[quote name='bereza'] Я думаю…даже уверена, что мусульманство-самая строгая религия и нам есть чему поучиться у них… [/quote]О брат-мусульманин! Если тебе покажется, что твоя жена нарушает свои обязанности или обладает плохим нравом, ты должен в первую постараться поправить ее советами и добрыми наставлениями. Ты также должен напоминать ей об Аллахе и устрашать ее Божьим наказанием. Но если она будет упрямиться и продолжать совершать грехи, то перестань спать с ней в одной постели. Но не оставляй ее одну в доме, поскольку Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если избегаешь близости с ней, то делай это в одном доме». Если она исправится, то это пойдет ей на пользу, а если нет, то тебе следует и впредь давать ей наставления и избегать половой близости с ней. Всевышний и всеблагой Аллах сказал: «А тех жен, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и ударяйте. Если они станут повиноваться вам, то не обижайте их» (Сура “ан-Ниса”, 34).Ибн Касир сказал: «Предписание ударять жен означает, что муж имеет право несильно ударить жену, если наставления и разлучение в постели не помогли ей исправиться. В достоверном хадисе, переданном Муслимом со слов Джабира, сообщается, что во время прощального паломничества Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Бойтесь Аллаха и берегите своих жен, поскольку они являются вашими помощницами. Они должны слушаться вас и не впускать в дом тех, кто вам не нравится. Но если они поступят иначе, то побейте их несильно. Но не забывайте, что вы должны кормить и одевать их». Ибн ‘Аббас и многие другие толкователи сказали, что ударять жен следует несильно. Аль-Хасан аль-Басри сказал, что бить жену следует, не оставляя следов».Муж должен остерегаться бить жену по лицу, даже если он делает это несильно, поскольку Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не ударяй ее по лицу».Взято [link url='http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0014&n=000006&prfr=1&g=&prev='] здесь. [/link]конечно.. поучиться есть чему у мусульман..но думаю не всем девушкам это понравится)
[quote name='bAdmAn'] И в чём же здесь заключается “кидание грязью в историю”? [/quote]Ответ в [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=9730'] соседней теме [/link].[quote name='Очаровашка'] Я вот например знаю лично представителей из почти всех. [/quote]Может названия раскроете?Интересно ж..Говорят есть какой-то справочник, в котором расписаны и города, и примерный религиозный состав. Правда когда эту новость читал (давно уже) – не интересно было. Пробовал найти сейчас – не получается.
[quote name='a_smurn0FF'] Говорят есть какой-то справочник, в котором расписаны и города, и примерный религиозный состав. [/quote]Не слышал о таком… Да и какой может быть справочник, если представители разных конфессий пытаются распространиться везде, где только можно найти свободные уши! Это не успеет охватить ни один справочник…
Вот много кто есть, разные конфессии, но молокан в Комсомольске-на-Амуре и его окрестностях скорее всего нет. Плхоже, что на Дальнем Востоке они только в Амурской области были.Откуда мысль, что слово молоканин запрещалось произносить в советское время?Кооператив «Сельскохозяйственное кредитное товарищество объединенных молоканских общин «Серп и молот» – это как?Каких-то особых гонений на молокан в СССР не было, была общая атеистическая пропаганда, типа, стыдно верить в Бога, только отсталые люди верят, и т.д.
[quote name='Ясный'] Удивительно, но именно в последние 20 дней я в разных местах уже много раз натыкался на упоминание именно молокан. Какой-то старательно муссируемый интерес к этому ответвлению религии [/quote]Ой а расскажите подробней где и что вы слышали?Не то, чтобы интерес к религии. У меня интерес к своим корням. Упустила дедушку, не пообщалась вовремя. А молокане и баптисты – это непосредственные зачинщики Зазейского восстания, во время которого моих пра- и прапрародителей расстреляли. Интересно. К тому же отличие от православия не такое уж большое. Но молокане -самые поющие христиане, и как они поют! Заслушаешься. Ужасно хочется найти какую-нибудь 90-летнюю старушку, которая ещё помнит их напевы.
[quote name='Ясный'] Удивительно, но именно в последние 20 дней я в разных местах уже много раз натыкался на упоминание именно молокан. Какой-то старательно муссируемый интерес к этому ответвлению религии [/quote]Возможно кто-то из “запрещенных” недавно решил освоить новую нишу. Наивно думать, что те же сайентологи или “свидетели” после их запрета возьмут под козырёк, и пойдут выращивать брюкву. Нет, попытаются и дальше пудрить людям мозги, но под другой личиной. Возможно в этом дело.
Примерно в 40 километрах от пос. Болонь в тайге какая-то секта обитает. Все молодые, приветливые, детей много. На газ-66 (на другой там не проехать) периодически выезжают в поселок, за ягодой.
ох уж эти секты, интересно как это они так людей вербуют) и ведь человек попадается и идет…ужс
[quote name='Бритва64'] Зависть – !? Вы о чем – !? У вас с элементарной логикой нормально… [/quote]Нормально у меня с логикой. А вот Вам просто покоя не дают “богатые” работающие пенсионеры, Вы их пихаете абсолютно в любую темы. И что вами руководит, если не зависть? Или назовите тогда иное человеческое чувство, подвигающее Вас так отрицательно относиться к этой категории людей.[quote name='Бритва64'] Вообще то как бы мы – работающие не пенсионеры – содержим вас пенсионеров. [/quote]Вообще-то я, когда активно работала, тоже содержала предыдущих пенсионеров. Отдала, так сказать, свой долг. А вот Вы отказываетесь это делать.[quote name='Бритва64'] Еще раз поэтому повторю – это ненормально для любой экономики, что у пенсионеров доходы( доходы!, а не одна денежная выплата) в разы выше чем у работающих. [/quote]Вы бы вместо голословных утверждений цифирки привели, со ссылками. Средняя пенсия, средняя зарплата, средние доходы. А без цифр это пустая болтовня 😉 [quote name='Бритва64'] Ненормально и что пенсионеры работают, получая одновременно пенсию и зарплату. Даже в совке, который я тут обличаю, такого не было.[/quote]Враньё. Пенсия у работающих пенсионеров даже в квиточках отражалась. А было лишь ограничение пенсии при большой зарплате – точно не помню, вроде 300 рублей. И к тому же существовало это ограничение не всё время. [quote name='Бритва64'] Так вот нынешнее поколение пенсионеров и почет и дорогу( т.е. рабочие места, зарплата и тд) норовят отобрать. [/quote]Интересно, как это они отбирают? Не иначе, силовыми методами, с битами в руках в тёмном подъезде у Вас отымают 🙂 . А вообще-то все подобные претензии предъявляйте работодателям, поскольку именно они нанимают людей на работу и только они решают, кого им принять на своё предприятие – молодого разгильдяя или опытного пенсионера.[quote name='Бритва64'] В совке было такое изречение – “молодым у нас дорога, старикам – почет”. Так что вы сами определитесь – или дорогу как у молодых, но тогда на равных с молодыми без всякого почета( денежной пенсии)… <...>…И не пытайтесь мне тут свои ложные коммунистические понятия…[/quote]Бритва, Вы же являетесь отъявленным противником и обличителем Советской власти (по-Вашему – “совка”). Однако почему-то тут же навязываете мне “ложные коммунистические понятия”, заставляете меня следовать им, однако себе оставляете современные капиталистические.[quote name='Бритва64'] Сначала определитесь с понятием кто является ближним, что ясно дано в Библии.[/quote]Даю определение.В Ветхом Завете слово “ближний” или “близкий” имеет несколько значений:1. Сосед (Втор 19:14; 27:17; в Исх 11:2 (сосед-египтянин));2. Близкий человек (Пс 37:12). В Книге Иова (19:13 и далее) ближний стоит в одном ряду с родственниками;2. Некий посторонний человек (Лев 20:10; Исх 21:14; ср. ст. 12).То есть ближний понимается как такой же человек, как ты.И о зависти. Это один из грехов, запрещенных десятью заповедями, заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит. Предметом зависти может быть как материальное богатство, так и нематериальные вещи (красота, успех, добродетель и т.п.) Вы в своих сообщениях регулярно упоминаете бога, а упование на бога предполагает, что все, чем обладает человек, происходит от Бога. [quote name='Бритва64'] Ненормально и что пенсионеры работают, получая одновременно пенсию и зарплату. [/quote]Бритва, Вы что, идёте против бога? Поскольку только бог каждому человеку дает то, что нужно тому в соответствии с замыслом божьим. ПС. А вообще-то забавная ситуация сложилась – атеистке приходится разъяснять верующему человеку прописные религиозные истины 🙂
[quote name='SvetlanaLe'] Друзья, я ищу потомков молокан. [/quote]Попробуйте узнать в баптистской церкви. Большая часть молокан присоединилась впоследствии к баптистам. А вообще это очень интересное духовное движение. Оказывается, в то время, когда в Европе Лютер и его последователи боролись с беспределом католической церкви, на Руси тоже зарождался протестантизм. На эту тему есть классная серия фильмов “Богоискание славянских народов”.
[quote name='SvetlanaLe'] Друзья, я ищу потомков молокан. [/quote]Мои предки староверы участвовали в крестьянских восстаниях в Амурской области. После восстаний, часть примкнула к белому движению и ушла в Китай. Другая часть в большинстве своем ушла в Приморье. “Китайских” староверов вместе с молоканами Толстовский фонд совместно с Красным крестом в 50 – х годах вывез в Бразилию и США. На сегодняшний день самые большие общины молокан – в штате Орегон, США.
Copyright ©