Что такое “гламурно”?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 135 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

[quote name='overpro'] ну что вы налетели на паренька, ну ей богу.. сразу вспоминается тема, Кровавая жестокость молодежи, мол он вот так выделяется, да чего, он один… щас сделаем чтобы не выделялся))) а он ничего, смотрите, еще держится, молодца)))я его не коим образом не защищаю, а вам немного глаза открываю… просто так вот и получается… налетели только на из-за того, что он выделяется… [/quote]Я понимаю тебя. Каждый из нас сочувствует тем, кто оказывается один против многих. Зачастую мы делаем это скорее подсознательно, нежели осознанно. Но подобное не всегда стоит воспринимать однозначно.Нам всем неприятен [b]гламур[/b] во всех своих ипостасях и здесь мы как раз против гламура. А мальчишка просто-напросто единственный защитник этого порождения модельеров-педерастов. Причем, защищается он очень своеобразно, как ты успел это заметить. С ноткой превосходства и высокомерия. Приходится ставить на место.

Dismal
    Участник

[quote name='Вадим_СПб'] Вообще обозначает это модно, стильно…. [/quote]Хм… Если б оно было так, мы бы здесь так долго не рассуждали на эту тему. У меня самого “гламур” ассоциируется в первую очередь с модой и стилем, но вы послушайте тех, кто считает себя гламурными и поймете, что гламур – это “состояние души”, это “образ жизни” и т.д. и т.п. Вообщем, туфта полнейшая.

Dismal
    Участник

[quote name='Солнечный'] Вот скажите пожалуйста, все, кто здесь так нелестно отзывается о гламуре, вы когда-нибудь ощущали на себе тончайший шелк рубашек Burberry, мягчайший кашемир пуловеров Versace… Ощущали? [/quote]Понимаешь, дело в том, что даже если я и купил бы пуловер от Versace за бешенные бабки, я бы врядли “ощутил мягчайший…”. Для меня он был бы всего лишь навсего вещью. И не более. Я бы носил его и всё. Ведь это [b] ВЕЩЬ[/b]. И всё.[quote name='Солнечный'] Они есть. Просто вот так во всеуслышание о гламуре похоже готов кричать только я один! [/quote]Ща пойдем радикальным путем. Давно хотел. Знаешь ценность какой-либо идеи определяется тем, что ради ее воплощения человек готов сделать. Если гламурные мальчишки боятся о своем пристрастии к этой бредятине высказаться всего лишь на форуме, то эта идея – не идея, а ничего нестоящая пыль, тлен. Тогда возникает вопрос, а на что вообще готовы пойти такие люди как ты, чтобы гламур стал верховенствовать в мире? Чтобы ему поклонялись все поголовно? Что вы готовы сделать? Готовы ли броситься под танк с бутылкой зажигательной смеси в руке? Готовы? Нет. Для вас это выглядит как абсурд. Но на самом деле, с помощью мной приведенного примера, очень многие ничего нестоящие, ПУСТЫЕ идеи можно понять. Определить их истинную ценность. [quote name='Солнечный'] Просто мне хотелось направить какую-то часть этого форума на гламурную сторону, чтобы потом легче было переживать пришествие гламура (а оно неприменно состоится, хотите вы того или нет). [/quote]Огромное спасибо за заботу. Но меня не надо “подготавливать”. Если мир изменится так как вы предсказываете, я пояс со взрывчаткой надену и пойду его изменять.

Liberator
    Участник

[quote name='Солнечный'] Вот скажите пожалуйста, все, кто здесь так нелестно отзывается о гламуре, вы когда-нибудь ощущали на себе тончайший шелк рубашек Burberry, мягчайший кашемир пуловеров Versace… Ощущали? Нет! [/quote]Да речь-то не об этом. Надеюсь, ты не думаешь, что люди, которые высказывались здесь против “гламура” ходят в рубище, подпоясываются бечевкой и носят кирзовые сапоги? Никто ни словом не обмолвился против хороших вещей. Мне, например, нравятся качественные вещи, по мере возможности стараюсь одеваться хорошо. Неприязнь в-основном вызывают не тряпки (как они вообще могут вызвать какие бы то ни было сильные эмоции?), а отношение “гламурных ребятишек” к этим, в сущности, кускам материи. На них готовы “молиться”, как на светоч… Это не нормально, это непонятно, это вызывает неприязнь. Еще большую неприязнь вызывает то, что гламур преподносят, как высшую истину, к которой надо стремиться, да еще заявляя, что не заставляют никого становиться гламурными (дескать, оставайтесь там, внизу, неотесаные).После прочтения сообщений в данной теме (особенно твоих постов), я начал воспринимать гламур, как некую разновидность фетишизма. Собственно, по твоим словам, он им и является. Фетишизм – поклонение неодушевленным предметам. Ну а то, что ты готов молиться на тряпки – твои слова.[quote name='Солнечный'] Если человек гламурен, то это значит, что он не может заработать деньги? Абсурд! [/quote]Сначала сам попробуй что-нибудь заработать, а потом уже пускайся в рассуждения, что “может”, а что не может. Лично у меня по твоему описанию сложилось следующее впечатление о гламуристе: эдакий мечтательный лентяй. Я и сам люблю полодырничать, но вот ни вида, ни денег это занятие не прибавляет, уж поверь.[quote name='Солнечный'] По-принципу: главное, чтобы жизнь была как у “нормального парня” – дом – работа (нормальная) – девушка – вколачивание гвоздей – сверление дырок… [/quote]Да нет, речь скорее о том, что не стоит зацикливаться на моде и т.д. и т.п. Жизнь бесконечна в своем разнообразии, есть столько интереснейших занятий… Хотя ладно, все это без толку.Ладно, я свое мнение выразил. Больше прибавить мне нечего. Чувствую, обсуждение так и будет крутиться вокруг одного и того же.

dzwrestler
    Участник

Ну вот и выкроил я время чтобы сюда добраться…(по хорошему примеру Dismala (один из немногих постов которые с удовольствием прочитал) пойду по пунктам)1.не касаясь темы “гламура” а касаемо Солнечного, ваши посты, высказывания, я так думаю что и мысли перенасыщенны презрением к людям находящимсявокруг вас. Ты просто перечитай сам некоторые из них. Отсюда и негативная восприятие не гламура (хотя слово в том контексте в котором ты его употребляешьмне не по нраву) а тебя.2. Опять таки не про “гламур”. “Я восхищаюсь пред вещами, я прекланяюсь перд ними, я мечтаю о них. . .” мечтай, нюхай , облизывай, … не важно я думаюлюдям это знать не обязательно, а да и на гламур это как то не тянет. И это действительно ПРОТИВНО. А я вот привык восхищаться людьми, Я как бывшийгимнаст, восхищался Немовым когда не только российские болельщики, но и весь зал на олимпийских играх кричал его имя; я восхищался своими друзьями когда они поехали и порвали по борьбе весь гламурный и продвинутый владивосток и венсь ДВ регион в придачу 9 золотых медалей из 10, примеров масса…. Любить и предвкушать встречу я хочу с красивой девушкой и обнимать её а не какойто там браслет. Отсюда вытекает большая проблема “Вы не замечаете разницы междувещью и человеком. И очень часто первое становиться важнее второго.” 3. И снова не про гламур . Не знаю чему, как тебя мама учила и воспитывала . Но скромность, тактичность, чуство меры и уважения к людям … ведать весьмадля тебя далёкие понятия. Да возможно присутствуют в твоём гардеробе представители известных брендов. И что с того почему ты решил что тут(да и вообще)каму то необходимо об этом знать. У меня лично в гардеробе ружъё, с карабином стоит и что теперь мне валить начать всех с балкона? Про уважение. Еще оченьмне не понравились слова вроде не “мы гламурные а не серые рабочие” вроде того. (Тут шли фразы которые не понравились модераторам но они очень ярко передавали суть моих эмоций).4. И попрежнему не про гламур. ” если бы они хотели, чтобы я забыл о гламуре, то не давали бы мне денег на рестораны и клубы и на путешествия, неоплачивали счета в салонах, не покупали бы дорогую одежду… “. Ты попробуй сам заработай “на свой” гламур, а там на тебя посмотрим, как поменяетсямировозрение, восприятие, потребности. 17 лет нормальный возраст чтобы начать себя практически полностью обеспечивать. Может и начнёшь понимать что жизнь это совсем не браслетики ,трусики, понты.5. Просто не про гламур и про скромность. “Я знаю что такое гламур! Я модный и не обычный! Я самый правильный ! Со мной многие из вас советуются ….”Осталось добавить я великий и всемогущий !!!! Какая то болезненная мания величия. !!!!!!!!!!и да и простят меня модераторы просящие почитать правила, куда мир покатится если каждая недросоль будет меня(любого другого) учить как жить что одевать как думать как мечтать.!!!!!!!!!!!6. Про гламур (не плохо написал Dismal читайте выше).7. Про мечты, как “гламурное!” занятие. Сол тут заявляешь что мечтать и осуществлять мечты гламурное занятие. Я тебя наверное удивлю любой человек мечтает. и каждый хочет развиваться , осущствлять свои мечты , да толькор у всех мечты разные, и осущствляются по разному. И не тебе указывать и советоватьнедрослю о чем каму мечтать и что делать чтобы мечты осуществились. Это заложенно генетически в человеке стьремление к лучшему. Не спорю опять таки наденьги мамы (я уверен женщина она хорошая ) легко осуществлять свои мечты.8. Про личное моё отношение. У меня есть знакомые подобные тебе их слава богу не много если быть более конкретным то таких 6 . 5 из них оказались простокак люди (опять идут фразы которые не понравилдись модераторам) с какой стороны не смотреть, 6ой не рыба не мясо. Т.е. люди не совсем приятные…

GermyBest
    Участник

Абсолютно согласна с Женечкой. А ещё гламур – все, связанное с модой, полное разнообразных аксессуаров и истинно женственного. А так всё остальное было уже сказано.

calinda
    Участник

[quote name='GermyBest'] Абсолютно согласна с Женечкой [/quote]Эм… согласись, розовый уже не признак гламура? А так да… [quote name='GermyBest'] А ещё гламур – все, связанное с модой, полное разнообразных аксессуаров и [b]истинно женственного[/b]. [/quote]Хм… А парни гламурными не бывают?

VaIerik
    Участник

Не читала предыдущие посты,так что,если повторюсь…Я толком не знаю,что есть Гламур,но первые ассоцциации следующие: розовое,мягкое,лёгкое,со вкусом,интеллигентное,немного возвышенное и одухотворённое[smile :-/]

Vuitton
    Участник

[quote name='Неверная'] Я толком не знаю,что есть Гламур,но первые ассоцциации следующие: розовое,мягкое,лёгкое,со вкусом,интеллигентное,немного возвышенное и одухотворённое [/quote]Какое больное представление о гламуре… Больше этот гламур напоминает китайский базар двухгодичной давности! Розовенькое (антигламур полнейший), блестящее, мягкое, пушистое! Ужас полнейший! И так рассуждает девушка! Кошмар! А вообще, товарищи, не кажется ли вам, что тема уже идет по второму кругу. Ответы повторяются. Скоро и я уже буду просто перепечатывать предыдущие свои посты! По-моему тема гламура на данном этапе себя исчерпала. Ответ на поставленный в форуме вопрос был дан. И сегодня кто-то переходит к откровенной агрессии (что, по-моему вообще оффтоп, если хотите, то негатив выражайте где-нибудь в другом месте), а кто-то начинает нести полную ахинею, как например госпажа Неверная. Я в данной теме писать заканчиваю. Мое мнение всем здесь понятно и всеми же прокомментировано… До встречи в других топиках, друзья мои!

Lenser
    Участник

Быть гламурным, т.е. быть стильным, всегда быть в центре новинок моды, выделяться из общества.

VaIerik
    Участник

мужчина должен оставаться мужчиной прежде всего! если он начинает до одури поклоняться трусам и рубашкам от каких-то фирм, и ставит себе целью стать гламурным, да еще с пеленок (тут прямое воспитание и влияние матери, они видимо правда очень ждала дочь)… то данный молодой человек уже не является мужчиной… я бы напрмер не смогла жить и выйти замуж за такого человека. нужно плечо, решительность поддержка во всем в нашей жизни а не названия фирм и шмоток…

Akor
    Участник

[quote name='alena'] мужчина должен оставаться мужчиной прежде всего! если он начинает до одури поклоняться трусам и рубашкам от каких-то фирм, и ставит себе целью стать гламурным, да еще с пеленок (тут прямое воспитание и влияние матери, они видимо правда очень ждала дочь)… то данный молодой человек уже не является мужчиной… я бы напрмер не смогла жить и выйти замуж за такого человека. нужно плечо, решительность поддержка во всем в нашей жизни а не названия фирм и шмоток… [/quote]Я вот тоже так считаю, в жизни имеют ценность люди, хорошие люди, а не этикетка на попе у штанов. Это уже идолопоклонство.Вот попал не так давно по телеящику на МУЗ-ТВ, там была какая то передача и там показывали Сергея Зверева, вообще такое сочетание Имени и Фамилии звучит серьезно по-мужски. Этот Сергей как раз-таки на 100% гламурный, одевается как женщина, ведет себя как женщина, все повадки как уженщины, короче СэрГей. И вот он там пришел к известному клип мейкеру, чтоб новый клип снять. И давай ему свои условия выдвигать: “Я должна быть секси, я должна быть фешен…., … все должно быть гламурно….. мне не нужны никакие красивые девочки в клипе, никакой красивой обстановки, декораций, я сам великий артист, у которого за плечами стадионы зрителей, я сам себе сам, вы должны показать меня и только меня,… ну еще снимите меня с каким-то модным гламурным микрофоном…”. Режиссер пытается с ним спорить, сказать что клип без девушек с профессиональной подготовкой по танцам неполучиться, а тот все на своем: я сам великий артист и мне нужен гламурный микрофон.Потом начался по РТР фильм Павла Лунгина “Остров”Контраст огромнейший, просто как обухом по голове. На фоне героя Петра Мамонова, отца Анатолия, этот гламурный петрушка СэрГей Зверев просто умалишенный сумашедший человечешка, который не стоит просто ни гроша ломаного. Я его никогда не воспринимал как артиста, но после этого мне так стало противно, что он вообще попал в мое поле зрения.По-моему гламур – это не для нормальных полноценных. Не для Людей (с большой буквы).Мы же никогда не назовем Петра Мамонова гламурным. Или Виктора Стеклова, Сергея Шакурова, Алексея Булдакова, даже Гошу Куценко нельза назвать гламурным. Это настоящие мужики. А главно – они ЛЮДИ. Но, наверно, наши женщины могут быть гламурными. В том значении, как говорили в предыдущих постах: мягкие, пушистые, лёгкие, со вкусом, интеллигентные, возвышенные и одухотворённые. Я б еще добавил ласковые, нежные. Ведь мы, мужчины, и любим вас, наши мурочки, за то что вы такие.

куратор
    Участник

Гламур -это отличный вид и способ бизнеса когда к обыкновенной вещи пришивают гламурный лейбл гламурной фирмы и продают его за хорошую цену причем соотношение стоимости примерно такова вещь 10-25% а лейбл 70-90% Главное убедить будуших потребителей что это гламурно показать в этой веши по экрану пару звезд

Dismal
    Участник

[quote name='куратор'] Гламур -это отличный вид и способ бизнеса когда к обыкновенной вещи пришивают гламурный лейбл гламурной фирмы и продают его за хорошую цену причем соотношение стоимости примерно такова вещь 10-25% а лейбл 70-90% Главное убедить будуших потребителей что это гламурно показать в этой веши по экрану пару звезд [/quote]Именно так. Я уверен, что отчасти гламур, как таковой, исполняет задачу стимулирования потребления. И стоит отметить, что здесь он – это отдельный фактор, влияющий на спрос. Причем, довольно-таки сильный фактор, если заставляет людей покупать то, что им в принципе не нужно за бешеные деньги.

ируся
    Участник

Для меня лично Гламур – это женский журнал, Ксюша Собчак и няня Вика 🙂 . Одним словом, красиво, блестяще, модно, весело, беззаботно. С мужчиной данное понятие не ассоциируется у меня никак..[smile :-/]Мужчина может быть шикарен, импозантен, ухожен, опрятен. красив, в конце концов, -все что угодно, но “гламурный мужчина”-это словосочетание вызывает смех.Читала все предыдущие посты, смеялась до колик и вот относительно г-на Солнечного у меня возникли некоторые сомнения. Такое впечатление, что это какая-то подстава, парню скучно, он залез на форум и стебется тут над всеми, произнося пафосные речи о роли именитых трусов в жизни мужчины. Как-то с трудом верится, что можно на полном серьезе нести такую откровенную чушь…тем более юному парню…даже если он и гей. [smile :-/]Ну а если все это он говорит всерьез, то это, безусловно, печально. Но совершенно непонятно, зачем другие парни, адекватные и с традиционной ориентацией, вступают в дискуссию с этим нарциссом, ну и пусть он себе гламурится, раз ему так нравится…Молодо-зелено. 😉

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 135 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.