Опять водитель виновница ДТП женщина! Проверьте её телефон- точно болтала по нему в момент наезда, поэтому и не видела пешехода.
Опять водитель(ница) просто не заметил пешехода на ровном участке дороги. И не заметила что машина в соседнем ряду притормозила. Да когда уже водители будут в оба глаза смотреть на дорогу, особенно перед ПП. Идёшь по пешеходному переходу как по минному полю.
[quote name='mulatochka'] И не заметила что машина в соседнем ряду притормозила. [/quote]Судя по видео как видно, что машина в соседнем ряду как раз и не притормозила и проехала по пяткам пострадавшей. Водительницу конечно это никак не реабилитирует. Расскажу свой случай на этом ПП когда в один из дней начала сентября сотрудники ДПС стояли на ПП контролируя (не знаю что правда). Я наблюдал как мимо на большой скорости пронесся автомобиль. Так он не только не сбавил скорость но и ста сигналить подгоняя пешеходов. От увиденного я посмотрел на стоящую рядом сотрудника полиции (женщину кстати если это имеет значение), которая только в ответ пожала плечами.Может уже после сотого случая наезда на этом пешеходном переходе. поставят там светофор. Хотя и он скорее всего не спасет. Скорейшего выздоровления пострадавшей.
Можете кинуть в меня камушком. 🙂 Нашим пешеходам пора уже объяснить, что нахождение на ПП это не гарантия безопасного пересечения дороги. Причины разные, а поэтому- пожалуйста переходя улицу по ПП вертите головой, смотрите и улыбайтесь водителю авто, который приближается к ПП. 🙂
Наступая на ПП большинство пешеходов становятся бессмертными. Важно- убедиться,что тебя увидел водитель!!!! А не идти тупо под колёса!!!
Объяснитесь Медичка. ПДД читали? Жертва по-вашему не вступила?Не убедилась? Вроде все сделала и пошла. Во всем этом происшествие виноваты разработчики ПДД. Они своим “обязан водитель уступить дорогу пешеходу пересекающему проезжую часть по пешеходному переходу забыли главное: пешеход может пойти дальше, а если водитель опытный, то, пропуская его, вернее уступая ему дорогу, то по ПДД останавливаться не надо и даже скорость изменять не надо. Самое главное не напугать пешехода и не заставить его метаться на ПП. Понимаете? Один может годами ездить по пяткам и при этом, понимая, что делает, и не думая”, провоцирует других наа сбивание пешеходов. Как там в ПДД: водитель обязан остановиться перед ПП если транспорт в попутной полосе сделал это. Формулировка неточная. Не цепляйтесь. Надо вернуть старый пункт: пока пешеход не пересекет ПЧ всем стоять. Не нравится – ставьте светофоры, полицейских и всех тех кто поможет не сбивать “дураков” “дураками”.
Туранчокс, могу Вам объяснить, Что ПДД – это теория. А когда переходишь через дорогу ,надо включать мозги! Поясняю детально: подошел к ПП, посмотрел , тормозят ли машины в первом ряду??? Тормозят- можешь идти . Прошел первый ряд, смотришь дальше , тормозят ли машины во втором ряду???? Тормозят- шуруй дальше. Такая же логика и про следующие ряды. В чем проблемы ???
Еще раз Медичка. Читайте ПДД. Пешеход, убедившись, начинает переходить дорогу. Правильно? Все остальное, согласно ПДД, его волновать не должно. Правильно? Все остальное, в плане ответственности, лежит на том, кто приближается к ПП. Понятно? Если кому-то по каким-то причинам невидно пешехода и ПП, то в данной ситуации виновник один – ГИБДД. Они отвечают за безопасность движения. Раз отвечают, то пусть и займутся этим. Меня лично не волнуют методы и процедуры, которые позволят избежать данных недоразумений, но сделать что-то должны.
Значит пешеход не убедилась раз попала под колёса. Здесь можно много говорить кто прав кто виноват. Самосохранение прежде всего. Я тоже пешеход и водитель,но под колёса не бегу
Вы vrangler со своим управлением дорожного движения можете олго выяснять кто и кому и чего должен. Я Вам прямо заявляю, что за безопасность движения по дорогам РФ отвечает ГИБДД. Это так сказать стрелочники, которые призваны обеспечить ту безопасность. Вся администрация и те кому продали тендеры на улучшение обстановки в городе в плане передвижения граждан не более, чем фикция, которая за наши деньги вписана в закон, который подписал айфоня. Вот именно снизу и должно идти возмущение о неправомерном изменении пункта 14.1 в 2014 г.. Он же, как спинер – куда крутнешь туды и закрутиться. ЧЁ ему, то пояса часовые введет, то отменит, то лампы в 100 Вт запретит, то забудет. Запомните – этго наш город и людей у нас лишних нет. Надо что-то делать, а не кивать на дураков, которые ездят и ходят. Попробуйте соглосовать установку нужного Вам знака в упомянутой Вами организации. Пошлют Вас в ГИБДД, которое оценит правоприменение данного действа. Т Т.е. исполнят, но еще раз проверят распоряжение на предмет законности. Этим действом наше государство создает защиту от дураков. При этом этих дураков в нашей стране-РФ уже р в процентах достигло 90. Просто оглянитесь. Я точу детали из которых делают педали. Все остальные 9 меня обсчитывают в банке, продают товары, стригут, охраняют, заправляют мое авто, чинят мне лифт, подмитают подъезд, регулируют мое движение в конце концов, судят меня, если засудят, то охраняют и кормят, а про администрацию вообще промолчу.
про то , что ” пешеход должен убедиться ” . Пришлось мне побывать этим летом , в славном городе Калининград . Так вот , первые дни , как полная блондинка стояла на краю ПП перехода и ждала , когда машины начнут останавливаться , но они не останавливались , пока какой нибудь пешеход не начинал переход . И о чудо , каждый раз как только я наступала на проезжую часть , автомобили останавливались и не пытались проехать мне по пяткам ! И страна у нас одна , и правила вроде одни , а отношение у людей разное .
Copyright ©