Странно, а почему это люди хамят в трубку? А может надо людей информировать о том что происходит?Действительно, сделали бы официальное уведомление и все. Все вопросы были бы сняты. Почему-то в цивилизованных странах заранее уведомляют о возможных ЧС (тем самым снимая с себя ответственность за риски и ущерб), и уведомляют о том что происходит, если ЧС уже произошло. А так “лебединое озеро” какое-то. Люди не знают ничего, слухи плодятся. От выслуживания некоторых личностей к приезду Путина, аварий и до войны. Притом что часть населения сидит со светом и вообще не в курсе событий.А так без света почти весь ДВ РФ остался и часть Китая и тишина…Если диспетчерская, то будьте добры на вопросы отвечать.
А зато РФ – энергетическая сверхдержава!!!
Полнейшее безобразие с телефонами аварийных служб – не дозвониться. Есть же действительно СМС рассылка или до нас это еще не дошло?! На “Перваке” свет дали в 21.45, но дом № 15 как темная скала стоял до 00.40, то есть кругом все в огнях – и улица и окружающие дома, включая 5 этажки во дворах. Наконец мне “улыбнулось счастье ” – в 00.14 аварийная электросетей ответили. Выслушав вопрос пообещали скоро включить и этот дом. Потом подъехала машина к трансформатору во дворе, работник вошел туда ,щелкнул рубильником и вуаля – да будет свет. К чему я это? Просто странно как-то все устроено в этом районе, во всех домах включили свет а один как сирота, ждал еще более 2, 5 часов пока “дядя Вася” приедет и включит рубильником.Между прочим такое не впервые.Хотелось бы услышать от представителя горэлектросети пояснения по поводу СМС рассылок ( во избежание паники) и схемы подключения дома 15 по “Перваку”.
Все заправки РН на генераторах работают спокойно.. так что в статье неточность. А вообще в комплекте с салютом (канонадой) было похоже на учения ГОиЧС.. Готовимся к войне, в свете заявления Тиллерсона?
это не повод для хамства. диспетчеры не отвечают за проколы в системе. они звено, которое между прочим, тоже может сидеть в темноте.а диспетчер может сам до трясучки тмноты боится? люди всегда должны оставаться людьми. конечно, крайне неприятно и возмутительно, что не было смс оповещения хотя бы кратенького “все прекрасно,чп, ремонт, ждите”. это же чп большого масштаба. это ж не просто масенькая подстанция на три дома полетела… тем более с нашей политической обстановкой и со всякими запрещенными группировками, можно ожидать чего угодно.и конечно у народа первая реакция, что чего-то не хорошее случилось(не дай Боже, конеш)
Дикие люди, на пару часов отключили свет и у них начался конец света… люди посмотрите в кого вы превратились?Я спокойно полежал на диване и через полчаса включили свет.Никуда даже не пытался звонить… что даст звонок? я понимаю, что в этот момент сотни неадекватов названивают.
А как же аварийные источники питания для учреждений здравоохранения? Не предусмотрены или не сработали?И по поводу шквала звонков. У нас ведь население вообще не обучено, как вести себя в подобных ситуациях. Отсюда и паники и истерики. Все кинулись звонить диспетчерам – не важно каким. Ладно, если авария один-два дома, тогда диспетчер ответит “Авария на линии, ведутся работу”. Но тут ведь видно, что отключение массовое – значит, проблема серьезная. Что скажет диспетчер? “Внезапное нападение противника, готовьтесь к эвакуации”? Так хоть кто-нибудь из “погруженных во тьму” собрал документы, достал сумку для вещей и прикинул, что взять из продуктов? Нет же, на шашлыки пошли!)
[quote name='БушуЕва'] это не повод для хамства. диспетчеры не отвечают за проколы в системе. они звено, которое между прочим, тоже может сидеть в темноте.а диспетчер может сам до трясучки тмноты боится? люди всегда должны оставаться людьми. [/quote]Согласен, но диспетчер помимо всего прочего – это еще профессионал, который должен знать как говорить, что говорить и при каких условиях. Как сделать так, чтобы не хамили…И я тут прекрасно звонивших людей понимаю, когда никакой ясности от звонка в диспетчерскую не появляется.А наши доблестные ГО и ЧС как обычно отфильтровывают и согласовывают, что можно говорить что нельзя и какова официальная версия. Нельзя ведь просто взять и сразу сказать известную причину.
Ребят это были учения – инфа 100%
“Дикие люди, на пару часов отключили свет и у них начался конец света… люди посмотрите в кого вы превратились?Я спокойно полежал на диване и через полчаса включили свет.Никуда даже не пытался звонить… что даст звонок? я понимаю, что в этот момент сотни неадекватов названивают.”Вам очень повезло, уважаемый Verosad, что вы провели всего полчаса в темноте на своем комфортном диване и в полном бездействии, руководствуясь принципом – полежи и все пройдет) А не где-нибудь в грязном лифте дома, стоящего далеко не в первой очереди на подключение, например в районе площадки или 6-го квартала, не оказались среди владельцев бизнеса, озабоченных сохранностью продуктов на охлаждаемых витринах или имущества при отключенной сигнализации, вам не понадобились срочная мед помощь. Судя по сообщениям выше – вызволяли из лифтов в первую очередь жителей центрального округа, остальным приходилось тупо ждать своего вызволения. И я сомневаюсь в том, что вы бы стоя пару часов в темной, грязной коробке – сохраняли ли бы полное равнодушие к окружающей ситуации, стремясь завоевать звание “терпила года”)) С вашими “Обломовскими” суждениями я бы не называл “неадекватами” людей, оказавшихся в затруднительном положении. Панику у людей вызывает не сама ситуация, а отсутствие понимания – надолго ли это?..
>>Судя по сообщениям выше – вызволяли из лифтов в первую очередь жителей центрального округа, остальным приходилось тупо ждать своего вызволения. И я сомневаюсь в том, что вы бы стоя пару часов в темной, грязной коробке – сохраняли ли бы полное равнодушие к окружающей ситуации, стремясь завоевать звание “терпила года”)) 1. Не фантазируйте. “Первосортность” жителей ЦО – это плод вашего больного воображения. Выпейте таблетки, которые прописал ван доктор.2. Почему вы гадите в лифте своего подъезда? Ждете когда Путин лично проконтролирует уборку вашего дерьма в лифте?
Я что то не пойму. Электроснабжение города осуществляется от Бурейской ГЭС? А наша ТЭЦ 3 с двумя генераторами по 180 МВт, ТЭЦ 2 тоже электроэнергию вырабатывает. Кого тогда они снабжают электроэнергией? Заводы что ли?
[quote name='crafty'] Я что то не пойму. Электроснабжение города осуществляется от Бурейской ГЭС? А наша ТЭЦ 3 с двумя генераторами по 180 МВт, ТЭЦ 2 тоже электроэнергию вырабатывает. Кого тогда они снабжают электроэнергией? Заводы что ли? [/quote]Так ТЭЦ-3 только ссегодня запускать собрались. Да и помог бы один блок неизвестно. Частота так быстро просела, что система разделилась. Да так что 5 мощных линий по региону отвалились.
Copyright ©