Ремонт и восстановление HDD

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    nick67-36
    Участник

предлагаю обсуждать здесть проблемы винтов и способы их ремонта

Cerega L.
    Участник

Старых или новых? Или тех и тех? А то есть несколько загадаек со старыми винтами, мож кому интересно?

AC
    Участник

Интересно. Давай выкладывай.

Sword
    Участник

Самсунговский хард HD300LJ некоторе время сбоил, затем вовсе приказал долго жить. Биосом не определяется, крутится, ритмично щелкает. Иногда, после включение через несколько минут останавливается. Может, есть способы хоть на некоторое время оживить страдальца методом акультизма? Очень уж жалко информацию. 🙂

Sanek™
    Участник

[quote name='Sword'] Самсунговский хард HD300LJ некоторе время сбоил, затем вовсе приказал долго жить. Биосом не определяется, крутится, ритмично щелкает. Иногда, после включение через несколько минут останавливается. Может, есть способы хоть на некоторое время оживить страдальца методом акультизма? Очень уж жалко информацию. 🙂 [/quote]У самого с такой же проблемой валяется на 250 гб, куда не обращался говорили покупай новый, но мне больше всего инфу жалко а не винт. У меня вопрос что нужно найти и сделать чтобы востановить информацию если это возможно?

Sword
    Участник

Самый простой, отчасти, и очевидный вариант – донор. Но это экономически оправданно, если информация “дороже” двух дисков.

Sanek™
    Участник

[quote name='Sword'] Самый простой, отчасти, и очевидный вариант – донор. Но это экономически оправданно, если информация “дороже” двух дисков. [/quote]Что нужно менять то, только плату? Вскрывать его не рекомендуется и точно ли поможет?

Sword
    Участник

Вскрывать и менять, иходя из ситуации. Если электроника – самый простой и “безболезненный” случай. Целыми останутся оба экземпляра. Если механика, вскрывать и менять поврежденные элементы конструкции. Естественно, после вскрытия гермоблока, даже если боги вам благоволят, диск проживет недолго, мельчайшие частички пыли и малейшие погрешности в устанвке и балансировке быстро добьют девайс. Возможно, этого времени хватит, чтобы скопировать информацию на резервный носитель. Гарантий, естественно, никаких.

Sanek™
    Участник

Спасибо буду знать. Определить я так понял нельзя не проверив какая неисправность нагрянула на винт?У меня был давно 20 гб винт с подобной неисправностью и он отремонтировался сильными ударами об табуретку, с этим такой номер не прошел.

overpro
    Участник

[quote name='Масаракж'] с этим такой номер не прошел. [/quote] ну тогда забудьте про инфу вообще. раньше делать умели.у меня 80ка упала со стола. и теперь только 50 из 80 работат. остальное поцарапалось.[quote name='Sword'] Если электроника – самый простой и “безболезненный” случай. [/quote]да вот мне не помогло. был самс 120, начали цокать головки. поставил электронику от другого. все равно не завелся. в общем с электроникой как повезет.

Sword
    Участник

Так “цоканье”, вероятнее, механическими повреждениями или износом сопрягаемых деталей вызвано.

Sanek™
    Участник

[quote name='overpro'] ну тогда забудьте про инфу вообще. раньше делать умели.у меня 80ка упала со стола. и теперь только 50 из 80 работат. остальное поцарапалось. [/quote]Да нет, я стучал не разбирая винт, там видимо просто что-то отходило и работал еще долго пока с компом не продал. Так что с 250 гб-ным еще не все потеряно.[quote name='Sword'] Так “цоканье”, вероятнее, механическими повреждениями или износом сопрягаемых деталей вызвано. [/quote]Я так и думал что механика. А если снять диски с неисправного и поставить на такойже исправный винчесер? Велика опасность что работать не будет?

Sword
    Участник

Должно работать, если предположения о выходе из строя механических элементов верны, и сборка будет корректной. Однако, вероятность в цифрах я предполагать не берусь. Все манипуляции подобного рода, отчасти, “наудачу”.

user_dv
    Участник

[quote name='Sword'] Так “цоканье”, вероятнее, механическими повреждениями или износом сопрягаемых деталей вызвано. [/quote]Копец вы ремонтники, вы бы хоть для начала на специализированные форумы сходили и там вопрос задали. А лечение винта ударом о табуретку – чуть по стол не уполз 🙂 “Цоканье”, кстати, говоря это скорей всего повреждение одного из модуля в служебке. После вскрытия гермоблока (не дай вам бог) можете сразу винт в помойку выкинуть, ну или друзьям показать и потом выкинуть 🙂

Sanek™
    Участник

[quote name='user_dv'] лечение винта ударом о табуретку – чуть по стол не уполз [/quote]Зато он работал потом безотказно. На специализированых форумах методы гораздо смешнее бывают, данной темы они не касаются но все же процесор, видеокарту или сот. телефон в микроволновку это что-то.[quote name='user_dv'] После вскрытия гермоблока (не дай вам бог) можете сразу винт в помойку выкинуть, ну или друзьям показать и потом выкинуть [/quote]Тут пожалуй я соглашусь, я догадывался что именно так и прийдется поступить.[quote name='Sword'] Должно работать, если предположения о выходе из строя механических элементов верны, и сборка будет корректной. [/quote]У вас был уже подобный опыт? После разборки и сборки работал винчестер?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.