[quote name='ort'] и он [Ленин] лично отдавал приказы расстреливать детдомовцев, дабы преступность не повышалась. [/quote]Зачем Вы замалчиваете правду?!Ленин не отдавал приказы о расстрелах детдомовцев. Он пил кровь младенцев!!! [smile ;-))))]
[quote name='ИЗОльда'] По мне так церковь, это такое место, куда приходят люди для отдыха духовного, для очищения, для общения с богом! Когда заходишь в эту красоту, дух захватывает от восхищения, в душе рождается такое необьяснимое волнение, будто ты проник в некую неведомую тебе тайну, мурашки по телу… Мысли очищаются от скверны… И должны быть церкви дорогими и красивыми, иначе не будет той обстановки торжественности, ну я так считаю 🙂 А кто слышал колокольный звон, так это вообще сказка! Недаром ходят легенды о лечебном эффекте этого звона 😀 В общем, я хоть и не верующий человек, даже не крещенный, но я за церкви! [/quote]Церковь, храм – это все искусственное и ненастоящее. Хотите отдыха телесного и духовного – выбирайтесь на море, на природу. Это – лучший божий храм, лучшее место для общения с ним.А звук прибоя или шум ветра в лесной кроне лучше колокольного звона.
Wizard:
Продолжим, Милейший?
Вашу, как Вы изволили выразиться аллигорию я прерасно понял.Суть Вашего поста была такова: “Кроме церквей есть много других дел на которые стоит тратиться” Правильно? Поправьте пожалуйстя если не прав.
А суть моего поста заключалась в том, что совсем не факт, что если не будет церкви то будут профинансированны другие проэкты.
Решение о финансировании того или иного доброго дела принимает распорядитель денежных средств. Так извольте не учить отца е- б аца, и не советовать что сейчас важнее.
Имеете свободные ресурсы – так построите то что хотите, хоть урны, хоть туалеты, хоть копию красной площади посреди города…..
Nes:Да я верю что церкви строют на добровольные пожертвования.У Вас, Голубчик, другие данные? Приведите их пожалуйста. Аргументируйте Ваше утверждение.
Про шумы:От транспорта шум глухой, а ок колоколов звонкий. Ваше мнение имеет полное право на существование.Поймите только, что никто не обязан спрашивать Вас о том мешает ли вам шум от объекта. При строительстве чего либо обычно проводят экологическую экспертизу объекта. Там и замеряют уровень шумового загразнения и т.д. Данными этой экспертизы касательно церкви я не располагаю. Располагаю даными о том что семья моих доузей купила квартиру на Первостроителей, одним из аргументов в пользу такой покупки было то что слышно колокола.Поэтому сколько людей столько и мнений, со всеми сразу не согласуешь.
Специфика местногшо самоуправления в России такова что оно реализованно только в сельской местности где действует “Сельский сход”, вот там вы могли бы выразить свое мнение.
В городах же Вам только 2 раза в 4 года предоставлена возможность учавствовать в решении проблем города:1 при выборах мера2 при выборах городской думы.
Вот и все.
Ваш опус о памятнике гитлеру, я позволю себе оставить без внимания.
[quote name='Баранка'] Wizard:
Продолжим, Милейший?Вашу, как Вы изволили выразиться аллигорию я прерасно понял.Суть Вашего поста была такова: “Кроме церквей есть много других дел на которые стоит тратиться” Правильно? Поправьте пожалуйстя если не прав.[/quote]
Отчего не продолжить….. Поправляю.. (в который раз уже) слово тратится мною не употреблялось (устал повторять) вы вот предыдущие ответы хоть читаете?????
[quote name='Баранка']
А суть моего поста заключалась в том, что совсем не факт, что если не будет церкви то будут !!!профинансированны!!!! другие проэкты.
Решение о !!!финансировании!!! того или иного доброго дела принимает распорядитель !!!!денежных средств!!!!.
Имеете !!!свободные ресурсы!!! – так построите то что хотите, хоть урны, хоть туалеты, хоть копию красной площади посреди города….. [/quote]
Я тут пометил и опять таки повторюсь Вы в теме поста что либо про финансирование видели??Интересно скольким еще объяснять что Вопрос стоит !!Зачем (нужны)!! и вот я считаю что ненужны, и как один из аргументов привожу что есть нужнее. Это Моя точка зрения и как я не затыкаю вам рот (пардон) так и вас поросил бы..
NeS: пишет ?Вы, что всерьез думаете, что церкви строятся на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования????? Афигеть! Ну да ладно, на чьи деньги мне не сильно интересно.?
Вы,что всерьез думаете, что священники выбивают где то деньги или строительство храмов это отмывание денег. Если какой то человек принесет крупную сумму денег в храм и скажет что это на строительство нового храма, ему сразу скажут что деньги у него на строительство не примут,(если только он какой-нибудь предприниматель и сможет доказать что эти деньги легального происхождения). В противном случае ему посоветуют пожертвовать какой-нибудь благотворительной организации, но строительство не когда не возьмут, хотите верьте хотите нет. На кровавые деньги не кто храмы не строит.
А насчет шума. В Москве например такое количество храмов, что утром когда все храмы звонят одновременно, весь город накрывает перезвоном так что даже не определить от куда звук . И что люди живут и не жалуются , а храм в нашем городе звонит редко и весьма не долго ( 1-2 мин.).
И еще если взять учебник по истории только не советской эпохи, то можно убедится,что наше государство , язык,сформировалось благодаря православной вере, (только благодаря церкви смогли объединить разрозненные княжество в единое государство, Кирилл и Мефодий — это константинопольские священники которые припереводе священных книг и изобрели славянскую письменность), также церковь помогла избавиться от татар. И вообще на протяжение всей истории когда России грозили интервенты только церковь спасала страну(это исторический факт). А по части реальной помощи людям .В церкви излечиваются огромное количество людей от которых отказывается медицина, и этим ее деятельность не ограничивается.
[quote name='Баранка'] Wizard:
Решение о финансировании того или иного доброго дела принимает распорядитель денежных средств. Так извольте не учить отца е- б аца, и не советовать что сейчас важнее.
[/quote]И такие выражения позволяет себе защитник православной церкви. Следите за тоном, милейший!
Wizard:Родной Вы мой, ну не бувает у нас в мире ничего Забесплатна!!!! Самому очень часто хочется чтоб что нибудь хорошее и “Забесплатна”, но так не бывает. Поэтому упоминания о деньгах я позволяю себе не для того что заткнуть Вам рот. А только для того чтоб спустить Вас с небес на землю. Упоминание о деньгах всегда отрезвляюще действует на людей (за что я их собственно и люблю))))))). Мне бы тоже много чего хотелось построить и улучшить в моем городе, но все упирается в денушки. Да да в них родимых. Поэтому я сам не урны новые не строю, не туалеты бесплатные не ставлю. Простите за столь наглое эксплуатирование Ваших аллегорий.
S16Да, голубчик, иногда я себе позволяю такие вот нехорошие слова. Но не с целью оскорбить, а с целью подчеркнуть значимость. И подчеркнуть знание русских поговорок. Не судите сторого.
В общем это разговор “слепого с глухим”….Я про необходимость , Вы про возможность реализации. Далее не стоит…….
Wizard:Воля Ваша.
[quote name='Баранка']
Поймите только, что никто не обязан спрашивать Вас о том мешает ли вам шум от объекта.
Специфика местногшо самоуправления в России такова что оно реализованно только в сельской местности где действует “Сельский сход”, вот там вы могли бы выразить свое мнение.
В городах же Вам только 2 раза в 4 года предоставлена возможность учавствовать в решении проблем города:1 при выборах мера2 при выборах городской думы.
Вот и все.
[/quote]
У Вас ошибочное представление о городском строительстве и местном самоуправлении.В обязанности городской администрации входит информировать граждан о любом предполагаемом строительстве, и учитывать мнение населения при принятии решений.При строительстве церкви в аэродромной зоне это не было сделано. Я считаю, потому, что реакция населения на эту, мягко говоря, сомнительную идею была предсказуема.
[quote name='S16']Церковь, храм – это все искусственное и ненастоящее. Хотите отдыха телесного и духовного – выбирайтесь на море, на природу. Это – лучший божий храм, лучшее место для общения с ним.А звук прибоя или шум ветра в лесной кроне лучше колокольного звона. [/quote] Нет, ты без сомнения прав, море, природа, это все хорошо, я тоже не против такого отдыха, но это разные вещи и отдых душевный, в первую очередь, ты идешь получать в храм!
Helga:
Вы, сударыня, считаете мое представление о местном самоуправлении ошибочным?Аргументируйте пожалуйста. Как лично Вы Хельга Ивановна, принимаете участие в местном самоуправлении?
По закону то конечно администрация обязанна информировать и спрашивать мнения? Я говорю о положении дел “Де факто”.
Напомните мне пожалуйста, когда Вас или меня о чем нибудь спрашивали горподские власти?
Возвращаясь к теме црквей, считаю что строительство церкви в центре города получило бы одобрение.
ort.**** .В церкви излечиваются огромное количество людей****Самовнушения это великая сила.!!! Конкретные люди, факты, подтвержденные медицинскими документами. Вы это можете предоставить? Только не надо ссылок с инета, я их и сама прочесть могу. Почему, когда спрашиваешь про полезность церкви, то обычный ответ верующих людей — это ответ о чудесах, о просветлении, очищении и т.п. Почему нет, например, такого ответа : ?За такой-то период мы накормили столько-то нуждающихся, Провели такие-то акции, выступили в поддержку того-то.? Я понимаю, пожертвований хватило только на постройку церкви и золотой иконостас. А дальше, помогите, кто сколько может.
Баранка.Вот именно, сколько людей, столько и мнений. И для того, чтобы не было существенных разногласий по какому-либо проекту, необходим закон с точными формулировками по данному вопросу. Кстати, Helga, верно сделала замечание по поводу опроса населения. Жаль, что у нас это не делается.
Nes:Я позволю себе неножко в поддержку орт. Можно? Чтож, Вы Душечка, пытаетесь найти материальный и осязаемый результат в такой духовной сфере как религия, вера и т.д. Где его может и вообще не быть.В большенстве своем люди приходят в храм в период скорби, и ищут там утешение. Они там его находят и постепенно им становиться легче. Я считаю это результатом, если Вы тяготеете в материалистической концепции проведите паралель с психоанализом.
О материальных результатах:Там действительно кормят.Акции в поддержку чего то – этого я думаю или нет или очень редко.В приходских школах и духовных семинариях – занимаются воспитанием.Дальневосточная епархия писала письмо в защиту хабаровских островов – конкретного результата нет, но попытка имела место.
Про то что закон о местном самоупралении плох: Полностью согласен.
Copyright ©