Сбитая на Аллее Труда женщина скончалась в реанимации

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
    Туранчокс
    Участник

Я TotalInc, в отличии от Вас, права категории BC имею с 1994 года. В отличии от Вас помню где светофоры поставили “благодаря” сбитым насмерть пешеходам. Мой мессадж был направлен лишь на то, чтобы каждый водила ездил по принципу: “Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть”. Не можешь просчитывать ситуацию на дороге метров на 100 вперед – снижай скорость.Если бы так все ездили, как в данной новости, то подобных несчастных случаев было бы в разы больше. Еще раз для неумных? зачем путать человека переходящего улицу стоящими в две полосы автомобилями? Возьмите крайний случай: слепой пешеход. Все, слышит пропускают да и поперся. Светофор без звукового сигнала. Все, кабздец. Кто виноват? Слепой? Водила на Крузере? Скорее всего те, кто неправильно разрулил потоки и не оградил выход подобных пешеходов на проезжую часть когда их там быть не должно. Ваша детскость и недальновидность сквозит в каждом посте. Если Вы молоды и здоровы и видите все вокруг на 100 процентов, то это не означает, что все вокруг такие. Это так же не означает, что все остальные тупее Вас и специально тупят на дорогах. Попробуйте прожить столько сколько было покойной, царствие ей небесное, и ни разу не затупить. и Вам Felis: перечитайте мой пост. Я выразил сомнение, что водила местная и спросил, а успела ли она удостовериться кому уступать дорогу. Ясно. А самое страшное, что сейчас обвинят погибшую и делов то.

Georgia
    Участник

Мне не понятна формулировка автора статьи, что значит не виновата? Водитель управляет источником повышенной опасности! Она во всем и виновата! И будеть всю жизнь над ней висеть ярлык убийцы!!!

Ясный
    Участник

[quote name='Georgia'] что значит не виновата? Водитель управляет источником повышенной опасности! [/quote] Технически – не виновна, ехала на свой свет, ничего не нарушала.Вы же не будете обвинять машиниста тепловоза например, как в относительно недавнем случае, когда двух мужиков по рельсам размазало (земля им пухом)?Женщина сама сделала свой выбор и сама за это поплатилась. Очень прискорбно, но так и есть, по закону водитель не виновна.А с моральной точки зрения конечно виновна. Почему люди в машинах настолько самоуверенны, я не понимаю. Казалось бы, чего проще, если впереди ПП – не гони и не разгоняйся. Скольких бы проблем удалось избежать, если бы водители следовали этому простейшему неписаному правилу. Куда, зачем лететь как ошпаренному? Что изменится в мире, если вы задержитесь на одну лишнюю минуту в пути?

Туранчокс
    Участник

Все. Умываю руки, раз сам Ясный написал:”Женщина сама сделала свой выбор “. Так и не понял люд, что социум не поддается просчету. Как там в 3DMARK ходят, лупят друг друга. На большее ума не хватает. Вспомним про опасности. Идет мамочка с двумя детьми чез дорогу по зеленому, неся в сумке новокупленный нож. Первый ребенок в руке, а второй отстал, упал и орать начал. Мамочка, резко повернувшись, режет артерию на горле первого ребенка. Кабздец. Сонная артерия на месте не лечится. Верная смерть. Кто виноват? По мнению некоторых форумчан конечно ребенок, который попал под нож. Второй пример: Идет мамочка, очень опасающееся за свою жизнь и несет на всякий случай, пройдя все законные процедуры, с собой “Макаров”, ну не Colt M1911 в конце концов, забыв первый снять с предохранителя. Тут на нее, спотыкнувшись, падает бабушка и попадает своей невзрачной рукой, вернее сказать крюкой, прямо на спусковой крючок “Макарова”. Выстрел. Рядом лежит человек. Кто виноват? Пока народ, купивший автомобили, которые в руках неразумных граждан превращается в орудие убийства не поймет, что это очень опасно – езда на них. А самое главное не перестанет оправдывать себе подобных, то не один десяток народа будем класть на пустом месте.

Ясный
    Участник

[quote name='Туранчокс'] Умываю руки, раз сам Ясный написал:”Женщина сама сделала свой выбор “. [/quote] Не того порицать пытаетесь. Я тут главный защитник пешеходов и трамваев заодно. Не нужно дёргать отдельные фразы и делать выводы, а нужно дочитывать сообщение до конца.Есть оценка со стороны закона, а есть моральная. Они не всегда совпадают.Погибшая шла на красный? На красный. Её может кто-то подтолкнул? Нет. Это был осознанный выбор не ждать, а идти.Водитель ехала на зеленый? Да. Имела право “рвануть” с перекрёстка? Имела. Это был осознанный выбор как ехать.Если бы водитель не была такой резкой, аварии бы не случилось, но технически – она права.Если бы пешеход посмотрела по сторонам и на светофор, то аварии бы не случилось. И тут она нарушитель.А по человечески – очень жаль погибшую женщину и хочется карать водителя, что ей стоило ехать хотя бы медленнее?

Новичок
    Участник

[quote name='Ясный'] Женщина сама сделала свой выбор и сама за это поплатилась. Очень прискорбно, но так и есть [/quote]Да что Вы…Женщина ни какого выбора не делала, просто она жила, как и все, в таком обществе, где природное чувство опасности – а оно присуще всем существам, кому более, кому менее – на крайне низшем уровне…Почему так – ну, здесь и социальные условия, здесь и замшелость бытия вообще, здесь…ну вот так, чего пристал…Живи здесь, она вскорости забыла бы как переходить улицу на красный свет – ждала бы зеленого, как миленькая и как все, хотя порой никаких машин вокруг нет, а стоят и ждут…Такое общество, почему…не буду писать, камнями закидаете…Мои сожаления и скорбь по погибшей родным и близким…

VaIerik
    Участник

[quote name='Georgia'] Водитель управляет источником повышенной опасности! Она во всем и виновата! [/quote]Да не виновата она ни в чём. Нет никакой возможности остановить машину, если пешеход прыгает под колёса. Тут нет даже убийства по неосторожности. И очень удивляет желание некоторых обвинить в происшедшем несчастную девушку. Зачем столько злобы? Ведь наезд даже на животное влечёт тяжелейшую психическую травму. А тут человек…[quote name='Туранчокс'] Вспомним про опасности. Идет мамочка с двумя детьми чез дорогу по зеленому, неся в сумке новокупленный нож. Первый ребенок в руке, а второй отстал, упал и орать начал. Мамочка, резко повернувшись, режет артерию на горле первого ребенка. Кабздец. Сонная артерия на месте не лечится. Верная смерть. Кто виноват? По мнению некоторых форумчан конечно ребенок, который попал под нож. Второй пример: Идет мамочка, очень опасающееся за свою жизнь и несет на всякий случай, пройдя все законные процедуры, с собой “Макаров”, ну не Colt M1911 в конце концов, забыв первый снять с предохранителя. Тут на нее, спотыкнувшись, падает бабушка и попадает своей невзрачной рукой, вернее сказать крюкой, прямо на спусковой крючок “Макарова”. Выстрел. Рядом лежит человек. [/quote]Трейлер нового “Пункт назначения” по вашему сценарию? Предлагаю другой вариант. В Крузере, кроме девушки-водителя, пожилые родственники и маленький ребёнок, даже два. Пытаясь сохранить жизнь неадекватному пешеходу, девушка выкручивает руль в столб. Нет, влево, под встречный Камаз. Все погибают. Так устроит? Легче на душе? Причём это уже не бредовые фантазии, а имевшие место быть реальные случаи.

Ясный
    Участник

[quote name='Nichosi'] Нет никакой возможности остановить машину, если пешеход прыгает под колёса [/quote] Вы видели запись регистратора, чтобы утверждать, что женщина “прыгнула”?О тормозах. Если бы водитель двигалась медленнее, и смотрела не только прямо перед собой, то боковым зрением можно было заметить постороннее шевеление и оттормозиться.Здесь же, судя по смятому капоту, речи о низкой скорости быть не могло. Поэтому да, остановить машину невозможно. Но ведь если бы водитель двигалась медленнее…Как верно заметил [nick ‘Туранчокс’:65752], а если пешеход слепой? Шансов выжить в нашем городе у него ноль?

TotalInc
    Участник

[quote name='Ясный'] Вы видели запись регистратора, чтобы утверждать, что женщина “прыгнула”? [/quote]Ну если предположить, что она просто вышла не глядя (а это полюбому) изза автобуса в среднем ряду, то никакая скорость авто не помогла бы избежать наезда. Правда на 40 и ниже был бы некий шанс выжить.[quote name='Ясный'] Если бы водитель двигалась медленнее, и смотрела не только прямо перед собой, то боковым зрением можно было заметить постороннее шевеление и оттормозиться. [/quote]См выше, она бы не успела даже тормоз нажать до удара. У меня был такой опыт, только с собакой: впереди справа из за автобуса выбежала, все что я успел понять, что это была собака, до того как она под колеса попала. Кстати относильно автобуса скорость была примерно 40. Собственно у всех будет также, боковым зрением из за автобуса не увидишь ничего.[quote name='Ясный'] а если пешеход слепой? Шансов выжить в нашем городе у него ноль? [/quote]А если пешеход слепой, он ходит с кем то, или с собакой хотябы. И уж точно зеленый с красным сам не перепутает, звукового сигнала не будет. Отношение к своей жизни и здоровью это собственный выбор, те кто когда то уже попадал под машину ну или вообще не считают дорогу безопасным местом всегда выглядывают за машины в среднем ряду, и на последние секунды зеленого перебегать не пытаются. [quote name='Туранчокс'] В отличии от Вас помню где светофоры поставили “благодаря” сбитым насмерть пешеходам. [/quote]Насмешил, это весь город знает. Хотите чтоб и на этом перекрестке убрали стрелку и влупили 3 их любимые фазы и интервал по полторы минуты?[quote name='Туранчокс'] Скорее всего те, кто неправильно разрулил потоки и не оградил выход подобных пешеходов на проезжую часть когда их там быть не должно. [/quote]Что там где не оградили то? Против пешеходов прущих на красный свет никакой защиты нет, да и быть не может.

Туранчокс
    Участник

Все понятно TotalInc. Вы единожды задавили животину теперь оправдываете свои действия виновностью других и пытаясь оправдать свои действия киваете на неуклюжесть других. Так проще жить. Понимаю. Это Вам к Андросу: вроде он хороший лекарь в плане лечения детских психических заболеваний. Пока мы здесь трындим, надеюсь, идет кипучая деятельность по предотвращению подобных инцидентов. Народ в погонах, протирая очередные казенные штаны, пытается найти способ, как избежать очередного ДТП со смертельным исходом. Вы негодуете о том, что пешеходы так и прыгают к Вам под колеса. Спрашиваете, как им запретить это делать. Да просто. Возьмите охранника из пенсионного фонда, который пытается охранять помещение по пр. Мира 25, тыкая весь день пальцем в смартфон, да поставьте его переводить бабушек на конкретном перекрестке за ту же зарплату. Турникеты поставьте. Еще раз организуйте массовое преподование техники безопасности на предприятиях в плане движения к месту работы и обратно. Мечтать можно долго. Самое главное надо что-то делать, а не отмахиваться тем, что все вокруг недотепы и прут куда им не следует. Кстати. Мы с Вами водку со стаканов в окопах не пили. Раз так, то не советую переходить со мной на “ТЫ” без моего разрешения. А еще для тех у кого общественный кругозор заужен до встречи соседа в лифте напомню: Российская Федерация в лице государственной думы ратифицировала конвенцию о правах инвалидов. Ничего не говорит? Правильно – живете в лесу! Это действо со стороны думы означает, что любой инвалид из Канады, Норвегии, дании, где это все налажено, пытается посетить Россию, в надежде, что на месте увидит хотя бы минимальные условия для своего обычного существования. А тут тебе на. Вернее иди на… Посмотрите отчеты о затраченных средствах на обустройство доступной среды. Миллионы!. Где они? Правильно закатаны в асфальт. То, что должно строиться и проектироваться наряду с очередным ремонтом автодороги нам преподносят, как отдельные мероприятия. Кстати, я всем в пример привожу Стивена Хокинга, который никогда не пользовался помощью посторонних, когда мог справиться сам. Да и про слепых, которые ходят везде с сопровождением. Читаните кто такой Смолин О.Н. Слепой с детства и депутат государственной думы. Последний работает в думе с тех времен когда Вас еще на свете не было и был противником ЕГЭ. Сразу понимал кто вырастет на не благодатной почве образования заимствованной из-за океана. И лично Вам TotalInc: посмотрел бы я на Вас, когда Вы получите известие о смерти самого близкого человека. Куда и как Вы понесетесь. Что будет твориться в голове? Просто Вы еще молоды и по своей наивности считаете, что так будет всегда, абсолютно не воспринимая факторы, которые могут повлият конкретно на Вас вне зависимости от Вас. Сплюнул. Вам не желаю. Просто задумайтесь и притормозите.

TotalInc
    Участник

[quote name='Туранчокс'] Вы единожды задавили животину теперь оправдываете свои действия виновностью других и пытаясь оправдать свои действия киваете на неуклюжесть других. [/quote]Я вижу смысл мессанжа не дошел вообще ни разу, этот пример другое иллюстрирует.[quote name='Туранчокс'] Пока мы здесь трындим, надеюсь, идет кипучая деятельность по предотвращению подобных инцидентов. Народ в погонах, протирая очередные казенные штаны, пытается найти способ, как избежать очередного ДТП со смертельным исходом. [/quote]Да знаем мы эту “деятельность”, лучше не надо.[quote name='Туранчокс'] Вы негодуете о том, что пешеходы так и прыгают к Вам под колеса. [/quote]Я реалист и прекрасно понимаю, что они как прыгали так и будут прыгать и ничего с этим не поделаешь.[quote name='Туранчокс'] Самое главное надо что-то делать, а не отмахиваться тем, что все вокруг недотепы и прут куда им не следует. [/quote]И что же интересно. Несчастные случаи, а данное ДТП надо именно так рассматривать, происходили, происходят и происходить будут по всему миру, стране, и тем более нашему городку.[quote name='Туранчокс'] Мы с Вами водку со стаканов в окопах не пили. Раз так, то не советую переходить со мной на “ТЫ” без моего разрешения. [/quote]Это интернет детка (с) Мне твое и чье либо “разрешение” не нужно. В интернете все равны и всем наплевать на возраст собеседника. Можно до седых … дожить, а мозгов не нажить. А конкретно водку я вообще не пью, да и боже упаси от таких собутыльников. Ну и самое главное ТЫ не является оскорблением тут, как и ВЫ признаком какого либо уважения.[quote name='Туранчокс'] И лично Вам TotalInc: посмотрел бы я на Вас, когда Вы получите известие о смерти самого близкого человека. Куда и как Вы понесетесь. Что будет твориться в голове? [/quote]Все эти сопли ничему не помогут и никого не вернут. И уж точно я без фактов не ломанусь обвинять водителя, только потому что это лично тебя затронуло.[quote name='Туранчокс'] Просто Вы еще молоды [/quote]Кто тебе это сказал? То что я песком в каждой посте не сыплю и всячески не намекаю на возраст (что по мне так глупо неимоверно) ни о чем не говорит, в отличии от некоторых.

VaIerik
    Участник

[quote name='Туранчокс'] Все, кабздец. Кто виноват? Слепой? Водила на Крузере? Скорее всего те, кто неправильно разрулил потоки и не оградил выход подобных пешеходов на проезжую часть когда их там быть не должно. [/quote] Кто виноват? Скорее всего те, кто неправильно разрулил потоки, загрузив улицы транспортом, в первую очередь, а во вторую очередь пешеходы и водители. Первые обычно не сидят на скамьях с непосредственными виновными и не лежат раненными в больницах и на погостах.Например, при выезде из города пол города (Ленинский округ), не считая Центральный округ, выберет для этого Аллею Труда, Гаражную, дворы, чтобы не стоять в пробках на трехфазных Ленина, Вокзальной и Комсомольской. Кто деятель выдумавший трехфазные светофоры на которых пешеходы и водители по большей части стоят, а не двигаются!? Разгрузив потоки, снизится скорость движения транспорта как было раньше, а безопастность дорожного движения повысится.Кстати, для разгрузки транспортных потоков не надо убирать трамвайное движение в Ленинский округ. Трамвай – общественный транспорт, регулярное движение которого не заставит многих покупать себе авто. [quote name='Туранчокс'] Пока мы здесь трындим, надеюсь, идет кипучая деятельность по предотвращению подобных инцидентов. Народ в погонах, протирая очередные казенные штаны, пытается найти способ, как избежать очередного ДТП со смертельным исходом. [/quote] Им в их деятельности, а также нашим комсомольчанам без погон в транспортном отделе, в управлении дорожной деятельности и т.д. искренне желаю успехов в БЛАГОМ деле ! Светофоры нужны для разруливания потоков машин и пешеходов, а не для загрузки транспортом городских дорог, проездов и дворов, хотя во дворах жители уже установили свои кирпичи, бетонные блоки для безопасности пешеходов. Наведите порядок со светофорами, расширьте однополосный мост через Теплый ключ, чтобы машины не влетали в трамвайные столбы.

TotalInc
    Участник

[quote name='vrangler'] Скорее всего те, кто неправильно разрулил потоки, загрузив улицы транспортом, в первую очередь, а во вторую очередь пешеходы и водители. [/quote]Про данный перекресток такого нельзя сказать, один из немногих, где остались стрелки, разводящие потоки поворачивающие налево.[quote name='vrangler'] Например, при выезде из города пол города (Ленинский округ), не считая Центральный округ, выберет для этого Аллею Труда, Гаражную, дворы, чтобы не стоять в пробках на трехфазных Ленина, Вокзальной и Комсомольской. Кто деятель выдумавший трехфазные светофоры на которых пешеходы и водители по большей части стоят, а не двигаются!? [/quote]Это верно, сейчас есть большая вероятность что изуродуют и этот перекресток. Они же как раз и начинают изображать бурную дейстельность после смертельных случаев с пешеходами.

VaIerik
    Участник

[quote name='Туранчокс'] Кто виноват? [/quote] Скорее всего, те, кто неправильно разрулил потоки, загрузив улицы транспортом, в первую очередь, а во вторую очередь пешеходы и водители. Первые обычно не сидят на скамьях с непосредственными виновными и не лежат раненными в больницах и на погостах.Например, при выезде из города пол города (Ленинский округ), не считая Центральный округ, выберет для этого Аллею Труда, Гаражную, дворы, чтобы не стоять в пробках на трехфазных Ленина, Вокзальной и Комсомольской. Кто деятель, выдумавший трехфазные светофоры, на которых пешеходы и водители по большей части стоят, а не двигаются!? Разгрузив потоки, снизится скорость движения транспорта, как было раньше, а безопастность дорожного движения повысится.Кстати, для разгрузки транспортных потоков не надо убирать трамвайное движение в Ленинский округ. Трамвай – общественный транспорт, регулярное движение которого не заставит многих покупать себе авто [quote name='Туранчокс'] надеюсь, идет кипучая деятельность по предотвращению подобных инцидентов. Народ в погонах, протирая очередные казенные штаны, пытается найти способ, как избежать очередного ДТП со смертельным исходом. [/quote] В Управлении дорожной деятельности и внешнего благоустройства погоны не носят. Там занимаются обеспечением безопасности дорожного движения, в ГИБДД или и там и там? Светофоры нужны для разруливания потоков машин и пешеходов, а не для загрузки транспортом городских дорог. Думаю, что в первую очередь для избежания очередного ДТП надо навести порядок со светофорами и срочно расширить злополучный однополосный мост через Теплый ключ. Тогда безопасность ДД улучшится. скорость движения вне пробок будет ниже, не будет спешки, не будут на перекрестках стартовать и проскакивать на желтый сигнал светофора, чтобы не стоять очередные полторы минуты, двигаясь скачками в пробке в часы пик и не только.. А в будущем хорошо бы сделать зеленую волну с безопасной скоростью 40 км/ч.

VaIerik
    Участник

Водительницу с “крутой машины” в тюрьму, на на нары!!!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.