“…сообщил, что, возможно, именно его машина…”Странная такая формулировка. Т.е. он не видел, не услышал, не почувствовал столкновения?
возможно хочет защитить кого-то путём “самонаговора”?… в самам деле уд очень странная формулировка с ключевым словом “возможно”.
Вот дубина… За четыре дня по горячим следам не поймали, 99% что не нашли бы его никогда. Сидел бы тихо, машинку бы через пол годика в ремонт отогнал, и всего делов. За ему ещё пару эпизодов навещают, чтоб он сказал, что возможно он…
В формулировке нет ничего странного.В такой ситуации всегда есть шанс, что даже если не появишься сам, все-таки полиция установит виновника. И это будет отягчающим обстоятельством. По этому потеряться и не признаваться – это как вабанк пойти, или тебя никогда не найдут и будешь жить спокойно, или найдут и впаяют все, что можно впаять. Это страшновато, так как шанс быть установленным довольно велик.Однако просто заявиться в отдел полиции и заявить, что “это я точно сбил человека” – это заведомый проигрыш, так как все равно впаяют и срок, и оставление места ДТП и все остальное. Еще повезет, если явку с повинной учтут и немного срок снизят.Третий же вариант – это явиться, и сказать что это “возможно я сбил этого человека”, пояснив, что ехал никого не видел, не слышал, вроде где-то что-то стукнуло, а что не понял. Пусть эксперты посмотрят машину и определят.И тогда появляется место для маневра: вроде как уже сам пришел, таким образом вроде как повел себя как человек законопослушный, пусть и поздно одумавшийся. Но наговаривать на себя не стал – доказывание вины перекладывает на экспертов. А за несколько дней можно и поломанное зеркало на разборке купить и поменять, и даже помятое крыло, бампер и поворотник, и три раза машину в автомойку загнать.
А может мужика совесть загрызла? И покойник ему сниться стал…
А мне кажется хочет отвести вину от своего родственника (сына, дочери, внука …..). 61 год человеку, много не впаяют, а молодым жить да жить. Иногда приходиться отвечать за ошибки детей. Но это просто мои домыслы.
Так там же человека на части разорвало. Это какой силы удар должен был быть. Там и машина должна была бы быть всмятку, и всё в крови и прочем….Какое тут “возможно”….
[quote name='Felis'] или тебя никогда не найдут и будешь жить спокойно [/quote] Наоборот, в любую минуту могут постучаться! Какое уж тут – спокойно?
Пострадавший мог попасть сразу под несколько машин, и кто был виноват это большой вопрос. фура все таки большой автомобиль и 15 метром возможно и более десятка колес. и что там попадет под 15 колесо на расстоянии 15 метров позади водителя плюс еще на скорости в 100 км час., просто невозможно увидеть и распознать. полуприцепам можно Жигули переехать и не почувствуешь. просто надо поменьше гулять по федеральным трассам предназначеным для перевозки грузов.для прогулок строят специальные аллеи и парки. просто не раз замечаешь как подвыпивший народ двигается с водозабора, норовя еще и делать выпады на дорогу чтобы остановить попутное авто. затянет под фуру как бабочку. а водитель нечего и почувствует. это и к велосипедистам относиться. будте осторожны !
На счет “не заметил” бред… знакомый водитель (в прошлом лесовоза) говорил что чувствовал когда задним колесом на змею наезжал.. выгораживает 99%
Надеюсь, у дознавателей хватит разума хотя бы запросить трассировку мобильного телефона “сдавшегося”, для выяснения, был ли он в том районе в то время.
[quote name='Elkom'] моё мнение, что после такого удара вингроад сам бы уехать ни куда не смог , имхо был бы повреждён радиатор, и, как минимум, тосол (ну или антифриз) был бы на дороге разлит [/quote]мог бы…примерно километр, потом постоять, остудить и дальше…
Copyright ©