К слову, здесь стоит знак ограничения скорости до 40 километров в час и имеется разметка «Осторожно, дети!»Только на фото машина стоит до знака 40 и “Острожно дети”.
да хоть какие знаки ставьте.законы физики нарушить нельзя! Если там дети, то ставьте 20! или 10!
Самое печальное что виновным сделают водителя, хотя виновата именно девочка.
Когда мне было 6 лет, мы отдыхали у бабушки с дедушкой в другом городе. Мы с родителями уехали за 2-3 км от дома “по магазинам” в незнакомом мне городе и я потерялся. Когда мы ехали по центральным улицам на троллейбусе, я просто смотрел в окно и запоминал маршрут движения, я знал откуда мы приехали на троллейбусе, с какой улицы вышли на главную улицу и пр. В итоге я просто пешком пришел домой, соблюдая правила дорожного движения. Ну неужели нельзя в восемь лет вбить в голову ребенка адрес места жительства и элементарные правила дорожного движения? Не собираюсь оправдывать водителя, но элементарные действия при переходе дороги должны быть “вбиты” в голову ребенка в более раннем возрасте.
[quote name='Уматик'] Если там дети, то ставьте 20! или 10! [/quote]Да что там, 5 ставить и машины запретить. Дети же везде. И зебру на дороге нарисовать по всей длине дороги. И лежачие полицейские каждые 5 метров.Вообще по хорошему везде должны быть ограничительные заборы. Что бы не бегали.
Самое печальное что вы и некоторые владельцы авто не понимаете, что такое ребенок в возрасте 8 лет и какая у него психология Или вы считаете что ребенок родился со всеми установленными программами поведения жизни? Есть масса материала в интернете о том почему дети становятся участниками ДТП, например [link url='https://auto.mail.ru/article/60917-vnimanie_deti_kak_ne_stat_vinovnikom_avarii/?social=fb'] здесь [/link]. Не нужно быть гением чтобы не понимать этого, находясь за рулем представляющего опасность средства передвижения.
Когда папа звонил девочке, он был уверен, что дочь пойдет к нему, соблюдая правила дорожного движения? В такой ситуации хочется спросить родителей: “У вас лишний ребенок?”. Особенно, когда видишь, как в десяти метрах от пешеходного перехода родители за руку с лялькой переходят дорогу, потому что, например, ворота детского сада вот, напротив. Ребенок запоминает именно эту модель поведения на дороге, раз мама-папа так делают, значит это правильно. А если такому родителю сделаешь замечание, то многое о себе узнаешь. “Вам какое дело?” – это самый ласковый ответ.
Ну, вот, дождались, и ребёнка сбили!!! А сколько писали, просили ГИБДД, чтобы навели порядок на этом участке дороги! Как тут пишет один из защитников горе-автомобилистов, типа “виновным сделают водителя”, а кого же ещё???!!! Перехода и “лежачих полицейских” на против школы мало! На знаки 40 км и “внимание дети” они или не смотрят или делают на зло!!! Разгоняться умудряются даже на участке между “лежачими..”. А дворы двух девятиэтажек расположены так, что примыкают к проезжей части. Да, что говорить о проезжей части, если и по дворовой дороге они летят, как ужаленные. А тут в любой момент может из подъезда кто то выскочить! И по площадке возле магазина “Купеческий” тоже идешь с большой опаской, т.к. с дороги они на всем ходу влетают туда, не показывая ни поворотников, не пропуская покупателей, идущих к магазину! Тоже самое при повороте к “Фавориту”! А тем умникам, что защищают водил и винят во всем детей, якобы мешающим этим водилам испытывать свои двигатели, хочется сказать: до поры-до времени вы такие умные, пока с вами или с вашими детьми не случится подобное, то как вы потом запоете!! Висят знаки не для оформления улицы,а для того, чтобы предупредить о возможной внештатной ситуации!!!
Ну-ну, TotalInc, давайте, ищите оправдания, валите с больной головы на здоровую!!! Я живу как раз на этом участке улицы и вижу реальное состояние движения супер-водил и давайте не будем говорить о том, до знака произошел наезд или после… Им без разницы – летают и сбивают.. Собаки, кошки и голуби уже не в счет, теперь и дети… Ага отец оказался виноват, что какая то тварь на зеленой коробченке сбила его ребенка!!! Вы себя хоть слышите???
[quote name='коренева'] до знака произошел наезд или после… Им без разницы – летают и сбивают [/quote]Нет уж! Разница есть![quote name='коренева'] Ага отец оказался виноват [/quote]Родители виноваты!!! Не научили своего ребенка и получили итог.
[quote name='коренева'] Ага отец оказался виноват, что какая то тварь на зеленой коробченке сбила его ребенка!!! Вы себя хоть слышите??? [/quote] Я обычно всегда защищаю пешеходов, все знают. Здесь же, я как минимум беру нейтралитет. Хотя хочется на отца и наехать. Он стоит через дорогу. Девчонка играет на площадке. Там расстояние метров 30, не больше. Это так сложно, перейти на дворовую сторону и взяв ребенка за руку отправиться по делам? Папаша виновен. Косвенно, но виновен. А оба родителя виновны в том, что не втолковали девочке правила перехода (вернее, перебегания) дороги. Хорошо, что всё закончилось относительно благополучно.
[quote name='коренева'] Вы себя хоть слышите??? [/quote]А вы себя? К чему тут эти истерики то? ДТП происходят каждый день, в том числе с детьми. Происходили, происходят и происходить будут. Как бы кто не истерил. Не видя данный наезд своими глазами, или видео, нельзя делать никаких выводов. Те кому положено уже опросили водителя и свидетелей, кого надо накажут, а кто то уже и сам себя и своего ребенка наказал. Нормальные люди прочитав новость еще раз своим детям раскажут про опасность автомобилей и поведение на дорогах. Это единственный здравый поступок, а истерики бесполезны.
Copyright ©