Как понять опытного водителя, который не убедился в том, что все пассажиры вышли? Не вяжется как-то. Или водитель снова гонки устраивал?
Так же как с пешеходом – водитель оценил, что при такой скорости движения пассажира выход будет завершен и переключил внимание на подготовку к выезда с остановки. Но пассажирка задумалась, отвлеклась, задержалась – спустилась, но поручень не отпустила. Вот ее и защемило. Тут бы мог помочь кондуктор автобуса, который бы предупредил водителя, что пассажир еще в дверях, но, видимо, тоже не успел среагировать.
В толковых автобусах есть датчики пассажиров на лестнице. Которые такие случаи предотвращают. Но зачастую эти датчики сломаны или отключены.
Наши водители совсем обарзели. Либо рано двери закроют и тронутся когда люди еще не вышли, либо наоборот, автобус еще совершает движение, а они уже двери раскрывают, а еще они любители гонок и не останавливаться на остановках. Надписи в автобусах типа “не приготовился проехал” или “чтобы выйти нужно нажать кнопку” просто вопиющие, у маршрута есть остановка и водитель обязан остановиться на ней. В итоге не соблюдения таких элементарных правил перевозок и получают пассажиры травмы. Когда же их начнут наказывать
Транспортное обслуживание в нашем городе на крайне низком уровне. У меня есть опыт сравнения с другими городами. Совсем недавно вернулась из отпуска. К сожалению автобусы нашего города проигрывают по всем параметрам. Грязь – это во-первых! Во многих автобусах кондукторы грубые. Идиотские наклейки с дурацкими надписями типа. Я уже не говорю про музыкальный репертуар, который мне навязывают в автобусах. Причём музыка орёт порой блатной шансон так, что уши вянут. Обидно за родной город. Очень обидно. Ведь для таких вещей не нужно многомиллионных вливаний.
Как понять опытного водителя, который не убедился в том, что все пассажиры вышли? Не вяжется как-то. Или водитель снова гонки устраивал?
Copyright ©