Ключевое слово здесь – торговый центр. На аквапарк у инвестора уже и денех “не хватит” потом. А так все норм, в этой части города как раз дефицит по торговым площадям. Тут главное кусок земли оформить, а там по ходу пьесы и сориентируются.
[quote name='Новая'] Очередной прожект. [/quote]Ясновидящая?Наконец то в нашем городе начинают строить что-то стоящее для населения.А вот вопрос со стоянками конечно надо решать комплексно – строить подземные парковки.
[quote name='VipperX'] А вот вопрос со стоянками конечно надо решать комплексно – строить подземные парковки. [/quote]Там недалече так называемый “скелет” на территории ТОФа – вышла бы неплохая многоярусная стоянка.
Странная у нас администрация в городе во главе с “выбранным” градоначальником, очень странная!!! Походу у них боязнь зеленых зон в городе или по научному – ГИЛОФОБИЯ. Не дают им покоя зеленые зоны в городе, ну не дают ! Уже оттяпали от этой зеленой зоны под строительство “очередного шедевра” на перекрестке улиц Интернациональной- Дзержинского. Теперь с другой стороны отрежут еще один участок, уже от Яблоневого сада, под мифический аквапарк и “реально необходимого для горожан” торгового центра. Неужели нет больше свободной земли в городе и надо уничтожать зеленые зоны!!??? Точно у них фобия или еще что !!!
Я знаю, что у некоторых владельцев гаражей в том кооперативе, оформлено право собственности на участок. Если и их выгонят – это будет очередное подтверждение бесправности людей и что всеми нашими свидетельствами о приватизированных квартирах и дачных участках можно подтереться.С интересом слежу за развитием ситуации.[quote name='Новая'] Гаражи выселят, автостоянку перенесут, сад вырубят, деньги потратят – аквапарк не построят. [/quote][quote name='NimFa'] Ключевое слово здесь – торговый центр. На аквапарк у инвестора уже и денех “не хватит” потом. [/quote]Тоже так думаю.Да и место для парка крайне неудачное, автобусы далеко, место продуваемое, находится на отшибе. Что-нибудь двухэтажное, с продуктами, стройматериалами и пару отделов с сезонной одеждой. А вместо аквапарка – ванны и унитазы.
кто в этот торгово-развлекательный центр с аквапарком ходить будет ? где его хотят построить населения раз два и обчёлся …
По информации администрации известно, что данному “застройщику” уже лет пять выделен участок под торговый центр прямо на углу Октябрьского и Дзержинского! Но он не только не смог его продать(наверняка читателям попадалось такое объявление о продаже), но и влез “по уши” в долги по оплате в бюджет аренды земли! За что такие привилегии данному инвестору? Сегодня муниципалитет получает арендную плату от стоянки, а завтра будет получать? И что значит для перемещения стоянки придется уменьшить яблоневый сад? Господин Омельченко. вы не увлеклись вырубкой насаждений? Сад-это культурные посадки и тут уж Вам уничтожение городской зелени не пройдет безнаказанно!
Ясный
Я знаю, что у некоторых владельцев гаражей в том кооперативе, оформлено право собственности на участок.
В администрации пояснили, что земля там — муниципальная, право собственности у граждан именно на гаражи, не на недвижимость. Мол, стоянка с 90-х, в процессе была перепродажа. Но не земли — участок муниципальный.
А кто строит Аквапарк?
[quote name='NimFa'] А так все норм, в этой части города как раз дефицит по торговым площадям. [/quote]Какой дефицит? Напротив бывшее “Солнце” пустует.[quote name='Ясный'] Да и место для парка крайне неудачное, автобусы далеко [/quote]Будут люди ходить – автобусы появятся. Вот, например, 30-й уже на Речной вокзал стал заходить.[quote name='valdis'] Сегодня муниципалитет получает арендную плату от стоянки, а завтра будет получать? [/quote]А завтра будет получать ту же арендную плату от аквапарка.[quote name='valdis'] И что значит для перемещения стоянки придется уменьшить яблоневый сад? Господин Омельченко. вы не увлеклись вырубкой насаждений? [/quote]Вы этот сад давно видели? Жалкое зрелище, процентов 80 яблонь стоят засохшие, им еще в первую зиму после высадки мыши кору пообгрызли, и в последующие годы понемногу старались. От яблоневого сада там лишь название осталось. Торчат рядами сухие прутики. Тополей растет больше, чем яблонь.
Bizemova
Вы этот сад давно видели? Жалкое зрелище, процентов 80 яблонь стоят засохшие, им еще в первую зиму после высадки мыши кору пообгрызли, и в последующие годы понемногу старались. От яблоневого сада там лишь название осталось. Торчат рядами сухие прутики. Тополей растет больше, чем яблонь.
Я бы не судила столь категорично. Да, окраины сада удручают (в том числе край, которые могут пожертвовать под стоянку, он небольшой). Но других местах деревья, в том числе яблони, прижились, все зелено и цветёт.
Copyright ©