Чего-то не понял. Если до китайского выброса в Амуре содержание нитробензола превышал ПДК в 5 раз, а воду нашу нещадно хлорировали, то получается всё это время мы потребляли диоксины, которые невероятно ядовиты и жизнеопасны? Так что, друзья мои, мы давно уже терминаторы, мы давно уже привыкшие к этому, и бояться собственно и нечего! [smile badgrin]
неее, это еще прикольней [smile =)))] Если ПДК превышена в 5 раз уже, а каждодневные пробы показывают что всё в норме, следовательно, либо у них измерители сломанные, либо криво мерюют, либо просто нам врут! [smile doubt]
…либо и то, и другое, и третье. [smile badgrin]
нам не врут, нам просто не все доносят:1. санитарные нормы иногда меняются2. предельнодопустимые концентрации существуют в разных так сказать системах измерения3. диоксинами мы действительно окружены со всех сторон и в воде Амура еще в 70-х годах было отмечено изрядное превышение содержание фенола и других веществ, о чем писалось и все были в курсе. говорилось, что нельзя хлорировать эту воду. сейчас методички со всеми измерениями (последние – 95 год) есть разве что в библиотеке технического университета.4. некоторые измерения содержания разных веществ в нашей атмосфере, воде делаются не здесь. поэтому узнать что-либо можно лишь через несколько месяцев и то не здесь, назад эти анализы никто не просит, наверное, и так знают.
ученые говорят – мыслите положительно, ведите максимально здоровый образ жизни и не пейте ни в коем случае воду из под крана, даже кипяченую 🙂
А я что говорил уже несколько раз без всяких анализов! Вы только посмотрите во что превратили китайцы реку Амур, посмотрите какого цвета вода! Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы сказать, что Амур – это помойка и там уже в 10-ки раз превышены все мыслимые и немыслимые нормы!
NeS,всё намного проще, “5 ПДК”, это теперь “норма”, а раз нет превышения больше чем на “5 ПДК”, то и об отравлении никто не говорит, вот когда будет “6 ПДК”, тогда скажут “выявили превышение норм” 🙂
Наталья Неудахина,[quote name='Наталья Неудахина']1. санитарные нормы иногда меняютсях[/quote]Вы сами читаете те новости, которые постите на этом разделе?[quote name='Наталья Неудахина']по нормам РФ СанПиН 2.1.4.1074-01[/quote]цифра “01” в конце норматива ни о чём не говорит? насколько я знаю, это говорит, что СанПиН утверждён в 2001 году (может со вчерашнего дня это стало значить что-то иное?).
это они в данном случае утверждены в 2001 году и на них официально ссылаются, а как часто официальный комментарий вообще ссылается на какой-либо СанПиН… почитайте разные новости… ну и где вам объясняют какое значение ПДК в конкретной ситуации имеется ввиду (и каким СанПиНам соответствует…)?
Российская академия естественных наук (РАЕН) создана в начале 90-х. Как доктор технических наук может быть академиком? Как он так быстро дорос?Не доверяю я таким академиям и ее академикам. Официальным академиям доверяю.
Svetk@:Ну и логика… А куда потвоему делись академикии из СССР?
Перешли в Российскую академию наук. Или в Российскую академию медицинских наук. И еще две, по-моему, есть официальные академии. Остальные “академии” любой может создать за полчаса. И щедро дарить звания “академиков”.
Наталья Неудахина,ПДК на кадый вид вещест может быть только один, номера норматива не знаю, но не может быть “двух ПДК”, а значит, раз говорят ПДК, то имеют вполне конкретную методику.Лучше, имхо, поинтересоваться в СЭСе.
P.S.Я ж говорил, что отраву “не обнаружат:[link url='http://www.toz.khv.ru/page.php?page=25088&date_id_num=2005-12-21&year=2005&month=12&day_id=33'] ТихоОкеанская звезда [/link], на границе нашли 0,91 ПДК
Вообще не опнятна ситуация. Один кадр сказал что 0.91 ПДК. Другой 0.49 мг/литр при норме 0.2 мг/литр.
Нифига не понимаю
помипо диоксинов еще и фенол, который очень медленно вываодится из организма человека (примерно за 5 лет). И вообще – Амур рискует стать “мертвой” рекой. За что спасибо и вашим (китайцам) и нашим (русским). Я писал год назад научно-исследовательскую работу “Антропогенное влияние на состояние реки Амур”. Тогда результаты были намного лучше, если честно.
Copyright ©