Подробности смертельного наезда на Амурском шоссе — погибший возвращался домой с водозабора

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В соцсетях пишут, что собачка таки жива, дома сидит. Со слов сестры 33-летнего погибшего парня. Пишет что погибший гулял с собакой, жил он недалеко от выезда из города.

Pcix
    Участник

Уважаемые, по просьбе сестры погибшего: Любую информацию прошу сообщать 8-914-186-31-94. Анонимность гарантируем.

VaIerik
    Участник

мои самые искренние соболезнования.На днях в заочной беседе с пресс-службой города г-ном Лаврентьевым затронул вопрос социальной рекламы и ПДД на больших экранах города, получив ответ, что “это решает сам собственник”, а проблема назрела!!! Она просто кричит, голосуя смертями на улицах города и пригорода!Вчера поздним вечером ехал со стороны Амурска. Встретил совершенно невидимого велосипедиста, ехавшего в город. остановился, сказал, что его не видно на дороге, чему он был несколько удивлен. А сколько пешеходов идут в попутном направлении? А велосипедистов, едущих навстречу транспорту (как идущие пешеходы) еще и в темных очках и наушниках! И никто не пытается их научить и предостеречь! Власть, ау! В городе лишние люди? Понимаю, что спасение утопающих, дело самих утопающих, но не до такой же степени! Давайте как-то учить и предостерегать наших людей от опрометчивого поведения на дороге. Дорога не прощает “пофигизма”. Плакаты, растяжки, вставки на ТВ о соблюдении правил дорожного движения и ответственности за несоблюдение оных. Где все это? Трамвайные остановки с ожидающими на рельсах, не позволяющие повернуть налево или просто проехать. Кто научит население ждать трамвай на крае проезжей части, а не посередине? Я, как водитель? Иван Викторович предложил мне ” приобрести собственный экран и запускать на нем по желанию социальную рекламу”. А полиция? А экипажи ГИБДД, спокойно проезжающее и ни разу не сделавшие замечание ” смертникам” на рельсах, где вы? Почему никто не разъясняет переходам, что их не видно в ночное время, в дождь? А пока остается только констатировать подобные трагедии на дорогах города и пригорода.

Iriskis
    Участник

[quote name='MoRF'] Кто научит население ждать трамвай на крае проезжей части, а не посередине? Я, как водитель? [/quote]В том числе. Знаете почему люди ждут трамвай посередине проезжей части? Потому что водители не считают нужным пропускать пешеходов на посадку и высадку, хотя обязаны. А самоубийц среди людей не много. Пока дождешься, чтоб пропустили на посадку, трамвай уже уедет. Вот и ждут люди транспорт посередине дороги. А в остальном согласна с вами

Новичок
    Участник

[quote name='Iriskis'] А в остальном согласна с вами [/quote]Да с ним можно во всем согласиться и дополнить: напрочь больное общество, тк вы друг друга ненавидите, имею ввиду водителей и пешеходов, а это и есть то самое общество 🙁 Мои соболезнования родным и близким погибшего, видимо неплохого человека, коль прогуливался с собачкой…Грустно-то как…Вот и нет ещё одного человека и почему… Кто скажет…

labrador91
    Участник

[quote name='Новичок'] Вот и нет ещё одного человека и почему… Кто скажет… [/quote]Позвольте мне назвать главные причины:1) алкоголь (бутылки, наверное, не просто так там валялись);2) движение в попутном транспорту направлении;3) движение вне населенного пункта в тёмное время суток без светоотражающей одежды (не факт, но учитывая первые 2 пункта, тут уже не до таких “глупостей”).Вероятнее всего, наплевательское отношение к собственной жизни со стороны погибшего, пренебрежение элементарными правилами безопасности, и возможно, превышение предельно допустимой скорости сбившим автомобилем.

Ясный
    Участник

[quote name='labrador91'] Позвольте мне назвать главные причины1) алкоголь (бутылки, наверное, не просто так там валялись); [/quote] Меня поразили именно бутылки, кстати. Человек их не бросил там же, где употребил, а сложил в сумку и унес, чтобы не захламлять водозабор. Тут на машинах один из сотни мусор с собой забирает, а человек пешком пришёл!А в остальном да. И движение попутное, и водители наши. Грустно. Сходил освежиться. Надеюсь, найдут этого ублюдка. .На посту ГИБДД что, нет видеофиксации номеров?

VaIerik
    Участник

сколько раз просили администрацию на летний период по трассе до амурского моста сделать остановки до востребования для пригородных автобусов..и люди бы не ходили бы по дороге..наплевательское отношение чинуш просто поражает и из-за этого равнодушия люди гибнут…

Pcix
    Участник

Господа, если немного голову включить? Как при таком ударе остались целые бутылки? И таки да: со слов сёстры погибшего, он водку не пьёт.

TotalInc
    Участник

[quote name='Ясный'] На посту ГИБДД что, нет видеофиксации номеров? [/quote]Даже если была, и какая из пары сотен проехавших машин в примерное время совершила наезд? А ведь выехать можно было и с нового мира, и с кустов и озер до водозабора. [quote name='Pcix'] Как при таком ударе остались целые бутылки? [/quote]Выпустил сумку из рук в момент удара и она машину не задела.

Ясный
    Участник

[quote name='TotalInc'] Даже если была, и какая из пары сотен проехавших машин в примерное время совершила наезд? А ведь выехать можно было и с нового мира, и с кустов и озер до водозабора. [/quote]Да даже если триста машин, для чего существуют все эти органы? Допускаю, что они сейчас этим и занимаются, но исходя из своего опыта общения с ними – ничего они не предпринимают. Если кто стуканёт, тогда они конечно эрегируются. А так – безнадёга. Проверить номера машин, которые проезжали пост примерно в это время – святое дело, мне кажется. Объездные тропы есть конечно, и ими кто-нибудь да пользуется, согласен.

Новичок
    Участник

[quote name='Pcix'] И таки да: со слов сёстры погибшего, он водку не пьёт. [/quote]Как человек хозяйственный, он, прогуливая собачку, вполне возможно бутылки подобрал, чтобы сдать…Ничего зазорного в этом нет, наоборот…Только вот…Светлая ему память…

VaIerik
    Участник

[quote name='Iriskis'] MoRF писалa:  Кто научит население ждать трамвай на крае проезжей части, а не посередине? Я, как водитель?В том числе. Знаете почему люди ждут трамвай посередине проезжей части? Потому что водители не считают нужным пропускать пешеходов на посадку и высадку, хотя обязаны. А самоубийц среди людей не много. [/quote]Есть еще причина – номера а трамваях настолько мелко написаны, что с тротуара их просто не видят люди. Трамвайное управление сэкономило на размере цифр и уперто держит свою линию.

Ясный
    Участник

[quote name='Новичок'] вполне возможно бутылки подобрал, чтобы сдать.. [/quote] Такие бутылки вроде не принимают. Я вообще не помню, чтобы где-то остался приемный пункт посуды.На фотографии видно, что одна бутылка полная, а вторая початая. Почему бы и нет, собственно. Там еще и две кепки почему-то.Может он не один гулял, да подтолкнули?

Лекс59
    Участник

Информацией по данному случаю не располагаю. Но приведу случай из жизни на этом же шоссе. Как знать, вдруг и здесь нечто подобное.Лет 10-12 назад. Светло. Еду на велосипеде в сторону ЖД моста. С километр от мылкинского моста проехал. Погода хорошая. Видимость отличная. На шоссе пусто в обе стороны сколько видит глаз. Еду как положено, по самой кромке асфальта. Сзади нарастает шум автомобиля. Едет очень быстро. Хорошо за сто.Дорога свободная, видимость отличная, поэтому еду спокойно.Еле удержался от удара воздушной волны. Максимум в 10 сантиметрах от меня пролетел. Черная иномарка.Уснуть водитель не мог. Не то место. Пошутил? Напугать хотел? Или целился и не решился? Он мог чуть промахнуться. Я мог немного вильнуть (ну велик же, любой камешек).Дорога пустая в обе стороны. Тогда я пожалел, что в стране нет свободного оборота оружия. Я бы тоже пошутил тогда. Возможно по колесам. Но не факт, что по колесам. А дорога пустая в обе стороны.Хочется надеяться, что человек погиб в результате несчастного случая. Это грустно, но так бывает. И не хочется думать, что это возможно подобный урод, или тот же, который остался жив благодаря отсутствию свободного оборота оружия.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.