global писал:Ленин действительно гений, без шуток. Перевернуть с ног на голову 1/6-ю часть земли – нужно быть гением, что б это сделать. И то, что он “Бог”, тоже верно, люди в него верили до фанатизма, идеи коммунизма – это тоже религия, в них тоже верили. Значит, без нее, без веры получается совсем никуда, верно? Просто одну веру в свое время на другую подменили.
Люди верили в него, потому что были запуганы. Во время становления советской власти среди простого народабыло зафиксировано 1632 восстания, в него верили те кто кормился с ним из одной кормушки (и то это под большим сомнением). Ваш гений провел такие реформы от которых умерло с голоду несколько миллионов человек,и он лично отдавал приказы расстреливать детдомовцев, дабы преступность не повышалась. Подумайте он убивал детей в большом количестве, а вы говорите гений, он маньяк всех времен и народов. И если вы тоже разделяете его взгляды то и вы маньяк
Граждане, от темы не отходите так сильно.
[quote name='Oya'] Много раз я задумывалась над этим вопросом. Вот в Хабаровске настроили целую кучу храмов. Синагогу какого-то чёрта построить решили, понимаю в Биробиджане, но в Хабаровске… Причём финансировать стройку вызвался Навруз Мамедов, который вообще армянин.[smile :-/] Осталось ещё мечеть построить и буддийский храм. Бред. … [/quote]А какое ваше дело,что строят?7На ваши деньги?? Ну так и не лезьте к людям.. Или вам скучно и делать нечего? Вам нужна церковь, а вот по-мне уж лучше синагога или буддийский храм,мне это ближе и что??
[quote name='Oya']Ну хорошо одна церковь в городе должна быть (имею ввиду православную, т.к. это у нас основная религия в стране). На мой взгляд больше не нужно, т.к. население города не велико, город мал и все могут туда добраться. [/quote]У нас по-мойму государство и религия не совмещены вместе,вроде как димократия так,что хотим то и строим
[quote name='Oya']А пожертвования можно действительно собирать на больницы, они нужны куда большему количеству людей нежели церкви. [/quote]А какое вам давали право решать куда давать не ваши пожертвования,люди куда хотят,туда и вкладывают свои деньги, заработайте свои миллионы и вкладывайте их куда хотите
[quote name='Oya'] Если брать православные церкви, то они должны быть шикарны со всех сторон и снаружи и изнутри. Те кто видел настоящие храмы, которые стоят уже давно они меня поймут. Наша комсомольская церковь это пародия на них, лично мне в неё даже неприятно заходить. И батюшку я видела с крестом огромным, почему-то золотым. [/quote]Ты сама себе противоречишь. Церкви шикарны со всех сторон(на что нужны большие деньги), а попу пожалела крестик какой-то золотой,потом проба у этого золотого креста одно название было 😀 . А деньги на больницы уже тоже не нужны? Уже шикарные церкви надо?
Я считаю,что кому нужны тот построит,кому не нужны туда ходить не будет, НО не наше это дело,как бабы базарные судачить,кто и почему построил,а еще и что построил, какое кому дело это ж тот человек тратит свои деньги(честные,нечестные,но не из нашего кармана),если нечестные то надо доказать, а что толку судачить ..А что строить каждый решает сам,вот когда у вас будут деньги тогда вы будете решать на что их тратить 😉
[quote name='grina']А какое ваше дело,что строят?7На ваши деньги?? Ну так и не лезьте к людям.. Или вам скучно и делать нечего? Вам нужна церковь, а вот по-мне уж лучше синагога или буддийский храм,мне это ближе и что??
А что строить каждый решает сам,вот когда у вас будут деньги тогда вы будете решать на что их тратить 😉 [/quote]
Интересно а если ктото имея достаточно денег вдруг захочет построить в центре города АЭС, или скотомогильник – как вы запоете???
[quote name='Wizard']Интересно а если ктото имея достаточно денег вдруг захочет построить в центре города АЭС, или скотомогильник – как вы запоете??? [/quote]
Любая церковь здоровью не вредит и дышать не мешает 😉 , плюс на то чтобы построить нужно куча всяких разрешений 😉 ,где можно и где нельзя ,что строить,так ,что думаю не построят [smile badgrin]А голосить и указывать когда у самого ничего нет, что делать другим,имхо это глупо! [smile doubt]
[quote name='grina'] Любая церковь здоровью не вредит и дышать не мешает 😉 , плюс на то чтобы построить нужно куча всяких разрешений 😉 ,где можно и где нельзя ,что строить,так ,что думаю не построят [smile badgrin]А голосить и указывать когда у самого ничего нет, что делать другим,имхо это глупо! 🙁 [/quote]
Ну это физическому здоровью не вредит, а психическому как знать…. А почему на строительство церкви нет кучи разрешений (такое складывается мнение) лепят там и тут…А последнее высказывание как раз и глупое – мол не строишь и молчи…. Когда в моем городе чтото строят я имею право как на свое мнение по этому поводу так и право его высказывать…..
P.S Лучше вместо церквей общественных туалетов понастроили, стоянок и урн понаставили… все лучше…
[quote name='Wizard'] Ну это физическому здоровью не вредит, а психическому как знать…. А почему на строительство церкви нет кучи разрешений (такое складывается мнение) лепят там и тут…[/quote]Почему нет, а вы откуда знаете? Есть, всю бюрократию ,они также проходят ,как и все остальные 😉 ,ну или почти как все 🙂
Повторяться смысла нет [smile :-/],я про то и говорю,своего нет,так чужое и считаем [smile doubt], вот свои деньги и тратти на туалеты [smile badgrin]
Грубо девушка – грубо…..Собственно в своих высказаваниях я тему денег не рассматривал а отвечал на вопрос поста….Внимательно читайте….. А про туалеты.. что там у нас длижайшее 9 мая! посмотрим как некие люди (в рассуждениях похожие на вас) после гулянья по окрестныс кустам и задорам разбегуться… в церковь же вы не пойдете… хотя пардон ныне сгоревшая на берегу церковь самое отхожее место …….
[quote name='Wizard'] Грубо девушка – грубо…..Собственно в своих высказаваниях я тему денег не рассматривал а отвечал на вопрос поста….Внимательно читайте….. А про туалеты.. что там у нас длижайшее 9 мая! посмотрим как некие люди (в рассуждениях похожие на вас) после гулянья по окрестныс кустам и задорам разбегуться… в церковь же вы не пойдете… хотя пардон ныне сгоревшая на берегу церковь самое отхожее место ……. [/quote]Так что ж Вы об этом только говорите, а? Возьмите и пожертвуйте из своего кармана на туалеты, если считаете, что их не хватаетЬ? Или слабо вообще на что-то из своего кармана жертвовать??? 😀 Легче в других карманах посчитать…….
Вопрос стоит “зачем?” а ни “на что?”…..Будте внимательны..А с туалетом видать за живое задело… 😎 )
То Wizard:Так вотЬ: тот, кто ходит в церковь – никогда и нигде не нагадит…
Ну право насмешили……
То Wizard:Смейтесь на здоровье… Но духовный человек, все, что бы ни делал в жизни, делает, оглядываясь и по совести.
[quote name='freedom'] То Wizard:Смейтесь на здоровье… Но духовный человек, все, что бы ни делал в жизни, делает, оглядываясь и по совести. [/quote]
И правда смешно.
Copyright ©