По жмуру или полуживому могла проехать не одна машина, если он лежал на проезжей части, так как в темноте на трассе светят в основном только встречные фары, да и знака аварийной остановки наврят ли кто выставлял. Скорее всего машина сдавшегося имеет следы ДТП, но водитель мог сбить собаку рядом с живым или раненным пешеходом.
Даже если так было. Вопрос только один тогда, а чо уехал то? Совести не хватило остановится и 112 набрать?
[quote name='TotalInc'] а чо уехал то? [/quote] чо чо.. мож шок был?может водитель лет сорок катался без единого дтп и нарушения,а тут на тебе. а вообще, мож до него кто-то сбил, а он проехал по нему?вышел, увидел, ужаснулся и понял что до него кто-то натворил дел. а потом подумал, что если он позвонит, то повесят тело с делом на него. вот и не стал никуда звонить и уехал тихо. а сейчас видит, что ищут и решил с повинной. мож человек живой был когда он его якобы сбил, а после этого ”сбил ” человек как раз-то и скончался. отсюда и формулировка “наверно я“ а то что на куски, так где гарантия, что небыло еще парочки горе-водителей на большегрузах фурах, кои если вы помните там пачками за сутки проносятся не глядя на дорогу, ибо уставшие и заспанные.они уж точно и слона могут не заметить. а вообще, ребята, тут вариантов куча и маленькая тележка. и можно уйму написать. но не буду. следствие всё расставит по своим местам.
Ситуативно поддерживаю Шофера. Дорога широкая. Вряд ли кто-то, на такой скорости, ехал по грунтовой обочине. Там хоть каток кати.
Пешеходы на трассе – это отдельная категория поведения. Толи думают, что машины редко ездят, толи думаю, что объедут. Сколько грибников в сезон шарахается с одной стороны в другую, пересекая проезжую часть, сколько просто пьяных “путешественников” между деревнями, сколько выскакивающих “голосующих”. Тут мы не знаем, что произошло. Недавно был случай в одном из районов города Хабаровск: вечером с собакой вдоль дороги гулял мужчина, собака вырвалась и побежала через дорогу, он не глядя за ней. В результате попал под авто и погиб.У меня был случай. Ехал в районе 23 часов по трассе возле Лучегорска (Приморье). Навстречу проехал внедорожник и помигал фарами, я еще сбавил (хотя и так ехал 80), через метров 500 на дороге увидел двоих гуляющих пешеходов. И это ночью, на не освещенной трассе!!! Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.
“…сообщил, что, возможно, именно его машина…”Странная такая формулировка. Т.е. он не видел, не услышал, не почувствовал столкновения?
Copyright ©