [/quote]Да всё очень просто – если бы “Суперджет” на картине взлетал, вы бы ничего, кроме скучного его брюха, не увидели. Чисто эстетически он красиво смотрится с земли, когда садится – видна кабина, крылья, хвост.На Юбилейной рисуют истребители, вот они пикируют.
[quote name='Пароль'] не сомневаюсь, что нашлись бы возмущальщики и против этого варианта, их было бы не меньше, вероятно, это были бы в т.ч. и Вы, натура у вас (мн.ч.) такая. [/quote]Говорите за себя.Повтрюсь специально для Вас: изображение самолёта – пангубернаторская конъюнктурщина.Кстати говоря, вон на доме по Лазо вообще изображена продукция молокозавода, представляете. И это не китч. В современном исполнении это можно так вкусно изобразить, что и дом будет красить, и прибыль дакгомзу принесёт за счёт увеличения интереса к его продукции.[quote name='Пароль'] Если для Вас самолёт не чудо инженерной мысли, это Ваше личное горе. [/quote]Как технарь, я ваши восторженные пассажи гуманитария не разделяю.[quote name='Пароль'] . На счёт “наш”. Да, Суперджет- наш самолёт. Для Вас это не так, так это Ваше личное. И не надо за остальных говорить, большинство его считает именно нашим. [/quote]Дубль два: говорите за себя.Чей это – “наш”? Российский? Комсомольский? Лично Ваш с семьёй?Даже к нарисованному суперджету Вы имеете большее отношение, чем к настоящему[quote name='Пароль'] Вот же гады, понатыкали кругом наших самолетов, нет бы чего-нибудь звёздно-полосатого. [/quote]Понатыкали. Только не самолётов, а изображений самолётов. Я сегодня купил булку хлеба – и на ней этикетка с изображением самолёта. Что это? Это – пангубернаторская конъюнктурщина. Понатыкать настоящих самолётов, которых можно противопоставить звёздно-полосатым, у вас кишка тонка и денег вечно нет. Только и остаётся, что не строить самолёты, а рисовать. Такими темпами звездно-полосатого тут скоро будет в достатке.
[quote name='SharpTech'] Понатыкать настоящих самолётов, которых можно противопоставить звёздно-полосатым, у вас кишка тонка и денег вечно нет. Только и остаётся, что не строить самолёты, а рисовать. [/quote]А Вам недостаточно, что настоящие самолеты летают над головой каждый день? вам надо, чтобы они еще и на улице стояли? Так зайдите в ангар или цех и увидите их воочую. Не нравятся изображения самолетов- переизжайте в другой город другого края (обдасти). А меня как-то не не напрягают изображения самолетов.
[quote name='SharpTech'] Повтрюсь специально для Вас: изображение самолёта – пангубернаторская конъюнктурщина. [/quote]Так у Вас весь пост сплошное повторение: кругом коньюктурщина и прочие Ваши фобии. Остаётся и мне повторить: мне глубоко фиолетово чья это для Вас коньюктурщина, и художнику тоже. Дети в садике самолетики рисуют тоже по указанию Шпорта. Смешной Вы.[quote name='SharpTech'] Как технарь, я ваши восторженные пассажи гуманитария не разделяю [/quote]Ну какой Вы технарь мы уже [link url='http://www.komcity.ru/forum/aid/?id=59379#461970'] убеждались [/link] многократно, и историк такой-же, то, что при жизни было, перевираете, так ещё и Эркюль Пуаро нулевой. Всемирный день авиации и космонавтики придумали по-Вашему гуманитарии, которым Вы вовремя не пояснили, что для Вас это примитивные бирюльки. Ну и выражалось на эту тему большинство действительно уважаемых людей несколько иначе от Вашего “компетентного” мнения[quote] Самолет – реальное воплощение всех технических идей человечества [/quote][quote name='SharpTech'] Чей это – “наш”? Российский? Комсомольский? [/quote]Отвечаю: да, он российский, да, комсомольский. И снова приходится повторять: если он для Вас не наш, то это Ваше личное. Поспрашивайте окружающих Вас комсомольчан и убедитесь, что Ваша ущербная (даже наши достижения для Вас чужие) позиция в меньшинстве.[quote name='SharpTech'] Такими темпами звездно-полосатого тут скоро будет в достатке. [/quote]Влажные мечты оставьте при себе
Красиво нарисовано – радостно. А на счет тех кому не нравится – ну это хорошо что не нравиться – значит это может претендовать на искусство.
Забавное замечание – полностью закрашена адресная табличка. По моему это полностью говорит об отношении к стене у хозяев этой стены. Наверное когда давали художникам рисовать стену им не дали горячих телефонов для решения спорных вопросов. Может было немного не так) – а табличка закрашена. Такая мелочь, имхо говорящая о многом. Дать кусок стены ради самопиара под лозунги заботы и тут же основательно забыть о горожанах. По цене имхо нарисовать это не дорого. Вопросы есть к долговечности, насколько безобразно картина будет выглядеть через год-два. Хотелось бы также услышать о конкурсе изображений, если он был и к какому отделу администрации он относится. Я бы предложил нарисовать кружевные трусики.
[quote name='Ever4'] Забавное замечание – полностью закрашена адресная табличка. По моему это полностью говорит об отношении к стене у хозяев этой стены [/quote]Табличку потом отмыли, не переживайте. Сейчас адрес прекрасно виден.
[quote name='Ever4'] Я бы предложил нарисовать кружевные трусики. [/quote]Художник работает от хабаровской фирмы, логотип которой помещает на картинах. Фирма выполняет и частные заказы, можете обратиться, они с удовольствием нарисуют интересующее Вас изображение на стене Вашей квартиры.
Copyright ©