[quote name='Ольга Щербакова'] данная машина снова была остановлена инспекторами за аналогичное нарушение. [/quote]Вот мне интересно, а как инспекторы определили на глазок, что водитель снова нарушил по этому же пункту? На ходу такие вещи выявить просто невозможно.Скорее всего, водителя взяли “на карандаш”. А что касается 1 сутки ареста, то это вообще смешно) Я не оправдываю автора и вообще за то, чтоб еще и за тонировку задних стоп-сигналов штрафовали – одолели эти ездуны затонированные. Штраф за подобное должен быть не 500 рублей, а от 5000 руб. Тогда есть шанс
Не проще пленку снять? Чем потом восстанавливать регистрацию ТС?
Теперь “тонированный” будет понтоваться что он сидел.
[quote name='sergm'] То есть его слишком мягко наказали, надо было на месте скрутить номера, лишить регистрации и посмотреть, что он будет делать дальше, если сядет обратно в машину и попробует уехать, то тормознуть снова и выписать еще протокол за управление незареристрированным средством! [/quote]Именно так. Зачем мучить…. если можно сразу и на раз совершенно законно отбить всё желание и даже саму мысль тонировать тачку. Очень эффективно прекращать регистрацию. Рапорт-прекращение регистрации-и все вытекающие… 12.1 можно сразу впаять, согласно разъяснениям (по моему) мипромторга нанесение пленки на боковые передние стёкла и лобовое стекло являются внесением изменений в конструкцию т/с которые влияют на безопасность, такие изменения подлежат регистрации, если нет отметки – смело 12.1….
“Вёл себя вызывающе…” – дык их 95%, тонированных, ведёт себя вызывающе уже тем, что забронируются по стёклам и еще и ездить пытаются!Удивительно то, что набарогозил на арест! Обычно дело ограничивается штрафом. Больше бы Хабаровчан привлекали к внеплановым мероприятиям по выявлению подобных нарушений – был бы толк, а так – полгорода приблатненных ездит, которым Закон не писан [smile doubt]В соседних ветках обсуждалось, считаю, что наказывать нужно и за тонировку фар, передних, задних – разницы нет! Днём вообще не видно, какой манёвр пытается совершить “тёмный лыцарь”?!
[quote name='JackRassel'] считаю, что наказывать нужно и за тонировку фар, передних, задних – разницы нет! [/quote]Не знают наши органы как это сделать законно, а варианты есть.Да и бронирование от тонировки тоже не отличат.
[quote name='Ольга Щербакова'] данная машина снова была остановлена инспекторами за аналогичное нарушение. [/quote]Вот мне интересно, а как инспекторы определили на глазок, что водитель снова нарушил по этому же пункту? На ходу такие вещи выявить просто невозможно.Скорее всего, водителя взяли “на карандаш”. А что касается 1 сутки ареста, то это вообще смешно) Я не оправдываю автора и вообще за то, чтоб еще и за тонировку задних стоп-сигналов штрафовали – одолели эти ездуны затонированные. Штраф за подобное должен быть не 500 рублей, а от 5000 руб. Тогда есть шанс
Copyright ©