ip нельзя менять подкажите пожалуйста
невозможнолибо софт искатьтока сменана мой взглядили сидеть по очереди))СМЕНА И ВСЕи будет тебе счастье!!
Поподробнее об этих сетях, пожалуйста.
[quote name='nick67-36'] ip нельзя менять подкажите пожалуйста [/quote]сам то понял что написал?
[quote name='ROneo'] невозможнолибо софт искатьтока сменана мой взглядили сидеть по очереди))СМЕНА И ВСЕи будет тебе счастье!! [/quote]
тоже псевдокод какой-то… 🙂
Через маршрутизатор.
есть 2 сети каждая коннектится к своему серверу в каждой по 10 машин у всех одинаковые ip (ip и маску менять нельзя)люди подскажите
Никак
[quote name='nick67-36'] есть 2 сети каждая коннектится к своему серверу в каждой по 10 машин у всех одинаковые ip (ip и маску менять нельзя)люди подскажите [/quote]
Ну есть в принципе вариант, поигратся с NAT и DNAT. В пренципе думаю что реально.
[quote name='nick67-36'] есть 2 сети каждая коннектится к своему серверу в каждой по 10 машин у всех одинаковые ip (ip и маску менять нельзя)люди подскажите [/quote]А вот какую функцию несут сервера? Можно выстовить или поминять основной шлюз? Или хотябы для одной сети выставить маршрут?
Пропиши маршруты на серваке, мошь и получится, но навряд ли
[quote name='пьянь'] Пропиши маршруты на серваке, мошь и получится, но навряд ли [/quote]Это как я понял не подходит, тут только NAT-DNAT. Я тут в голове покрутил. Решаемо только вопрос сможешь под это дело выделить старенькую машинку? Пенька 166 заглаза (Шлюзом будет).
По идее и в винде можно навреное сделать тоже, а так дам пример на Linux с ипользованием iptables.
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.x.y -j SNAT –to-source 192.168.z.y
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.z.y -j DNAT –to-destination 192.168.x.y
Дистрибов которые влазиют на одну дискету много. Так что если сильно надо решение есть.
2 nick67-36Давай полную постановку задачи.Для чего нужно объединение, каким образом объединяетесь, ip DHCP или Static и тп. Что за сервера?
Вдогонку если машины >= NT 5. То можно для каждой машины выставить дополнительные IP. Для одной сети делаешь допустим 192.168.100.1-192.168.100.10,а для второй 192.168.101.1-192.168.101.10 а дальше простым гейтом все это разруливаешь.
Можно и с туннелем намутить что не будь. Набор iproute2, можно покапать.
Вариантов много инфи практически ноль.
ЗЫ: Что то меня сегодня поперло 🙂 . Видно больничный сказывается 🙂
но машины не будут в единой сети, все будет ОК если для обоих локалок сделать выделенные доменые серваки, рабочая группа не проканает
Copyright ©