Абсент, это что? Старая эстетика или болезнь для мозгов?

  • В этой теме 17 ответов, 11 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1911468
     VaIerik
    Участник

    В последнее время все больше вижу на прилавках этот славный напиток, который в старом свете называли не иначе как – напиток “Зелёной феи”. Что это для Вас?

    #1911472
     VaIerik
    Участник

    Всё чаще? Я его лет пять назад уже пил по зеленой, обычное пойло, тока дорогое.

    #1911474
    Timilon
    Участник

    Абсент, имхо как текила. Просто так пить не интересно, тут процесс важен 🙂

    #1911477
    Баранка
    Участник

    Timilon: Конечно субъективно, но по мне текилла на вкус много лучше. Особенно нравиться Сауза, и почему-то белая.
    Абсент окружен мифами о галлюценогенности, но сегодняшний это совсем не старый французский. Хотя почему- то в европе он только в чехии (наверняка еще гдето, все то страны не объедешь). В США запрешен.
    На вкус голый абсент мне не очень, А учитывая прибамбасы с поджиганием, жженым сахаром и т.д. Интересная вещь.
    Как то мы с друганом Пекарем конкретно обожгли носы, пытаясь пить его прямо зажженым из рюмок. 😎 Учитесь на ошибках других. 😀

    #1911479
    GuessMeNow
    Участник

    С текилой не сравнить..когда его пьёшь после поджигания…адско..миня пробило аж до слёз…

    #1911483
     VaIerik
    Участник

    Магазинный это не то…. Вкусно конечно (по своему) но не то…Я вот ставил самопал, так ядерная штука получилась, я правда несколько рецептик поправил, в сторону увеличения количества компонентов…[smile badgrin]Так эфект несомненно был и не плацебо а реальный, только на второй день, в первый (пьешь вечером обычно) изза большого градуса 72 и выше уже ниче не чувствуешь [smile :-/]а вот на второй — лично у меня (и у других я спрашивал) ощущение было что смотришь на все как через мокрое стекло 😎 Причем это не только зрения касается……И головняка нет…Но могу сказать однозначно – напиток для тех кому не страшно себя убивать…….

    #1911484
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Wizard'] Магазинный это не то…. Вкусно конечно (по своему) но не то…Я вот ставил самопал, так ядерная штука получилась, я правда несколько рецептик поправил, в сторону увеличения количества компонентов…[smile badgrin]Так эфект несомненно был и не плацебо а реальный, только на второй день, в первый (пьешь вечером обычно) изза большого градуса 72 и выше уже ниче не чувствуешь [smile :-/]а вот на второй — лично у меня (и у других я спрашивал) ощущение было что смотришь на все как через мокрое стекло 😎 Причем это не только зрения касается……И головняка нет…Но могу сказать однозначно – напиток для тех кому не страшно себя убивать……. [/quote]Если уж ты увлекаешься самопроизводством то могу посоветовать сайтик: http://www.absinthe.narod.ru/ все подробно и умно написано (ИМХО)

    #1911485
     VaIerik
    Участник

    Дык я с него и начал 😉 Но спасибо……

    #1911584
    AcidMaster
    Участник

    Алкоголь дорогой, но голова после него не болит (я проверил). Чем-то напоминает напиток тархун, но тока алкогольный. Кстати абсент – это напиток на конопляной настойке.

    #1911590
    Scorp_KMS
    Участник

    Клёва вещица просто клёвая…….

    #1911601
    J_Freman?
    Участник

    То что он на конопляной настойке это ужо миф….. Такое раньше делали…. А сейчас просто тархун алкогольный.Вот тока простой тархун после абсента пить не охота.. 🙂

    #1911624
    Portak
    Участник

    Во народ вам лижбы интересно чтоли, психи, я лучше старую рускую белую пить буду чем эту гадость. Вы сами подумайте его запретили почти везде, в европе всего одна страна где можно его пить, вот сюда и везут, продать то нада, от сюда и цена европа-то далековато.[smile :-/]

    #1911635
    M@ximum
    Участник

    нет правда классная вещь,вот только просто тупо пить его стаканами и нажираться будет невероятной ошибкой,к распитию данного напитка нужно подходить с умом и кстати когда,непросто пьёшь “горящий” коктейль в баре, а пытаешся сделать сам, антуражику добавляется;-)

    #1912095
    Davidoff
    Участник

    так вы мне расскажите с него просто торакает?? или глючит?? я тута на Н.Г. хочу взять бутылочку) И как он будет себя вести после смешения с водкой и шанпанским?? И как его правильно пить в домашних условиях?? Я с деревни, не просвященный, так что помогите люди добрые, посоветуйте)[smile :-/]

    #1912105
     VaIerik
    Участник

    На праздник не советую!Неизвестно как на вас подействует..а тут еще водка – щампунь [smile badgrin]Переторкает – потом неловко будет…Абсент нужно пить в тихой спокойной обстановке.Со смаком…. 😉 Лучше текилы возьмите, с солью то да се.. как раз в компании поэстетствовать 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.