Народ подскажите у меня одного идет от водопроводной запах какой-то нефтехимией или это по всему городу такое ? Если да, то чем нам в городе воду отравили ?
[link url='https://www.kmscity.ru/news/2017/08/01/29033/'] Установлены причины неприятного запаха водопроводной воды. Основания для беспокойства нет. Качество водопроводной воды соответствует санитарным нормам [/link]У меня вода воняет как-будто ее прямо из Амура зачерпнули и очистить забыли. Вам видать побольше химикатов сыпанули чтобы не воняла.
Когда же не амурская неприятная, а подземная водичка потечет из крана?
Не помню что-то такого запаха гнили от воды. Не верю ни учёным водоканала, ни их ракам и осетрам. Как каждый отдельный организм реагирует на эти частицы и токсины в воде, не скажет никто. И уж тем более никто за это не ответит. Так что пока только вода из магазина. Продавцы воды явно в плюсе. 😉 И в Хабаровске та же петрушка.
После отключения света, вода холодная стала вонять, не то гнилью, не то амуром.. ну или плесенью… Не могу точно сказать .Но, раньше не было такого.
На Дземгах сейчас вода ничем не пахнет, так как здесь вода не из Амура.Однако, где-то неделю или две назад от воды два дня стоял запах, похожий на запах железа, а сама вода по выходу из крана была некоторое время мутной. Однако муть эта вскоре рассеивалась и представляла собою массу микроскопических воздушных пузырьков. Что это было так и не понял. Ну и разумеется, у каждого в доме должен стоять хороший фильтр для воды.Привозная вода в бутылках по 5 или 19 литров не вариант – стоимость такой воды сильно выше, чем стоимость воды с учетом амортизации домашнего фильтра, а качество такой воды сильно хуже. Сверхприбыльность данного вида бизнеса заставляет в него лезть кого попало. И огромная доля такой воды – это вовсе никакая не артезианская вода с глубины 150 метров из экологически чистого леса. Это, чаще всего, водопроводная вода и повезло, если фильтрованная.
А с 1.08.17. в расчётно-кассовых центрах при оплате счетов Горводоканала с нас будут брать комиссию 1.3% при оплате наличными. По безналу – ещё больше. Хороший “Сюрпрайс”! Объявления висят в РКЦ. Пусть сами плату принимают – открывают свои кассы. Это в довесок за “вонючую” воду. Хотя “комиссия” достанется РКЦ за “труды”, а нам без разницы – кто запускает руку в наш карман. Учтите, что с 1.07.17. тарифы на услуги ЖКХ выросли. Беспредел!
Тоже воняет. Сейчас вроде меньше. В Хабаровских новостях несколько статей было по этой проблеме. Их водоканал объяснял ухудшение запаха продуктом жизнедеятельности водорослей Амуре, писали, что негативных последствий здоровью они не несут. Только воняют 🙂 . На самом деле кто знает что там.
Да вроде сейчас нет запаха. Возможно, как и обещали, работают угольные фильтры водоканала. Вернулся привычный приятный хлорный аромат.
Народ подскажите у меня одного идет от водопроводной запах какой-то нефтехимией или это по всему городу такое ? Если да, то чем нам в городе воду отравили ?
Copyright ©