Смысл жизни?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Автор
    pilat
    Участник

Вот хочу поинтересоваться у вас: как вы считаете в чём ваше предназначение на Земле? Зачём существуете?
    Я сам не знаю, мне интересно ваше мнение!

BurN
    Участник

Смысл жизни?Для конкретного человека смысл жизни в том, за что он готов умереть. Это простая истина, не знаю почему все постоянно задают один и тот же вопрос.
    Хотя с глобальной стороны – смысл жизни (как это не печально) в смерти. Без смерти не будет жизни, не будет развития, мир замрет, остановится. Каждое существо, и человек в их числе, при жизни выполняет свою роль, часть одной общей идеи, он (оно) выполнит ее независимо от его самого. Продолжить цепь жизней и смертей, как пути к общей цели, смысла всеобщего существования?
    ?Для живущего нет ничего важнее смерти. Все остальное – подготовка к ней?.

GuessMeNow
    Участник

Смысл жизни…..не пожалеть в конце этой самой жизни о прожитых днях…

Опоssum
    Участник

Жрать, {цензура}, спать и создавать себе подобных.А если серьезно, то каждый день нужно жить как последний и всё будет Ок.

pilat
    Участник

[quote name='Опоssum'] Жрать, {цензура}, спать и создавать себе подобных.[/quote]
    Это похоже на правду, а остальное пока что пустословие?

VaIerik
    Участник

Смысл жизни в самой жизни. Главное жить сегодняшним днем, а не будущим, как делают многие, да что многие, все!!! Мы живем от желания к желанию, ожидая, что вот-вот что-то произойдет, жизнь как-то изменится и в итоге получается, что ни настоящим не живем, ни будущим, а просто существуем 🙁

VaIerik
    Участник

жить надо ярко,интересно,так,чтобы потом ты не пожалел потом о прожитых днях и тебе было о чем вспомнить. По мне уж лучше прожить короткую,но очень яркую жизнь,чем долгую,но скучную и серую

-Ress-
    Участник

Прожить эту жизнь справившись со всеми проблемами, никогда не сдаваться, на зло всем врагам!

VaIerik
    Участник

Мне например смысл жизни тоже не понятен.Многие говорят, самосовершенсвование там, и т.д., это все туфта, которую втирают в техникумах и институтах на философии.Если убрать людей… что изменится? Почти ничего. Если убрать все живое с планеты… что изменится? Ничего. Будет такая же бездушная как Луна и что? Ничего не нарушится. Так зачем же мы живем? Для чего все это? Помоему тут однозначно не ответить.Хотя черт его знает, может не зря все это.

SCOREI
    Участник

А кто ее знает. Растем, учимся, работаем, любим, ненавидим, умираем. Смысл? А может в этом и вес смысл, может просто нужно пережить все! А перед смертью сказать я не о чем не жалею!

pilat
    Участник

[quote name='KpoT'] Если убрать людей… что изменится? Почти ничего. Если убрать все живое с планеты… что изменится? Ничего. [/quote]
    Я с тобой согласен!

_Laura_
    Участник

смысл жизни-достойно прожить эту самую жизнь.

Смысл жизни не может быть только, в том что бы есть ,спать и воспроизводить тех кто тоже только ест, спит, размножается. Иначе человек в принципе не отличался бы от животных.Человек в своих поступках руководствуется разумом, а не инстинктами. Человеку что бы что-то делать, всегда надо видеть в этом смысл. Человек приобретает привычки, какие-то новые душевные качества, меняется. Меняется также его тело, проходит чуть более месяца, и организм состоит целиком из новых атомов. Человек постоянно меняется и очень важно каким он становиться. Жизнь человека не ограничивается только физическим планом, и тому много доказательств, перед которыми ученные разводят руками.

VaIerik
    Участник

[quote name='_Laura_'] смысл жизни-достойно прожить эту самую жизнь. [/quote]А кому это надо? Кроме тебя самой, ну и может некоторых окружающих. Получается что мы живем для себя, нас как бы родили и никто не спрашивал хотим мы этого или нет, вот и живем как все.
    Я думаю надо глобально к вопросу подходить, тогда уж о смысле вообще всего человечества.

J_Freman?
    Участник

Есть два смысла: Один в мирное время а другой в военное.(Возможно грустно и тупо но так я думаю)В мирное время жрать срать и делать себе подобных….В военное время боротся за то чтоб другие потом смогли делать все тоже самое без всяких проблем….И возможно за это умереть….Как бы грустно это не казалось такое ужо встречалось и не раз в этой жизни.И будем надеятся что больше не случится.
    Знаю я писсимист.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.