[quote name='Khab'] кстати, коды ОКВЭД никак не говорят о порядочности, качестве и профессионализме исполнителя. Также как и регистрация предприятия – не дает никакой гарантии. [/quote]Это верно. Однако исходя из утверждений автора темы, если я допустим, открыл своё предприятие, и решил раздать визитки, положив их пусть под домофон, значит мошенник! А вот дядя Борисович, подрабатывающий в этой сфере, возможно неофициально(предположение), не раздающий визитки, квалифицированный мастер и не обманет. Как-то странно выглядит такое…Мне кажется, что специалист должен работать официально, имея документы, квитанции и разумеется большой опыт работы в этой сфере, в чем может и должен удостоверится клиент.
[nick ‘Viktor’:28932], раздавать визитки не равно рассовывать их под двери, ибо когда раздаются они, то видно человека, и берут их те кто заинтересован, а в случае с домофонами – они в большинстве случаев остаются в виде мусора возле подъездов, что как минимум не красиво.для информации: всё выше перечисленное Вами в последнем сообщении у меня имеется.
[quote name='Borisovich'] По Вашим словам получается что если мастер по телефону назвал Nую сумму и по факту выполнения взял именно её, то это хороший мастер?)) [/quote]Да. Под “нехорошим” я имел ввиду не квалификацию и качество работы, а мошенник это или нет. Вот как раз по Вашим словам в первом сообщении выходит, что если человек визитки под домофон кладет, то это именно *мошенник*Я же имел ввиду, что единственный признак *мошенника*, это мастер, который без предупреждения требует 12000 рублей за переустановку винды. Если же мастер по телефону говорит “переустановка винды будет стоить 12000 рублей” – то он никакой не мошенник, у клиента есть выбор заранее и он может отказаться сразу. Это будут проблемы мастера.[quote name='Borisovich'] Ни один квалифицированный мастер не сможет назвать точную стоимость ремонта по телефону и до выполнения диагностики. Это касается абсолютно любой сферы. [/quote]Надо же, а я вот могу. В 95% случаев звонивший клиент говорил о проблемах с засоренной виндой, сбои, ошибки, завирусованность. В эти 95% случаев я уверенно предлагал клиентам комплексную услугу за 1000 рублей – винда, офис, кодеки, проигрыватели, драйвера, настройки, в общем домашний компьютер “под ключ”. За 1000 рублей. А время работы на “объекте” у меня было в среднем 40 – 50 минут.Еще в 4% случаев просили или роутер настроить, или антивирус поставить. Что тут диагностировать?Ну и очень редкий случай, когда клиент звонил и говорил что комп просто не включается. Тут тоже все не сложно. В 90% это блок питания и он у меня всегда был в багажнике машины. Если же не блок питания по факту – то объясняешь клиенту ситуацию и ему на выбор – или он платит за покупку запчасти и мои услуги по покупке и повторному визиту или за вывоз привоз компа, или просто отказывается от ремонта, в этом случае я не брал плату за вызов. Нет результата, даже если не по моей вине, нет оплата. Имидж чисто.Так что напрасно Вы так. Все возможно.
[quote name='Felis'] Под “нехорошим” я имел ввиду не квалификацию и качество работы, а мошенник это или нет. [/quote] – а как назвать человека, оказывающего услуги за денежное вознаграждение, без соответствующей квалификации?[quote name='Felis'] В 95% случаев звонивший клиент говорил о проблемах с засоренной виндой, сбои, ошибки, завирусованность. [/quote][quote name='Felis'] Еще в 4% случаев просили или роутер настроить, или антивирус поставить. [/quote][quote name='Felis'] Ну и очень редкий случай, когда клиент звонил и говорил что комп просто не включается. Тут тоже все не сложно. В 90% это блок питания и он у меня всегда был в багажнике машины. [/quote]Судя по представленном Вами процентном соотношении – у вас было не много клиентов.”сбои, ошибки” так же возникают при неисправном железе. Например: отвал чипа, бэд блоки на винте и т.д и т.п.И если Вы поставите новую систему или “почистите” существующую на таком железе – это не решит проблему. И тут Вы попадаете в “просак”, так как реболлинг чипа(например) стоит гораздо дороже озвученной Вами суммы по телефону.))
Читаю я все это и тоже не могу понять, Вы себя так усиленно рекламируете что ли, попутно наговаривая на конкурентов? Ну в таком случае запилите сайт своей компании или рекламируйте его, если уже есть, или компанию рекламируйте. А [nick ‘Felis’:21139] прав, в 95% случаев проблемы решаются переустановкой ОС и сопутствующего софта. А бэд блоки и поломки чипов – это скорее исключение, чем правило. Я тоже не один год отработал в сервисном центре и статистика примерно такая же. Что же насчет мошенничества. Если результат устроил клиента, проблема решена и сумма вознаграждения также устроила обе стороны, то где тут мошенники? Даже если за установку одного драйвера клиент заплатил 5 т.р. и его это устроило, то в чем мастер виноват? Ни в чем. А вот если мастер пообещал установить лицензионную ОС, взял деньги за лицензионную ОС, но установил пиратскую или без ключа, то это уже мошенничество.
Визитки под домофон – это вполне недорогой и действенный способ рекламы, это не отменяет использование других средств, просто дополняет их.Не знаю как прочие, но я всегда оговариваю ценовую вилку и отдельно оговариваю возможные затраты на замену комплектующих.БОльшим признаком “мошенников” являются попытки разбить ценник на мелкие составляющие, не круглые цифры стоимости отдельных работ.как пример:демонтаж системы охлаждения 267р за элемент (в ноуте их пара или более и плевать что они неразьемны)очистка от пыли 113р за элемент (чипсет, процессор. видеокарта, любой другой радиатор в системном блоке)нанесение термоинтерфейса 261р за элемент (сами прикиньте сколько элементов накрывает радиатор видеокарты или СО ноутбука)установка драйвера 37р за штуку (раскроем список оборудования в винде и пересчитаем все, и пофиг что винда все сама при установке поставила)предварительная настройка системы 1321-15879р (золотое дно, можно впарить что угодно, в зависимости от прошаренности клиента)установка доп ПО 398р за 1 шт, впарить можно многое, из этого вырастет следующий пунктнастройка ПО 247р за шт (почтовик таки придется настроить/)настройка роутера 1973рнастройка подключения к интернету 317р за 1 устройствообучение пользователя, чтоб больше не ломалось 2999р (за час, трындеть не мешки ворочать)
[nick ‘aShr’:68205]указанные цены очень похоже на прайс услуг подрядчиков р0стелекома))да ладно бы если делали нормально. А так у людей складывается единое мнение о всех работающих в этой сфере, что цены конские и качество на нуле. И учитывая тот факт что лучшая реклама – это сарафанное радио, это мнение может распространиться довольно таки быстро, в связи с чем может упасть спрос на данный вид услуг. Понятно что эти “бендеровцы” одноразовые, как средства индивидуальной защиты, они долго на рынке не протянут, и сформированную клиентскую базу не затронут, но всё же.
Copyright ©