[quote name='nomadfromx'] Хочу привести пример с ножом. 1. его создали, для того, чтобы было удобно разделывать пищу; чтобы резать аккуратненькими ломтиками, что очень красиво; иногда без ножа чего-то просто не сделаешь.2. но люди начали использовать его для убийства себе подобных.Так нож – это плохой инструмент или хороший? Может нож – это хороший инструмент, а вот люди – которые его неправильно используют, плохие?Так и сами люди – Адам и Ева были созданы идеальными, но они пошли путем греха, вот и пожинаем мы плоды этого [/quote]Так, а в чем здесь “смысл жизни”?И в чем идеал их состоял, если они пошли путем греха? В теле, мыслях?Получается Бог не знал что творит? Или наоборот знал, предпологая, и такой исход?
>>И в чем идеал их состоял, если они пошли путем греха? В теле, мыслях?В чем отличие между идеальным [совершенным] человеком и несовершенным, как мы сейчас: чтобы совершит грех совершенному человеку, нужно очень постораться. А нам – наоборот, чтобы поступить правильно, нужно очень постараться.Адам и Ева – были совершенны в мыслях. И в телах тоже, ибо “как через одного человека в мир пришел грех, а через грех – смерть”. Вот мы и стареем, болеем, умираем.>> Получается Бог не знал что творит? Или наоборот знал, предпологая, и такой исход? Еще один большой подарок Бога нам, людям – это “свобода выбора”, что отличает нас от тупых роботов. Мы сами выбираем свой путь, правда часто ошибаемся. Вот и Адам с Евой воспользовались этим правом и выбрали свой путь, взбунтовавшись с Сатаной против правления Бога.>> Так, а в чем здесь “смысл жизни”?В Библии написано, в чем смысл для человека, но я пока не буду его высказывать (прошу прощения, просто пока это будет лишним)
А может нет его, смысла-то?[smile :-/]
[quote name='matilda'] А может нет его, смысла-то?[smile :-/] [/quote]Т ы я думаю права!! я тож считаю так!!Нет его!!
хехе. чо вы заморачиваетесь? нету никакова смысла в жизни.природа не оперирует такими понятиями как “смысл” или “бессмысленность”. каждый отдельно взятый гуманоид значит столько же, сколько какой-нидь микроб.гуманизм есть ложь, потому что пытается оценить жизнь человека. а она не имеет цены.из всего вышесказанного следует что мы абсолютно свободны, потому что наши действия не имеют никакого смысла, мы никому не нужны. делай что хочешь: ешь, пей, занимайся сексом, управляй государством, воруй, убивай или всю жизнь стой раком перед иконами, пытаясь понять что от тебя “хочет” придуманный тобой же “бог”.в попытке доказать что ты особенный можешь удариться в какую-нибудь религию, заняться философией. но гораздо проще напиться или кольнуться. в этом случае ты хотя бы не будешь мучить себя и окружающих, мешая им наслаждаться жизнью.
Наша жизнь состоит из слов:Колыбель.Пеленки.Плач.Слово.Шаг.Простуда.Врач.Беготня.Игрушки.Брат.Двор.Качели.Детский сад.Школа.Двойка.Тройка.Пять.Мяч.Подножка.Гипс.Кровать.Драка.Кровь.Разбитый нос.Двор.Друзья.Тусовка.Форс.Институт.Весна.Кусты.Лето.Сессия.Хвосты.Пиво.Водка.Джин со льдом.Кофе.Сессия.ДипломРомантизм.Любовь.ЗвездаРуки.Губы.Ночь без сна.Свадьба.Теща.Тесть.Капкан.Ссора.Клуб.Друзья.Стакан.Дом.Работа.Дом.Семья.Солнце.Лето.Снег.ЗимаСын.Пеленки.Калыбель.Стресс.Любовница.Постель.Бизнес.Деньги.План.Аврал.Телевизор.Сериал.Дача.Вишни.Кабачки.Седина.Мигрень.Очки.Веук.Пеленки.Калыбель.Стресс.Давление.Пастель.Сердце.Почки.Кости.Врач.Речи.Гроб.Прощанье.Плачь.
Вот и весь наш смысл в жизни!!!!
Кстати, а темка то клон 🙂 http://www.komcity.ru/forum/home/?id=834#12673
смысл жизни, в данной нам человеческой оболочке, это в первую очередь возможность, предоставленная нам в нашем земном времени, очищения души и помыслов для дальнейшего существования. Ведь всем известно, что душа и энергия разума (дух) не умирают, а отделившись от бренного больного тела покидает землю. В том случае, если человек при жизни не утяготил свою суть черными помыслами и делами, то он свободно переходит на иной более высший развитый путь существования. И в этом случае человек вознагражден не усладами райских кущь, а новыми возможностями открывшимися перед ним, как перед новой формой энергетического существования. Иное общение, новые цели и возможности. Представьте себе, что человек после смерти становится мыслью, которая может мгновенно перемещаться в пространстве и во времени в любых параллелях и уровнях.Ведь, что такое человеческая жизни – 45-50 лет активного существования шибко ограниченных возможностей, и что такое жизнь безграничных возможностей в любом континиуме вселенной на протяжении гораздо более длительного времени.Смысл жизни в желании и возможности дальнейшей жизни
[quote name='ЭРОТИКА?'] странно, но мне почему-то кажется…, что смысл жизни человека…,именно в его поиске…pilat, ты не первый и не последний человк, кто задается данным вопросом…этот вопрос прошел через века, и никто не смог на него найти однозначного ответа!у каждого свой смысл и свой путь в поиске соего предназначения!!! [/quote]Поясняю — я этим вопросом не задаюсь — я интересуюсь — как это осмысливают люди!!!
Однажды у одного мудреца спросили в чем смысл жизни и он ответил: Смысл жизни в простоте. Так вот я просто живу и мне хорошо.
Вроде была уже такая тема где-то пол года назада. Это филосовский вопрос. Может это и банально, но жить нужно в гармонии с сабой и с природой. У мужчины есть три цели: Построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Ну чем не смысл жизни?…
Друзья! Спешу всех порадовать – Смысл у жизни Есть! 🙂 Говорю “порадовать” потому что если нет смысла в жизни то это хуже чем смерть. Потому что первая потребность, живущая в человеке – познание, и первая любовь – это любовь к правде. Первая задача – найти эту правду, познать этот смысл. Нечестно ее не искать! И это влияет на качество нашей жизни и вообще на пользу или на вред от нас.Абсолютно любая вещь, которая существует имеет причину существования и предназначение. Мир так устроен, что бессмысленность невозможно нигде в природе, ни в нашем сознании. Тем более и причина и цель есть у нас. Однако этот вопрос о смысле совершенно неотделим от вопроса о существовании Бога (каким словом ЕГО бы ни называли, я имею ввиду само понятие). Если бы отложить в сторону все бытующие представления об Этом понятии, почерпнутые из книг или услышанные от людей, одетых в чёрное или шафрановое, но все же людей, и подумать о Нем хотябы только как об Источнике всех лучших качеств и всего творимого, то приближение к Нему и обретение Его качеств – это смысл. Если мы находим что есть Источник, то находим и смысл, если нашли, что нет ничего подобного – смысла нет ни у нашей жизни, ни у всего живого и мёртвого, что отторгается всем существом человека, а если пока не нашли, то на данный момент смысл жизни ИСКАТЬ ответ, и делать это изо всех сил, как самое важное в жизни, и даже важнее жизни! Потому что хуже смерти – жизнь в неведении, ускользающая сквозь пальцы.
в том, чтобы умереть достойно, никому при этом не навредив…
Да смысл, не смысл…. родили нас, помогли вырасти, потом сами живем по инерции, только кто попал в струю, кто нет! Так и продолжаем плодиться, стреляться, болеть, богатеть… кому как повезет… И не смысл это вовсе, а житие-бытие 😉
Весь смысл в бессмыслии!
Copyright ©