Где оцифровать киноплёнку?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    alexicus
    Участник

Интересует качественная оцифровка кинопленки супер 8мм методом покадрового сканирования. Кто-нибудь занимается этим делом у нас в городе?

VaIerik
    Участник

Предлагаю взять слайд сканер, и сканировать каждый кадр 🙂

Kolebalkin
    Участник

Я и сам не в курсе, что делать. Я пробовал сначала через ТВ-тюнер на комп. ,а потом то что получилось через доктор дивиикс прогнать. ТОлько качество получилось хреновое. 🙂

alexicus
    Участник

[quote name='Kolebalkin'] Я и сам не в курсе, что делать. Я пробовал сначала через ТВ-тюнер на комп. ,а потом то что получилось через доктор дивиикс прогнать. ТОлько качество получилось хреновое. 🙂 [/quote]речь вообще не о том – речь идёт о КИНО-плёнке, на которую раньше снимали КИНО-камерами.

a_smurn0FF
    Участник

Если интересна теория, то [link url='http://www.videozona.net/editing/8mm.htm'] Оцифровка 8мм-фильма [/link] , а если надо быстро кому-то заказать, то врядли кто-то сделает

pilat
    Участник

москва, Мосфильм

AcidMaster
    Участник

To alexicus: (не в качестве рекламы) Фирма “Фотоком” в товарах для дома на первосторителей 21 (напротив 3 корпуса политена) занимается такими делами. У меня там друг просто работает и при мне это не один раз делал. Пленку разрезают на 3-4 части и пропускают через специальный сканер. Получаются цифровые фотки с обычной пленки.

alexicus
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Если интересна теория, то [link url='http://www.videozona.net/editing/8mm.htm'] Оцифровка 8мм-фильма [/link] , а если надо быстро кому-то заказать, то врядли кто-то сделает [/quote]Ок, интересная ссылка, спасибо.[quote name='AcidMaster'] To alexicus: (не в качестве рекламы) Фирма “Фотоком” в товарах для дома на первосторителей 21 (напротив 3 корпуса политена) занимается такими делами. У меня там друг просто работает и при мне это не один раз делал. Пленку разрезают на 3-4 части и пропускают через специальный сканер. Получаются цифровые фотки с обычной пленки. [/quote]Речь твоя, насколько я понял, идёт о фотоплёнке, а не КИНОплёнке? Смысл разрезать на 3-4 части?

=[Drums]=
    Участник

[quote name='alexicus'] Интересует качественная оцифровка кинопленки супер 8мм методом покадрового сканирования. Кто-нибудь занимается этим делом у нас в городе? [/quote]
    Например можно 2 мя способами1 способ Нужен TV тюнер через композитные шнуры(так же можно с видика,с ДВД и так далее)подключить и отцифровать2 способ вместо ТВ тюнера использовать графический акселлератор класса ВидеокартаНапример подойдёт карта Asus GeForce2Ti Deluxe… этих карт уйма нужен непосредственно тв ин в карте(он может бить виде разъёма s-video но и на него есть управа как переходник с композита на с видео)

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.